وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے ’’آپریشن وائٹ کولڈرن‘‘ کے تحت والساد میں الپرازولم تیار کرنے والی ایک خفیہ فیکٹری کا پردہ فاش کر کے کئی ریاستوں پر محیط منشیات کے نیٹ ورککا خاتمہ کیا؛22 کروڑروپے مالیت کی منشیات ضبط؛ چار افراد گرفتار
05 NOV 2025 8:42PM by PIB Delhi
مصنوعی منشیات کی تیاری کو ایک بڑا جھٹکا دیتے ہوئے ریونیو انٹیلی جنس ڈائریکٹوریٹ (ڈی آر آئی) نے گجرات کے والساد میں گجرات اسٹیٹ ہائی وے(ایس ایچ) 701 سے کچھ فاصلے پر کم آبادی والے علاقے میں واقع ایک خفیہ کارخانے کا پردہ فاش کیا ہے۔ یہ کارخانہ این ڈی پی ایس ایکٹ، 1985 کے تحت ایک نفسیاتی طور پر اثر انداز ہونے والی منشیات الپرازولم کی تیاری میں ملوث تھا۔
’’آپریشن وائٹ کولڈرن‘‘ کے نتیجے میں 22؍کروڑ روپےمالیت کی الپرازولم ضبط کی گئی اور چار افراد گرفتار کیے گئے، جن میں ریکٹ کا ماسٹر مائنڈز شامل ہے، جو سرمایہ کار اورمینوفیکچررہے، نیز منشیات کے متوقع وصول کنندہ کو بھی گرفتار کیا گیا۔
مخصوص خفیہ اطلاع کی بنیاد پر ڈی آر آئی کے اہلکاروں نے نشاندہی کیے گئے مینوفیکچرنگ کے مقام پر خفیہ نگرانی کی۔ 4 نومبر 2025 کو ایک تیز اور ہم آہنگ چھاپہ مارا گیا، جس کے نتیجے میں ایک مکمل غیر قانونی مینوفیکچرنگ یونٹ کا پردہ فاش ہوا۔ تلاشی کے دوران درج ذیل چیزیں ضبط کی گئیں:
• 9.55 کلوگرام الپرازولم (مکمل شکل(
• 104.15 کلوگرام الپرازولم (نیم تیار شدہ شکل(
• 431 کلو گرام خام مال ،جس میں کلیدی کیمیکلز جیسے پی نائٹروکلوروبینزین ، فاسفورس پینٹاسلفائڈ ، ایتھائل ایسیٹیٹ اور ہائیڈروکلورک- ایسڈشامل ہیں۔
• مکمل صنعتی پیمانے پر پروسیسنگ سیٹ اپ ، جس میں ری ایکٹروں ، سینٹری فیوج ، صنعتی ریفریجریشن یونٹ اور ہیٹنگ مینٹل شامل ہیں۔
اس آپریشن کے نتیجے میں دو اہم افراد گرفتار ہوئے جو براہ راست الپرازولم کی تیاری اور مالی معاونت میں ملوث تھے اور گرفتار افراد میں ایک ملازم بھی شامل ہے جو پیداوار میں ان کی مدد کر رہا تھا۔ اس کے علاوہ، منشیات کے وصول کنندہ کو بھی گرفتار کیا گیا، جو اسے لینے تلنگانہ سے آیا تھا، جس سے کل گرفتاریوں کی تعداد چار ہو گئی۔
شروعاتی تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ تیار کردہ الپرازولم ممکنہ طور پر تاڑی میں ملانے کے لیے کا مقصد تلنگانہ کو سپلائی کرنا تھا ، ۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ ڈی آر آئی نے اگست 2025 میں آندھرا پردیش کے انکاپلی ضلع کے اتچوتھا پورم میں اسی طرح کے الپرازولم مینوفیکچرنگ یونٹ کا سراغ لگایا تھا ۔ ضبط شدہ 119.4 کلوگرام الپرازولم کوبھی تاڑی کے ساتھ ملنے کے لیے تلنگانہ بھیجا جانا تھا۔
ڈی آر آئی نے خفیہ معلومات کی بنیاد پر رواں برس ہیچار خفیہ منشیات تیار کرنے والی سہولتوں کو تباہ کیا ہے، جو اس کی مسلسل چوکسی، آپریشنل مہارت اور شہریوں کو منشیات اور نفسیاتی اثر رکھنے والے مادّوں کے خطرات سے بچانے کے لیے حکومت کے نشہ مکت بھارت مہم کے تئیں غیر متزلزل عزم کو اجاگر کرتا ہے۔
( ش ح ۔م ع ن۔ع ن)
U. No. 837

Ministry of Finance
DRI dismantles multi-state drug network by busting a clandestine factory manufacturing alprazolam in Valsad under “Operation White Cauldron”; drugs worth ₹22 crores seized; four held
05 NOV 2025 8:42PM by PIB Delhi
In a major blow to the synthetic drugs manufacturing, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has busted a clandestine factory located in a sparsely populated area off the Gujarat State Highway (SH) 701, in Valsad, Gujarat, The factory engaged in production of Alprazolam, a psychotropic substance under the NDPS Act, 1985.
The operation codenamed “Operation White Cauldron” resulted in the seizure of Alprazolam worth ₹22 crore and the arrest of four persons, including the masterminds, who are financiers and manufacturers, as well as the intended recipient of the drug.
Acting on specific intelligence, DRI officers mounted discreet surveillance on the identified manufacturing facility. On 4th November 2025, a swift and coordinated raid was conducted, which led to uncovering a full-scale illegal manufacturing unit. The search resulted in the seizure of the following:
• 9.55 kg of Alprazolam (finished form)
• 104.15 kg of Alprazolam (semi-finished form)
• 431 kg of raw materials, including key chemicals such as p-Nitrochlorobenzene, Phosphorous Pentasulfide, Ethyl Acetate, and Hydrochloric Acid
• Full industrial-scale processing setup, including reactors, centrifuge, industrial refrigeration unit, and heating mantle.
The operation led to the arrest of two key persons, directly involved in the manufacturing and financing of Alprazolam, and an employee assisting them in production. The recipient of the drug, who had come from Telangana to collect it, was also apprehended, bringing the total arrests to four.
Preliminary investigation revealed that the manufactured Alprazolam was intended for supply to Telangana, potentially for mixing in Toddy. Notably, the DRI had busted a similar Alprazolam manufacturing unit in August 2025 in Atchuthapuram, Anakapalli District, Andhra Pradesh. The seized 119.4 kg of Alprazolam was also destined for Telangana for mixing with Toddy.
This year itself, the DRI has dismantled four clandestine drugs manufacturing facilities through intelligence-driven operations, underscoring its continuous vigilance, operational excellence, and unwavering commitment to the Government’s Nasha Mukt Bharat Abhiyaan by protecting citizens from the menace of narcotic and psychotropic substances.