وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
محکمہ ماہی پروری نے خصوصی مہم 5.0 کامیابی کے ساتھ مکمل کی
04 NOV 2025 6:12PM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے تحت محکمہ ماہی پروری نے 2 سے 31 اکتوبر 2025 تک منعقدہ خصوصی مہم 5.0 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ۔ مہم کے دوران ، محکمہ نے صفائی مہم ، ریکارڈ کے انتظام اور شکایات کے ازالے میں قابل ذکر پیش رفت حاصل کی ۔ کارکردگی ، شفافیت اور شہریوں پر مرکوز خدمات کی فراہمی کے لیے مضبوط عزم کا مظاہرہ کرتے ہوئے محکمہ نے 25 وی آئی پی/ایم پی حوالہ جات ، 65 عوامی شکایات اور 25 شکایات کی اپیلوں سمیت زیر التواء معاملات کے تقریبا 100 فیصد نمٹارے کو یقینی بنایا ۔ اس نے اپنے فیلڈ انسٹی ٹیوٹ کے ذریعے 60 سے زیادہ صفائی مہم بھی چلائیں ، جس نے 50 کے ہدف کو پیچھے چھوڑ دیا ، اور ایک مرکوز ریکارڈ مینجمنٹ مشق شروع کی جس کی وجہ سے 100 سے زیادہ پرانی فائلیں ہٹا دی گئیں ، اور دفتر کی قیمتی جگہ کشادہ ہو گئی ۔ خصوصی مہم 5.0 کی کلیدی کامیابی نہ صرف کباڑ کو ٹھکانے لگانے سے متعلق ہے بلکہ صفائی ستھرائی ، کارکردگی اور جواب دہی کے پائیدار کلچر کو فروغ دینے ، اچھی حکمرانی ، مسلسل بہتری ، اور ایک صاف ستھرا ، زیادہ پیداواری کام کاج کے ماحول کو برقرار رکھنے کے محکمہ کے عزم کی تصدیق بھی ہے ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries Successfully Concludes Special Campaign 5.0
04 NOV 2025 6:12PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, under the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, successfully concluded Special Campaign 5.0 held from 2nd to 31st October 2025. During the campaign, the Department achieved notable progress in cleanliness drives, records management, and grievance redressal. Demonstrating a strong commitment to efficiency, transparency, and citizen-centric service delivery, the Department ensured nearly 100% disposal of pending matters, including 25 VIP/MP references, 65 public grievances, and 25 grievance appeals. It also conducted over 60 cleanliness drives through its field institutes, surpassing the target of 50, and undertook a focused records management exercise that led to the removal of more than 100 old files, thereby freeing up valuable office space. The key achievement of Special Campaign 5.0 lies not only in the disposal of scrap but also in fostering a sustained culture of cleanliness, efficiency, and accountability, reaffirming the Department’s commitment to good governance, continuous improvement, and maintaining a cleaner, more productive work environment.