वित्‍त मंत्रालय
सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) ने विशेष अभियान 5.0 के दौरान सफलतापूर्वक भाग लिया और सभी लक्षित मानदंड हासिल किए
03 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) ने विशेष अभियान 5.0 का सफलतापूर्वक समापन किया और इसके लिए निर्धारित सभी मापदंडों पर उपलब्धियां प्राप्त कीं।
दो चरणों में आयोजित विशेष अभियान 5.0 का प्रारंभिक चरण (16 सितंबर से 30 सितंबर , 2025) और कार्यान्वयन चरण (1 से 31 अक्टूबर, 2025) लंबित मामलों के प्रभावी निपटान, कार्यालय की स्वच्छता, स्थान प्रबंधन और कार्य के समग्र वातावरण में सुधार पर केंद्रित था।
विशेष अभियान 5.0 के दौरान, डीपीई ने निम्नलिखित प्रमुख परिणाम प्राप्त किए: -
• सभी चिन्हित लंबित मामलों को घटाकर 'शून्य' कर दिया गया, जो डीपीई के समय पर निपटान पर फोकस को दर्शाता है।
• सीजीओ कॉम्प्लेक्स के ब्लॉक 14 में स्थित 1-सीटीयू स्थल की पहचान की गई और तत्पश्चात उसका सौंदर्यीकरण किया गया।
• कुल 550 फाइलों की समीक्षा की गई और उन्हें हटाया गया, जिससे बेहतर रिकॉर्ड प्रबंधन और स्थान अनुकूलन सुनिश्चित हुआ।
• डीपीई ने 180 वर्ग फुट कार्यालय स्थान खाली कराया।
• X.com (एक्स.कॉम) पर चार सोशल मीडिया पोस्ट किए गए, जिनमें 24 अक्टूबर, 2025 को डीपीई सचिव द्वारा कार्यालय का निरीक्षण भी शामिल था।
• ई-कचरा प्रबंधन पर गठित एक समिति ने निपटान हेतु 45 अनुपयोगी वस्तुओं (एआईओ, प्रिंटर और डेस्कटॉप सहित) की पहचान की। न्यूनतम अपेक्षित मूल्य 31,700.00 रुपये के सापेक्ष एमएसटीसी ई-नीलामी के माध्यम से कुल 94,501.00 रुपये प्राप्त हुए।
• डीपीई सचिव ने सीजीओ कॉम्प्लेक्स के ग्राउंड, तीसरे और चौथे तल पर स्थित कार्यालय परिसर का जायजा लिया।
• नोडल अधिकारी ने 24 अक्टूबर, 2025 को रिकॉर्ड रूम का निरीक्षण किया।
• डीपीई परिसर में सर्वोत्तम तौर-तरीकों के हिस्से के रूप में प्रत्येक मंजिल पर बैठने के लिए आरामदायक सुविधा और पुष्प सज्जा के साथ आकर्षक प्रतीक्षा क्षेत्र बनाए गए, जिससे आगंतुकों और कर्मचारियों के लिए स्वागतयोग्य और पेशेवर वातावरण उपलब्ध हुआ।

Ministry of Finance
Department of Public Enterprises (DPE) successfully participated and achieved all targeted parameters during Special Campaign 5.0
03 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
The Department of Public Enterprises (DPE), Ministry of Finance, successfully concluded Special Campaign 5.0 with achievements across all targeted parameters.
The Special Campaign 5.0 — organised in two phases — the Preparatory Phase (16th September to 30th September, 2025) and the Implementation Phase (1st to 31st October, 2025) focused on effective disposal of pending matters, office cleanliness, space management, and improvement of the overall work environment.
During the Special Campaign 5.0, the DPE achieved the following key outcomes: -
• All identified pending matters were reduced to ‘NIL’, reflecting DPE’s emphasis on timely disposal.
• 1-CTU site located in Block 14, CGO Complex, was identified and subsequently beautified.
• A total of 550 files were reviewed and weeded out, ensuring better record management and space optimization.
• The DPE freed up 180 sq. ft. of office space.
• Four social media posts were made on X.com, including the DPE Secretary inspection of office on 24th October, 2025.
• A committee on e-waste management identified 45 unserviceable items (including AIOs, printers, and desktops) for disposal. Against the minimum expected value of Rs. 31,700.00 a total of Rs. 94,501.00 was realised through MSTC e-auction.
• DPE Secretary reviewed the office premises located on the Ground, 3rd, and 4th floors of the CGO Complex.
• Nodal officer inspected the record room on 24th October, 2025.
• As part of best practices in the DPE’s premises attractive waiting areas with comfortable seating and floral arrangements were created on each floor, providing a welcoming and professional environment for visitors and employees.