महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान” के तहत छत्तीसगढ़ के नारायणपुर जिला में आईटीबीपी का निःशुल्क स्वास्थ्य शिविर
सैकड़ों ग्रामीणों को मिली स्वास्थ्य सेवाएँ
20 SEP 2025 5:10PM by PIB Delhi
छत्तीसगढ़ के नारायणपुर जिले के धनोरा स्थित सीओबी परिसर में भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) की 29वीं वाहिनी ने “स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान” के अंतर्गत निःशुल्क चिकित्सा शिविर का आयोजन किया। शिविर का उद्देश्य ग्रामीण महिलाओं एवं आमजन को बेहतर स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध कराना और बल तथा समाज के बीच आपसी विश्वास एवं सहयोग को और मजबूत करना रहा।
शिविर में लगभग 150 महिलाओं, 50 पुरुषों और 20 बच्चों सहित बड़ी संख्या में ग्रामीणजन एवं आईटीबीपी के हिमवीर शामिल हुए। चिकित्सा सेवाएँ प्रदान करने के लिए आईटीबीपी के वरिष्ठ चिकित्सा अधिकारी डॉ. दीपक ठाकुर, प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र धनोरा के डॉ. अविनाश शखरदांडे तथा उनकी टीम मौजूद रही। इस दौरान लोगों की स्वास्थ्य जांच की गई और आवश्यक परामर्श दिया गया।
विशेष रूप से महिलाओं को स्वच्छता, संतुलित पोषण और मौसमी बीमारियों से बचाव की जानकारी दी गई। साथ ही “नशा मुक्त भारत अभियान” के महत्व पर भी ग्रामीणों को जागरूक किया गया।
आयोजन में आईटीबीपी के जवानों के साथ बड़ी संख्या में स्थानीय ग्रामीणजन और जनप्रतिनिधि भी उपस्थित रहे। यह पहल न केवल आईटीबीपी की सामाजिक जिम्मेदारी और मानवीय संवेदनाओं को दर्शाती है, बल्कि जनता और बल के बीच सौहार्दपूर्ण संबंधों को और सुदृढ़ करने का अनुकरणीय प्रयास भी साबित हुई।