کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل دو طرفہ اقتصادی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے نیوزی لینڈ کا دورہ کریں گے
04 NOV 2025 7:21PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 5 نومبر 2025 کو نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت عزت مآب جناب ٹوڈ میک کلے کے ساتھ جاری ایف ٹی اے (آزاد تجارتی معاہدہ) مذاکرات پر گفت و شنید کریں گے۔ یہ دورہ ایف ٹی اے کے عمل کو مہمیز کرنے اور زیادہ جامع اور باہمی طور پر فائدہ مند اقتصادی شراکت داری کی تعمیر کے لیے دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کا غماز ہے۔
بھارت-نیوزی لینڈ ایف ٹی اے مذاکرات کا چوتھا دور 3 نومبر 2025 کو آکلینڈ میں شروع ہوا، جو دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تجارت اور اقتصادی گفت و شنید کو گہرا کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔
دورے کے دوران، جناب گوئل بھارت اور نیوزی لینڈ کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور اختراعی روابط کو مضبوط بنانے کے مقصد سے اعلیٰ سطحی مصروفیات کی ایک سیریز میں حصہ لیں گے۔ ان میں نیوزی لینڈ کی کاروباری برادری کے ممتاز اراکین اور دورہ کرنے والے بھارتی تجارتی وفد کے ساتھ ایک مخصوص گفت و شنید شامل ہے، جس سے دونوں ممالک کے نجی شعبوں کے درمیان وسیع تر تعاون کی سہولت فراہم ہوگی۔
دوپہر کو آکلینڈ میں نیوزی لینڈ-انڈیا بزنس فورم کا انعقاد کیا جائے گا، جس کے بعد متحرک بھارتی تارکین وطن کے اراکین کے ساتھ کمیونٹی گفت و شنید کا پروگرام ہوگا۔
جناب پیوش گوئل اور نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت، عزت مآب جناب ٹوڈ میک کلے کے درمیان ایک فائر سائیڈ چیٹ بھی ہوگی، جس کی نظامت آکلینڈ بزنس چیمبر کے سی ای او جناب سائمن برجز کریں گے۔ مذاکرات تجارتی تعاون کو آگے بڑھانے، اقتصادی ہم آہنگی کے نئے شعبوں کی نشاندہی اور اختراع، ٹیکنالوجی اور پائیدار ترقی میں تعاون کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کریں گے۔
ان مصروفیات میں صنعت کے رہنماؤں، چیمبرز آف کامرس، اور نیوزی لینڈ کے حکومتی نمائندوں کی شرکت متوقع ہے، جو دو طرفہ تعلقات میں بڑھتی ہوئی رفتار اور مضبوط، مستقبل پر مبنی اقتصادی شراکت داری کے مشترکہ وژن کی تصدیق کرتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to Visit New Zealand to Strengthen Bilateral Economic Ties
04 NOV 2025 7:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal, will be in New Zealand on 5th November 2025 to engage in discussions with H.E. Mr. Todd McClay, Hon’ble Minister for Trade of New Zealand, on the ongoing FTA (Free Trade Agreement) negotiations. The visit reflects the shared commitment of both countries to expedite the FTA process and build a more comprehensive and mutually beneficial economic partnership.
The 4th round of India–New Zealand FTA negotiations commenced in Auckland on 3rd November 2025, marking an important step in deepening the bilateral trade and economic dialogue between the two nations.
During the visit, Shri Goyal will participate in a series of high-level engagements aimed at strengthening trade, investment, and innovation linkages between India and New Zealand. These include a dedicated interaction with prominent members of the New Zealand business community and the visiting Indian business delegation, facilitating greater collaboration between the private sectors of both countries.
A New Zealand–India Business Forum will be held in the afternoon in Auckland, followed by a community interaction event with members of the vibrant Indian diaspora.
A Fireside Chat will also take place between Shri Piyush Goyal and New Zealand’s Minister for Trade, H.E. Mr. Todd McClay, moderated by Mr. Simon Bridges, CEO of the Auckland Business Chamber. The dialogue will focus on advancing trade cooperation, identifying new areas of economic convergence, and enhancing collaboration in innovation, technology, and sustainable growth.
The engagements are expected to see participation from industry leaders, chambers of commerce, and government representatives from New Zealand, reaffirming the growing momentum in bilateral relations and the shared vision for a stronger, future-oriented economic partnership.