وزارت دفاع
دفاعی تعاون پر بھارت-اسرائیل مشترکہ ورکنگ گروپ کی 17ویں میٹنگ تل ابیب میں منعقد ہوئی
04 NOV 2025 6:58PM by PIB Delhi
جدید ٹیکنالوجی کے اشتراک کو ممکن بنانے اور مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے
دفاعی تعاون پر مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کی 17 ویں میٹنگ، جس کی مشترکہ صدارت سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ اور اسرائیلی وزارت دفاع کے ڈائریکٹر جنرل میجر جنرل (ر) عامر بارم نے کی، 04 نومبر 2025 کو تل ابیب میں ہوئی۔ میٹنگ کے دوران دفاعی تعاون پر ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تاکہ دونوں ممالک کے درمیان پہلے سے مضبوط دفاعی تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ایک متحد وژن اور پالیسی سمت فراہم کی جا سکے۔
پینٹنگ کے سامنے ہاتھ ملانے والے دو افراد تفصیل خود بخود تیار کی گئی
مفاہمت نامے میں تعاون کے وسیع شعبوں کی نشاندہی کی گئی ہے جس سے دونوں ممالک کو فائدہ پہنچے گا۔ اہم شعبوں میں باہمی دلچسپی کے اسٹریٹجک مذاکرات، تربیت، دفاعی صنعتی تعاون، اور سائنس اور ٹیکنالوجی، تحقیق و ترقی اور تکنیکی اختراع، مصنوعی ذہانت اور سائبر سیکورٹی تعاون سمیت صلاحیتیں شامل ہیں۔ یہ مفاہمت نامہ جدید ٹیکنالوجی کے اشتراک کو قابل بنائے گا اور مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کو فروغ دے گا۔
جے ڈبلیو جی نے جاری دفاعی تعاون کے اقدامات کا جائزہ لیا اور اس بات پر اتفاق کیا کہ دونوں ممالک نے ایک دوسرے کی طاقتوں سے فائدہ اٹھایا ہے۔ دونوں فریقوں نے ٹیکنالوجی کے شعبے میں مستقبل کے تعاون کے ممکنہ شعبوں کے ساتھ ساتھ آپریشنل صلاحیتوں کو بڑھانے پر تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے دہشت گردی کے مشترکہ چیلنجوں سمیت مختلف امور پر بھی تبادلہ خیال کیا اور خطرے کے خلاف لڑنے کے لیے اپنے اجتماعی عزم پر زور دیا۔
بھارت-اسرائیل دفاعی شراکت داری گہرے باہمی اعتماد اور مشترکہ سلامتی کے مفادات پر مبنی ہے۔

Ministry of Defence
17th India-Israel Joint Working Group meeting on defence cooperation held in Tel Aviv
MoU inked to enable sharing of advanced tech and promote co-development & co-production
04 NOV 2025 6:58PM by PIB Delhi
The 17th meeting of Joint Working Group (JWG) on defence cooperation, co-chaired by Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and Director General of Israeli Ministry of Defence Maj Gen (Res) Amir Baram, took place in Tel Aviv on November 04, 2025. An MoU on Defence Cooperation was signed during the meeting to provide a unified vision and policy direction to deepen the already strong defence cooperation between the two countries.
A wide range of areas for cooperation have been identified in the MoU that will benefit both countries. Important fields include strategic dialogues of mutual interest, training, defence industrial cooperation, and capabilities including Science & Technology, Research & Development and Technological Innovation, Artificial Intelligence and Cyber Security cooperation. The MoU will enable the sharing of advanced technology and would promote co-development and co-production.
The JWG reviewed the ongoing defence cooperation initiatives and agreed that both the nations have benefited from each other’s strengths. The two sides discussed the potential areas for future collaboration in the field of technology as well as enhancing operational capabilities. They also deliberated on various issues, including shared challenges of terrorism and underscored their collective resolve to fight against the threat.
India-Israel defence partnership is long-standing based on deep mutual trust and shared security interests.