وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم نے طلبہ کا مطالبہ مان لیا، پنجاب یونیورسٹی کے سینیٹ میں کوئی تبدیلی نہیں کی گئی
07 NOV 2025 8:31PM by PIB Delhi
یونیورسٹی کے چانسلر کی طرف سے 02-03-2021 کو تشکیل دی گئی ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی کی سفارش اور مختلف اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مشاورت کی بنیاد پر، حکومت ہند نے ذیلی دفعہ (1) کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، ذیلی دفعہ (2) اور (3) کے ساتھ، پنجاب کی تنظیم نو کے سیکشن 72 کے سیکشن 1966 (1966)، جاری کیا گیا۔ پنجاب یونیورسٹی کی سینیٹ اور سنڈیکیٹ کے آئین اور ساخت میں ترمیم کا نوٹیفکیشن کے متعلق معاملہ:
2. آرڈر جاری ہونے کے بعد، اسٹیک ہولڈرز جیسے طلباء، اساتذہ، سابق وی سی اور پنجاب یونیورسٹی کے موجودہ وی سی سے مختلف رد عمل موصول ہوئے۔
3. وزارت تعلیم نے مختلف طلبہ تنظیموں کے ساتھ میٹنگ میں موصول ہونے والی معلومات پر بھی غور کیا۔
4 .مذکورہ بالا کے حوالے سے، اب وزارت تعلیم کی جانب سے یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ سینیٹ اور سنڈیکیٹ کے آئین اور ساخت میں تبدیلی کا مذکورہ حکم نامہ منسوخ کر دیا جائے گا۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-958

Ministry of Education
Ministry of Education accepts the demand of the students, no change in the senate of Panjab University
07 NOV 2025 8:31PM by PIB Delhi
On the basis of recommendation of a High Level Committee (HLC) constituted on 02-03-2021 by the Chancellor of the University and consultations with various stakeholders, the Government of India in exercise of the powers conferred by sub-section (1), read with sub-section (2) and (3), of the section 72 of the Punjab Reorganisation Act, 1966 (31 of 1966), issued a notification to modify the constitution and composition of the Senate and Syndicate of the Panjab University.
2. After the issue of the order, various feedback were received from stakeholders like students, teachers, former VCs and the current VC of the Panjab University.
3. The Ministry of Education also considered the inputs received in meeting with various student organisations.
1. Having regard to the above, it has now been decided by the Ministry of Education that the aforesaid order changing the constitution & composition of the senate and syndicate shall stand rescinded.