Election Commission
Special Intensive Revision (SIR) Phase-II begins in 9 States and 3 UTs
Anchor Distribution of Enumeration Forms begins in all 12 States/UTs
04 NOV 2025 9:40PM by PIB Delhi
1. The Election Commission of India, in exercise of its powers under Article 324 of the Constitution of India, Section 21 along with other applicable provisions of the Representation of the People Act, 1950 and the relevant provisions of the Registration of Electors Rules, 1960 vide order date October 27, 2025 has ordered Special Intensive Revision (SIR) in 9 States and 3 UTs.
2. After the successful completion of SIR in Bihar, Phase-II of the exercise will cover nearly 51 crore electors across 9 States namely Chhattisgarh, Goa, Gujarat, Kerala, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal and 3 UTs namely Andaman and Nicobar, Lakshadweep and Puducherry spanning 321 districts and 1,843 Assembly Constituencies (ACs)
3. The Enumeration Period for the SIR in these 12 State/UTs has commenced today and will continue for a full month till December 4, 2025. Every Elector in the Electoral Rolls as on October 27, 2025 of the SIR bound State/UT will be made available a unique Enumeration Form (EF) which will be partially pre-filled. Distribution of EFs has already begun in all 12 States/UTs and 100% of EFs have been printed.
4. Over 5.3 lakh Booth Level Officers (BLOs), 7.64 lakh Booth Level Agents (BLAs), 10,448 EROs/AEROs and 321 DEOs have been pressed into action to make the SIR progress in a smooth, orderly and voter friendly manner.
5. During the enumeration phase, BLOs will go house-to-house at least thrice for the distribution and collection of EFs.
6. Electors can check their name and the name of the concerned relative(s) in the previous SIR Electoral Rolls at https://voters.eci.gov.in/ to provide the details in the Enumeration Form.
7. For assistance, Electors can also connect with their BLOs using the ‘Book-a-call with BLO” facility on the ECINet App or dial 1950 along with their STD code for the toll-free helpline.

بھارتی چناؤ کمیشن
9 ریاستوں اور 3 مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں خصوصی انتہائی نظر ثانی (ایس آئی آر) کا دوسرا شروع
تمام 12 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گنتی فارموں کی اینکر تقسیم کا آغاز
04 NOV 2025 9:40PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا نے آئین ہند کے آرٹیکل 324 ، سیکشن 21 کے تحت اپنے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے عوامی نمائندگی ایکٹ 1950 کی دیگر قابل اطلاق دفعات اور الیکٹرز رجسٹریشن رولز 1960 کی متعلقہ دفعات کے ساتھ ساتھ حکم کی تاریخ 27 اکتوبر 2025 کے ذریعے 9 ریاستوں اور 3 مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں خصوصی انتہائی نظر ثانی (ایس آئی آر) کا حکم دیا ہے ۔
2. بہار میں ایس آئی آر کی کامیابی سے تکمیل کے بعد اس مشق کے دوسرے مرحلے میں 9 ریاستوں یعنی چھتیس گڑھ ، گوا ، گجرات ، کیرالہ ، مدھیہ پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، اتر پردیش اور مغربی بنگال اور 3 مرکز کے زیر انتظام علاقوں یعنی انڈمان اور نکوبار ، لکشدیپ اور پڈوچیری میں321 اضلاع اور 1,843 اسمبلی حلقوں (اے سی) میں تقریبا ً51 کروڑ ووٹرز کا احاطہ کیا جائے گا ۔
3. ان 12 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایس آئی آر کے لیے گنتی کی مدت آج سے شروع ہو گئی ہے اور یہ 4 دسمبر 2025 تک پورے مہینے تک جاری رہے گی ۔ ایس آئی آر جانے والی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی 27 اکتوبر 2025 تک انتخابی فہرست میں شامل ہر ووٹر کو ایک منفرد گنتی فارم (ای ایف) دستیاب کرایا جائے گا جو جزوی طور پر پہلے سے بھرا ہوا ہوگا ۔ تمام 12 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ای ایف کی تقسیم پہلے ہی شروع ہو چکی ہے اور 100فیصد ای ایف چھپ چکے ہیں ۔
4. 5.3 لاکھ سے زیادہ بوتھ لیول افسران (بی ایل اوز) 7.64 لاکھ بوتھ لیول ایجنٹس (بی ایل ایز) 10,448 ای آر اوز/اے ای آر اوز اور 321 ڈی ای اوز کو ایس آئی آر کی ترقی کو ہموار ، منظم اور ووٹر فرینڈلی بنانے کے لیے کارروائی میں لگایا گیا ہے ۔
5. گنتی کے مرحلے کے دوران ، بی ایل اوز ای ایف کی تقسیم اور جمع کرنے کے لیے کم از کم تین بار گھر گھر جائیں گے ۔
6. ووٹر پچھلے ایس آئی آر الیکٹورل رولز میں اپنا نام اور متعلقہ رشتہ داروں کا نام /https://voters.eci.gov.in پرگنتی فارم میں تفصیلات فراہم کرنے کے لیے دیکھ سکتے ہیں ۔
7. مدد کے لیے ووٹر ای سی آئی این ای پی پر ’بک-اے-کال ود بی ایل او‘ کی سہولت کا استعمال کرتے ہوئے اپنے بی ایل اوز سے بھی رابطہ کر سکتے ہیں یا ٹول فری ہیلپ لائن کے لیے اپنے ایس ٹی ڈی کوڈ کے ساتھ 1950 ڈائل کر سکتے ہیں ۔