کامرس اور صنعت کی وزارتہ
عزت مآب وزیر تجارت و صنعت کا متحدہ عرب امارات کا دورہ سرمایہ کاری پر بات چیت کو آگے بڑھاتا ہے اور اقتصادی شراکت داری کو مستحکم کرتا ہے
19 SEP 2025 8:43PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب پیوش گوئل نے متحدہ عرب امارات (یو اے ای) میں متعدد میٹنگیں کیں۔ جن میں دو طرفہ تجارت کو مضبوط کرنے، سرمایہ کاری کے تعلقات کو مستحکم کرنے اور ہندوستان-یو اے ای تعلقات کو مزیدمضبوط کرنے کے لیے تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنے پر توجہ مبذول کی گئی۔
عزت مآب وزیر موصوف نے یو اے ای-انڈیا بزنس کونسل (یو آئی بی سی) گول میز کے دوران ممتاز ہندوستانی اور یو اے ای کمپنیوں کے سی ای اوز کے ساتھ تبادلہ ٔ خیال کیا ۔مرکزی وزیر پیوش گوئل نے متحدہ عرب امارات کے وزیر خارجہ برائےتجارت عزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی کے ساتھ مشترکہ طورپر اس اجلاس کی صدارت کی ۔ دونوں لیڈروں نے بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان بڑھتی ہوئی اقتصادی شراکت داری پر گہرے اطمینان کا اظہار کیا ۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو آگے بڑھانے میں کاروباری برادری کے اہم کردار پر روشنی ڈالی ۔ اس دوران دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے ، کاروباری شراکت داری کو مضبوط بنانے اور اقتصادی تعاون کے نئے شعبوں کی نشاندہی کرنے پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔ بھارت مارٹ اور انڈیا یو اے ای فرینڈشپ ہاسپیٹل جیسے کلیدی منصوبوں پر ہورہی پیش رفت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا اور دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ یو اے ای میں وسیع تر ہندوستانی تارکین وطن پر پڑنے والے اثرات پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ عزت مآب وزیر اور عزت مآب ڈاکٹر ثانی نے انسان دوست اقدامات میں کاروباری رہنماؤں کے بڑھتے ہوئے کردارپر روشنی ڈالتے ہوئےوسیع تر برادری کے لیے ان اقدامات کے تعمیری کردار پرتفصیلی روشنی ڈالی ۔ دونوں رہنماؤں نے کاروباری اداروں کو دعوت دی کہ وہ نہ صرف ہندوستان اور متحدہ عرب امارات میں مواقع تلاش کریں بلکہ افریقہ ، یورپ اور وسطی ایشیا جیسے دیگر خطوں میں بھی اپنے دائرہ کار اور عزائم کو وسیع کریں ۔
معزز وزیر اور متحدہ عرب امارات کے ممتاز کاروباری رہنماؤں کے درمیان بات چیت کے سیشن کی اپیرل گروپ کے چیئرمین جناب نیلیش وید نے نظامت کی۔ یہ بات چیت سرمایہ کاری کی رسائی کو بڑھانے اور متحدہ عرب امارات کی کمپنیوں کے علاقائی اور عالمی عزائم کی حمایت کرنے کے ہندوستان کی صلاحیت کو اجاگر کرنے پر مرکوز تھی۔ عزت مآب وزیر نے میکرو اکنامک نمو، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور سماجی شمولیت کے سلسلے میں ہندوستانی معیشت کی حالیہ پیش رفت کا خاکہ پیش کیا اور ’وکست بھارت‘ کی طرف ہندوستان کی پیش قدمی پر مزید زور دیا۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات کے کاروباریوں کو ہندوستان میں آنے والے ترقی کے مواقع سے فائدہ اٹھانےکے لئے بھی مدعو کیا۔
ان مصروفیات کے دوران متحدہ عرب امارات کے سرمایہ کاروں نے سرمایہ کاری کے ماحول کو مزید بڑھانے کے لیے تعمیری نقطہ ٔنظر پر تبادلہ ٔ خیال کیا۔ جس میں بازار تک رسائی ، ریگولیٹری عمل اور تنازعات کے حل سے متعلق مسائل شامل ہیں ۔ ثالثی کے فریم ورک اور نفاذ کی پیش گوئی جیسے معاملات پر بھی مستقبل کی صورتحال کو مد نظر رکھتے ہوئے تبادلہ خیال کیا گیا ۔ عزت مآب وزیر نے ایک شفاف اور سہولت بخش کاروباری ماحول فراہم کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا اور سرمایہ کاروں کے اعتماد کو مستحکم کرنے کے لیے اصلاحات پر حکومت کی مستقل توجہ پر روشنی ڈالی ۔ ہندوستان کی حالیہ معاشی کارکردگی-آخری سہ ماہی (مالی سال 26-2025 کی پہلی سہ ماہی) میں جی ڈی پی کی نمو 7.8 فیصد ریکارڈ کی گئی جس میں افراط زر قابو میں رہا۔اسے لچک اور رفتار دونوں کی عکاسی کے طور پربیان کیا گیا ، جس سے ہندوستان نےسرمایہ کاری کے سب سے پرکشش عالمی مقامات میں سے ایک اہم مقام بن گیا ہے ۔
عزت مآب وزیر نے ابوظہبی بینک کی اولین سی ای او محترمہ ہانا الروستمانی ، افکو گروپ کے جناب عرفان الانا اور شراف گروپ کے جناب شرف الدین شرف کے ساتھ اس شعبے میں سر مایہ کاری پرمرکوز بات چیت کی ۔ جس میں کمپنیوں کے لیے ترقی کے راستوں پر توجہ مرکوز کی گئی تاکہ وہ ہندوستان میں اپنی موجودگی کو بڑھا سکیں اور دونوں ممالک کے کاروبارکے درمیان مالی اور اقتصادی شراکت داری کو مزید مضبوط کر سکیں ۔
اس دوران عزت مآب وزیر نے انڈیا پیپلز فورم کے نمائندوں کے ساتھ بھی بات چیت کی ، جس میں ہندوستانی تارکین وطن کے ساتھ مسلسل مشغولیت اور ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان ثقافتی اور اقتصادی تعلقات کو مستحکم کرنے میں اس کے لازمی کردار کی عکاسی ہوتی ہے ۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی تارکین وطن کے اہم تعاون اور دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی شراکت داری کو آگے بڑھانے میں اس کے کردار پر روشنی ڈالی ۔
متحدہ عرب امارات ہندوستان کے اہم ترین اسٹریٹجک شراکت داروں میں سے ایک ہے۔ ان کی جامع اسٹریٹجک شراکت داری گہری سیاسی مصروفیت، تاریخی معاہدوں کے ذریعے مضبوط اقتصادی انضمام اور توانائی، دفاع، ٹیکنالوجی اور غذائی تحفظ جیسے شعبوں میں تعاون پر مبنی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Visit of Hon’ble Minister of Commerce and Industry to UAE Advances Investment Dialogue and Deepens Economic Partnership
19 SEP 2025 8:43PM by PIB Delhi
The Hon’ble Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, held a series of meetings in the United Arab Emirates (UAE) focused strengthening bilateral trade, deepening investment ties, and exploring new avenues of cooperation to further enhance India-UAE relations.
The Hon’ble Minister engaged with CEOs of prominent Indian and UAE companies during the UAE–India Business Council (UIBC) Roundtable, which he co-chaired alongside His Excellency Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of Foreign Trade, UAE. Both leaders expressed deep satisfaction over the ever-growing economic partnership between India and UAE. They highlighted the significant role played by the business community in furthering the relationship between the two countries. There were discussions around exchange of views on enhancing bilateral trade and investment flows, strengthening business partnerships, and identifying new areas of economic collaboration. Progress on key cornerstone projects like Bharat Mart and India UAE Friendship Hospital were also discussed and the role they would play in enhancing bilateral trade and investments as well as impact on the wider Indian diaspora in UAE were also outlined. The Hon’ble Minister and His Excellency Dr. Thani also noted the increasing role of business leaders in philanthropic initiatives and further commented on the constructive role of these initiatives for the wider community. Both the leaders invited businesses to not just explore opportunities in India and in the UAE but also widen their scope and ambition to other regions, such as Africa, Europe and Central Asia.
An interaction session between Hon’ble Minister and prominent UAE business leaders was coordinated by Mr. Nilesh Ved, Chairman of the Apparel Group. Discussions focused on expanding the investment outreach and highlighting India’s potential to support UAE companies’ regional and global ambitions. The Hon’ble Minister outlined the recent progress made by the Indian economy in terms of macroeconomic growth, infrastructure development and social inclusion and further emphasized India’s growth path towards ‘Viksit Bharat’. He invited UAE businesses to leverage the upcoming growth opportunities in India.
During these engagements, UAE investors shared constructive perspectives on further enhancing the investment environment, including issues related to market access, regulatory processes, and dispute resolution. Matters such as arbitration frameworks and predictability of enforcement were also discussed in a forward-looking manner. The Hon’ble Minister reiterated India’s commitment to providing a transparent and facilitative business environment, and highlighted the Government’s sustained focus on reforms to strengthen investor confidence. India’s recent economic performance – recording 7.8% GDP growth in the last quarter (Q1 of FY 2025-26) with inflation remaining under control-was noted as a reflection of both resilience and momentum, positioning India as one of the most attractive global investment destinations.
The Hon’ble Minister held focused discussions with Ms. Hana Al Rostamani, CEO of First Abu Dhabi Bank, Mr. Irfan Allana, IFFCO Group and Mr. Sharafuddin Sharaf, Sharaf Group. These discussions focused on growth pathways for the companies to enhance their India presence and deepen financial and economic partnerships between businesses of both countries.
The Hon’ble Minister also interacted with representatives of the India People’s Forum, reflecting the continued engagement with the Indian diaspora and its integral role in strengthening the cultural and economic bonds between India and the UAE. He highlighted the significant contributions made by the Indian diaspora in the UAE and its role in driving economic partnership between both countries.
UAE is amongst India’s most important strategic partners. Their comprehensive strategic partnership is marked by deep political engagement, strong economic integration through landmark agreements, and collaboration across sectors like energy, defence, technology, and food security.