جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت 11-12 نومبر کو بھارت منڈپم، نئی دہلی میں گرین ہائیڈروجن (آئی سی جی ایچ 2025) پر بین الاقوامی کانفرنس کی میزبانی کرے گی
آئی سی جی ایچ 2025 گرین ہائیڈروجن کے نفاذ کو تیز کرنے کے لیے حکومت، صنعت اور تحقیق کی ترجیحات کو ہم آہنگ کرے گا: جناب سنتوش کمار سارنگی، سکریٹری، ایم این آر ای
بھارت گرین ہائیڈروجن پر عالمی مکالمے کی قیادت کرے گا؛ شراکت دار نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن کے تحت پیداوار، بنیادی ڈھانچے اور مانگ کو بڑھانے کے طور طریقوں پر غور کریں گے
04 NOV 2025 6:16PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) حکومت ہند، نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 11 اور 12 نومبر کو گرین ہائیڈروجن (آئی سی جی ایچ 2025) پر بین الاقوامی کانفرنس کی میزبانی کرے گی۔ اس کانفرنس میں نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر اور صارفین کے امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اور سائنس و ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ سمیت سینئر مرکزی وزراء شرکت کریں گے۔
آئی سی جی ایچ 2025 سرکاری اہلکاروں، تکنیکی ماہرین، طلباء، مندوبین، صنعت کے نمائندوں اور میڈیا پیشہ ور افراد کو اکٹھا کرے گا۔ اس تقریب میں گرین ہائیڈروجن کی ترقی اور مختلف شعبوں میں اس کے استعمال سے متعلق موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ ایونٹ کا شیڈول اور رجسٹریشن کی تفصیلات www.icgh.i پر دستیاب ہیں۔
یہ کانفرنس نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن (این جی ایچ ایم) کو آگے بڑھانے کے لیے حکومت ہند کی کوششوں کا حصہ ہے ۔ موضوعاتی مکالموں اور گول میز اجلاسوں کے امتزاج کے ذریعے، اس تقریب کا مقصد سبز ہائیڈروجن کی پیداوار کو بڑھانے، بنیادی ڈھانچے کو فعال کرنے، مانگ بڑھانے اور عالمی تعاون کی حوصلہ افزائی کے لیے عملی طور طریقوں پر معلومات کو پھیلانا ہے۔ فنانسنگ، سرٹیفکیشن، بندرگاہ کی تیاری، ہنرمندی کے فروغ اور ٹیکنالوجیز کی لوکلائزیشن کے ساتھ ساتھ متعدد جغرافیائی علاقوں میں سیاق و سباق سے متعلق مطابقت پر توجہ مرکوز کرنے والے سیشن، آئی سی جی ایچ 2025 کی جھلکیاں ہیں۔
آئندہ کانفرنس کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، جناب سنتوش کمار سارنگی ، سکریٹری ، ایم این آر ای اور چیئرمین ، ایس ای سی آئی نے کہا ’’گرین ہائیڈروجن صاف، سستی اور گھریلو طور پر پیدا شدہ توانائی کو یقینی بنانے کے لیے ہندوستان کی کوششوں کا ایک اہم حصہ ہوگا۔ یہ شعبہ ترقی کر رہا ہے ، اور ٹیکنالوجی کے انتخاب ، لاگت کے رجحانات ، بنیادی ڈھانچے کی ضروریات اور مانگ کی تخلیق پر وضاحت لانا ضروری ہے۔ آئی سی جی ایچ 2025 حکومت، صنعت اور تحقیق کی ترجیحات کو ہم آہنگ کرنے میں مدد کرے گا، تاکہ مشن کے تحت عمل درآمد مربوط طریقے سے آگے بڑھ سکے۔
اس کانفرنس میں نئی اور قابل تجدید توانائی، بجلی، بندرگاہوں، اسٹیل، کھاد اور سائنس و ٹیکنالوجی کی وزارتوں کے سینئر نمائندے شرکت کریں گے۔ بین الاقوامی وفود میں بین الاقوامی قابل تجدید توانائی ایجنسی (آئی آر ای این اے)، ہائیڈروجن یورپ ، ایچ ٹو گلوبل فاؤنڈیشن ، کوریا ہائیڈروجن الائنس اور پورٹ آف روٹرڈیم اتھارٹی شامل ہوں گے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy to Host International Conference on Green Hydrogen (ICGH 2025) on 11–12 November at Bharat Mandapam, New Delhi
ICGH 2025 to Align Priorities of Government, Industry and Research for Accelerating Green Hydrogen Implementation: Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, MNRE
India to lead Global Dialogue on Green Hydrogen; Stakeholders to Deliberate on Pathways for Scaling Up Production, Infrastructure and Demand under the National Green Hydrogen Mission
04 NOV 2025 6:16PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India, will host the International Conference on Green Hydrogen (ICGH 2025) on 11 and 12 November at Bharat Mandapam, New Delhi. The conference will feature participation from senior Union Ministers including Shri Pralhad Joshi, Minister of New and Renewable Energy and Minister of Consumer Affairs, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas;, Food & Public Distribution; and Dr Jitendra Singh, Minister of State (Independent Charge) of Science & Technology and Earth Sciences.
ICGH 2025 will bring together government officials, technical experts, students, delegates, industry representatives, and media professionals. The event will focus on topics related to the development of green hydrogen and its applications across various sectors. The event schedule and registration details are available at www.icgh.i
The conference is part of the Indian Government’s efforts to advance the National Green Hydrogen Mission (NGHM). Through a mix of thematic dialogues and round-table sessions, the event aims to disseminate knowledge on practical pathways for scaling up green hydrogen production, enabling infrastructure, building demand, and encouraging global collaboration. Sessions focusing on financing, certification, port readiness, skill development and localisation of technologies as well as contextual relevance across multiple geographies form the highlights of ICGH 2025.
Speaking about the upcoming conference, Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, MNRE and Chairman, SECI, said, “Green hydrogen will be an important part of India’s efforts to ensure clean, affordable and domestically produced energy. The sector is evolving, and it is important to bring clarity on technology choices, cost trends, infrastructure requirements and demand creation. ICGH 2025 will help align the priorities of government, industry and research so that implementation under the Mission can move forward in a coordinated manner.”
The conference will feature senior representatives from the Ministries of New and Renewable Energy, Power, Ports, Steel, Fertilisers and Science and Technology. International delegations will include the International Renewable Energy Agency (IRENA), Hydrogen Europe, the H2 Global Foundation, the Korea Hydrogen Alliance and the Port of Rotterdam Authority.