महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान” के तहत छत्तीसगढ़ के नारायणपुर जिला में आईटीबीपी का निःशुल्क स्वास्थ्य शिविर
सैकड़ों ग्रामीणों को मिली स्वास्थ्य सेवाएँ
20 SEP 2025 5:10PM by PIB Raipur
छत्तीसगढ़ के नारायणपुर जिले के धनोरा स्थित सीओबी परिसर में भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) की 29वीं वाहिनी ने “स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान” के अंतर्गत निःशुल्क चिकित्सा शिविर का आयोजन किया। शिविर का उद्देश्य ग्रामीण महिलाओं एवं आमजन को बेहतर स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध कराना और बल तथा समाज के बीच आपसी विश्वास एवं सहयोग को और मजबूत करना रहा।
शिविर में लगभग 150 महिलाओं, 50 पुरुषों और 20 बच्चों सहित बड़ी संख्या में ग्रामीणजन एवं आईटीबीपी के हिमवीर शामिल हुए। चिकित्सा सेवाएँ प्रदान करने के लिए आईटीबीपी के वरिष्ठ चिकित्सा अधिकारी डॉ. दीपक ठाकुर, प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र धनोरा के डॉ. अविनाश शखरदांडे तथा उनकी टीम मौजूद रही। इस दौरान लोगों की स्वास्थ्य जांच की गई और आवश्यक परामर्श दिया गया।
विशेष रूप से महिलाओं को स्वच्छता, संतुलित पोषण और मौसमी बीमारियों से बचाव की जानकारी दी गई। साथ ही “नशा मुक्त भारत अभियान” के महत्व पर भी ग्रामीणों को जागरूक किया गया।
आयोजन में आईटीबीपी के जवानों के साथ बड़ी संख्या में स्थानीय ग्रामीणजन और जनप्रतिनिधि भी उपस्थित रहे। यह पहल न केवल आईटीबीपी की सामाजिक जिम्मेदारी और मानवीय संवेदनाओं को दर्शाती है, बल्कि जनता और बल के बीच सौहार्दपूर्ण संबंधों को और सुदृढ़ करने का अनुकरणीय प्रयास भी साबित हुई।

Ministry of Women and Child Development
ITBP Holds Free Medical Camp in Chhattisgarh’s Narayanpur under “Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan”
Hundreds of Villagers Receive Healthcare Benefits
20 SEP 2025 5:10PM by PIB Raipur
In Chhattisgarh’s Narayanpur district, the 29th Battalion of the Indo-Tibetan Border Police (ITBP) organised a free medical camp under the “Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan” at the COB premises in Dhanora. The objective of the camp was to provide better healthcare facilities to rural women and the general public, while also strengthening mutual trust and cooperation between the force and the community.
The camp witnessed the participation of around 150 women, 50 men, and 20 children, along with a large number of villagers and ITBP personnel. Medical services were provided by ITBP Senior Medical Officer Dr. Deepak Thakur, Dr. Avinash Shakhrdande from Primary Health Centre Dhanora, and their team. Health check-ups were conducted during the camp and necessary medical advice was given.
Special awareness sessions were held for women on hygiene, balanced nutrition, and protection from seasonal diseases. Villagers were also sensitised on the importance of the “Nasha Mukt Bharat Abhiyan” (Drug-Free India Campaign).
A large number of ITBP personnel, local villagers, and public representatives were present on the occasion. The initiative not only reflects the social responsibility and humanitarian approach of the ITBP but also proved to be an exemplary effort in further strengthening the cordial relationship between the force and the community.