نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے سی ایم ایس-03 مواصلاتی سیٹلائٹ کے کامیاب لانچ پر اسرو اور ہندوستانی بحریہ کو مبارکباد دی
02 NOV 2025 7:40PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے سی ایم ایس-03 مواصلاتی سیٹلائٹ کے کامیاب لانچ پر اسرو اور ہندوستانی بحریہ کو دلی مبارکباد پیش کی ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے اس کامیابی کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کا طاقتور ایل وی ایم 3-ایم 5 راکٹ ایک بار پھر آسمان میں اڑان بھرتے ہوئے ہندوستانی بحریہ کے سب سے بھاری اور جدید ترین مواصلاتی سیٹلائٹ جی ایس اے ٹی-7 آر (سی ایم ایس-03) کو جیوسنکرونس ٹرانسفر آربٹ (جی ٹی او) میں کامیابی کے ساتھ نصب کردیا ۔
انہوں نے کہا کہ مقامی طور پر تیار کردہ سیٹلائٹ بحر ہند کے پورے خطے میں خلا پر مبنی مواصلات ، رابطے اور سمندری ڈومین بیداری کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا ، جو آتم نربھر بھارت کے حصول میں ایک اور قابل فخر سنگ میل ثابت ہوگا ۔
ہندوستانی سائنسدانوں اور انجینئروں کی سرشار کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ نے مشاہدہ کیا کہ اسرو خلائی تحقیق میں قابل ذکر سنگ میل کی تحریر جاری رکھے ہوئے ہے ۔
center>

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Congratulates ISRO and Indian Navy on the Successful Launch of CMS-03 Communication Satellite
02 NOV 2025 7:40PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has extended his heartiest congratulations to ISRO and the Indian Navy on the successful launch of the CMS-03 communication satellite.
The Vice-President lauded the achievement, noting that India’s mighty LVM3-M5 rocket once again roared to the skies, successfully placing GSAT-7R (CMS-03) — the heaviest and most advanced communication satellite for the Indian Navy — into Geosynchronous Transfer Orbit (GTO).
He said the indigenously developed satellite will significantly strengthen space-based communications, connectivity, and maritime domain awareness across the Indian Ocean Region, marking yet another proud milestone in the pursuit of Aatmanirbhar Bharat.
Commending the dedicated efforts of Indian scientists and engineers, the Vice-President observed that ISRO continues to script remarkable milestones in space exploration.
center>