وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کوئز تھنک 2025 کے کرٹین ریزر سیمی فائنلز اور فائنلز
04 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
انڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے) ایزیمالا ، 04 اور 05 نومبر 2025 کو تھنک 25-انڈین نیوی کوئز کے سیمی فائنلز اور گرینڈ فائنل کی میزبانی کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے ۔
کوئز کے اس سال کے ایڈیشن کا موضوع "مہاسگر" ہے ، جو سمندروں کے ساتھ ہندوستان کے لازوال تعلق کی علامت ہے اور ملک کے سمندری ورثے ، اسٹریٹجک وژن اور سمندری شناخت کا جشن مناتا ہے ، تھنک 25 نوجوانوں میں سمندری بیداری کو پروان چڑھانے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے ایکسپلوریشن ، ایکسی لینس اور عزم کے پائیدار جذبے کی عکاسی کرتا ہے ۔
ملک بھر میں منعقد کیے گئے علاقائی دوروں کے سلسلے کے بعد ، 16 اسکول (کیمبرج کورٹ ہائی اسکول-جے پور ، جیشری پیریوال ہائی اسکول-جے پور ، سبودھ پبلک اسکول-جے پور ، پدم شیشادری بالا بھون سینئر سیکنڈری اسکول-چنئی ، ودیا مندر سینئر سیکنڈری اسکول-چنئی ، ڈی اے وی پبلک اسکول یونٹ-8-بھونیشور ، سنتراگچی کیدار ناتھ انسٹی ٹیوشن-مغربی بنگال ، بھارتیہ ودیا بھون-کنور ، کے ایل انٹرنیشنل اسکول-میرٹھ ، دیوان پبلک اسکول-میرٹھ ، سینک اسکول-کوڈاگو ، ڈاکٹر وریندر سوروپ ایجوکیشن سینٹر-کانپور ، سینٹ انتھونیز سینئر سیکنڈری اسکول-ادے پور ، اسپرنگ ڈیل سینئر اسکول-امرتسر ، پی ایم شری جے این وی-سمستی پور ، شکشا نکیتن-جھارکھنڈ) نے سیمی فائنل مرحلے کے لیے کوالیفائی کیا ہے ۔ یہ 32 سیمی فائنلسٹ باوقار تھنک 25 ٹرافی کے لیے مقابلہ کریں گے ، جس میں غیر معمولی ذہانت ، ٹیم ورک اور علم کا مظاہرہ کیا جائے گا ۔
‘‘چارٹنگ انڈیاز میری ٹائم مائنڈ اسکیپ’’کے مقصد سے ، تھنک 25 ہندوستان کی سمندری روایات ، عصری بحری طاقت ، اور ملک کی تقدیر کی تشکیل میں سمندروں کی اہمیت کے بارے میں طلباء میں تجسس اور بیداری پیدا کرنے کی کوشش کرتا ہے ۔
سیمی فائنلز اور فائنلز کو ہندوستانی بحریہ کے آفیشل یوٹیوب اور فیس بک پیجز پر براہ راست نشر کیا جائے گا ، جس سے ملک بھر کے سامعین کیرالہ کے ایزیمالا میں واقع انڈین نیول اکیڈمی سے مقابلے کے جوش و خروش کا براہ راست تجربہ کر سکیں گے ۔
تھنک 25 نوجوان ذہنوں کو مشغول کرنے ، تعلیم دینے اور ان کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے ہندوستانی بحریہ کی ایک فلیگ شپ پہل کے طور پر کھڑا ہے-جو انہیں ہندوستان کے سمندری ڈومین اور ملک کے مستقبل میں اس کے اہم کردار کی گہری تعریف کی طرف لے جاتا ہے ۔
EBEK.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER SEMIFINALS AND FINALS OF INDIAN NAVY QUIZ THINQ 2025
04 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
The Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, is all set to host the Semi-Finals and Grand Finale of THINQ 25 – The Indian Navy Quiz, on 04 & 05 Nov 2025.
This year’s edition of the quiz is themed “MAHASAGAR”, symbolising India’s timeless connect with the oceans and celebrating the nation’s maritime heritage, strategic vision, and oceanic identity, the THINQ 25 reflects the Indian Navy’s enduring spirit of exploration, excellence, and commitment to nurturing maritime awareness among the youth.
Following a series of regional rounds conducted across the country, 16 schools (Cambridge Court High School - Jaipur, Jayshree Periwal High School - Jaipur, Subodh Public School - Jaipur, Padma Seshadri Bala Bhavan Senior Secondary School – Chennai , Vidya Mandir Senior Secondary School – Chennai, DAV Public School Unit - 8 – Bhubaneswar , Santragachi Kedarnath Institution – West Bengal, Bharatiya Vidya Bhavan - Kannur, K L International School – Meerut , Dewan Public School – Meerut , Sainik School - Kodagu, Dr Virendra Swarup Education Centre - Kanpur, St. Anthony’s Senior Secondary School - Udaipur, Spring Dale Senior School - Amritsar, PM Shri JNV - Samastipur, Shiksha Niketan – Jharkhand) representing four zones — North, South, East, and West — have qualified for the semi-final phase. These 32 Semi-finalists will compete for the prestigious THINQ 25 Trophy, showcasing exceptional intellect, teamwork, and knowledge.
Aimed at “Charting India’s Maritime Mindscape,” THINQ 25 seeks to ignite curiosity and awareness among students about India’s maritime traditions, contemporary naval power, and the importance of the seas in shaping the nation’s destiny.
The Semi-Finals and Finals will be live-streamed on the Indian Navy’s official YouTube and Facebook pages, allowing audiences across the country to experience the excitement and spirit of competition live from the Indian Naval Academy located at Ezhimala in Kerala.
THINQ 25 stands as a flagship initiative of the Indian Navy to engage, educate, and inspire young minds — steering them toward a deeper appreciation of India’s maritime domain and its vital role in the nation’s future.
EBEK.jpeg)