Ministry of Defence
MARITIME INFORMATION SHARING WORKSHOP 2025
Enhancing Real-Time Coordination and Information Sharing Across the Indian Ocean Region
01 NOV 2025 5:42PM by PIB Delhi
The global maritime security community is set to converge in Gurugram, India, as the Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR) hosts the third edition of its flagship event - Maritime Information Sharing Workshop (MISW 2025) from 03 - 05 Nov 2025. Under the compelling theme, “Enhancing Real-Time Coordination and Information Sharing Across the Indian Ocean Region,” MISW 2025 is poised to be a pivotal international platform dedicated to fortifying the collaborative framework essential for safeguarding the world's most vital sea lanes.
Anchoring Regional Collaboration through MISW
In line with India’s vision of ‘Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions (MAHASAGAR),’ IFC-IOR conducts a series of workshops and training programs, of which the Maritime Information Sharing Workshop (MISW) is the flagship event. The inaugural edition of MISW was conducted in 2019. Since its inception in 2019, MISW has matured into a premier operational forum, convening working-level professionals from across the globe to exchange best practices, strengthen interoperability and foster trust-based information sharing. More than a dialogue platform, MISW catalyses coordinated responses to transnational maritime threats such as piracy and armed robbery, drug smuggling, irregular human migration, and other incidents that disrupt global maritime commerce. By bridging operational expertise with strategic foresight, MISW reinforces the Indian Ocean Region’s collective resilience and advances a future of secure, stable, and sustainable seas.
From Dialogue to Action: MISW 2025 Charts a New Course
MISW 25, scheduled 03 - 05 Nov 2025, marks a significant stride in fostering engagement with partner nations and regional constructs. The workshop's theme, "Enhancing Real-Time Coordination and Information Sharing Across the Indian Ocean Region,” encapsulates the shared vision of participating nations. MISW 25 moves beyond foundational dialogue to focus on the operational application of maritime security information and technology in countering evolving non-traditional threats. With tailored sessions for regional constructs and a culminating table top exercise at IFC-IOR, the workshop reinforces India’s commitment to MAHASAGAR and commitment towards shaping a secure, resilient, and cooperative maritime future. The workshop will be inaugurated by Vice Admiral Tarun Sobti, the Deputy Chief of Naval Staff (DCNS), and will feature a keynote address by Mr. Sushil Mansing Khopde, IPS, Additional Director General of DG Shipping. This workshop will bring together maritime security practitioners from 30 countries of the Indian Ocean Rim Association (IORA), the Djibouti Code of Conduct/ Jeddah Amendment (DCoC/JA) and the Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation (BIMSTEC)
Setting the Course: Dialogue, Innovation, and Action
MISW 25 features thematic sessions tailored for BIMSTEC, IORA and DCoC/JA participants, with contributions from UNODC, ReCAAP ISC, RMIFC, IFC, Singapore, RCoC and leading shipping companies. Panel discussions will chart the roadmap for a resilient maritime information ecosystem, while India’s role in establishing National Maritime Information Sharing Centres (NMISCs) will be spotlighted. The workshop culminates in a high-fidelity Table Top Exercise (TTX), simulating real-world maritime threats and fostering syndicate-based contingency planning. Delegates will engage in collaborative response frameworks, reinforcing the value of shared situational awareness and coordinated action.
The Indian Ocean: A Global Economic Lifeline
The Indian Ocean Region (IOR) is the bedrock of global commerce, through which a majority of the world's oil and container traffic flows. Its significance extends far beyond geographical boundaries, serving as a hub of economic activities, a bridge between continents and a stage for geopolitical dynamics. Maritime security is not merely crucial for economic stability but is vital for geopolitical equilibrium. Recognising this critical need, the IFC-IOR was inaugurated on 22 Dec 2018, with a mission to enhance maritime safety and security in the region. IFC-IOR, presently headed by Captain Sachin Kumar Singh, is a unique Centre which hosts ILOs from 15 countries and actively collaborates with 57 other maritime security constructs and 25 partner countries towards ensuring a peaceful, stable, and prosperous IOR.
MISW 2025 is a testament to the IFC-IOR’s commitment to building a cohesive, transparent, and resilient maritime information ecosystem. The outcomes of this workshop will play a significant role in charting the future roadmap for strengthening the IOR Maritime Information Ecosystem for a safer, peaceful, and more prosperous global ocean.
(9)CO4Z.jpeg)

وزارت دفاع
میری ٹائم اطلاعات مشترک کرنے کا ورکشاپ2025
بحرِ ہند کے خطے میں بروقت رابطے اور معلومات کے تبادلے کو مؤثر بنانے کی کوشش
01 NOV 2025 5:42PM by PIB Delhi
دنیا کی بحری سلامتی کی برادری بھارت کے شہر گروگرام میں جمع ہونے جا رہی ہے، جہاں انفارمیشن فیوژن سینٹر – انڈین اوشن ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) اپنی نمایاں تقریب ’’میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورکشاپ (ایم آئی ایس ڈبلیو 2025)‘‘ کا تیسرا مرحلہ 3 سے 5 نومبر 2025 تک منعقد کرے گا۔ ’’بحرِ ہند کے خطے میں بروقت رابطے اور معلومات کے تبادلے کو مؤثر بنانا‘‘ کے موضوع کے تحت ایم آئی ایس ڈبلیو 2025 ایک اہم بین الاقوامی پلیٹ فارم ثابت ہوگا جو دنیا کی سب سے اہم سمندری گزرگاہوں کے تحفظ کے لیے تعاون کے فریم ورک کو مزید مضبوط بنانے کے لیے وقف ہے۔
ایم آئی ایس ڈبلیو کے ذریعے علاقائی تعاون کو مضبوط بنانا
بھارت کے ویژن ’’محفوظ اور ترقی یافتہ خطوں کے باہمی و ہمہ گیر فروغ (ایم اے ایچ اے ایس اے جی اے آر)‘‘ کے مطابق انفارمیشن فیوژن سینٹر – انڈین اوشن ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) متعدد ورکشاپس اور تربیتی پروگراموں کا انعقاد کرتا ہے، جن میں میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورکشاپ (ایم آئی ایس ڈبلیو) اس کی نمایاں تقریب ہے۔ اس ورکشاپ کا پہلا مرحلہ 2019 میں منعقد ہوا تھا۔ اپنے آغاز سے اب تک ایم آئی ایس ڈبلیو ایک ممتاز عملی فورم کے طور پر ابھر چکا ہے، جو دنیا بھر کے پیشہ ور ماہرین کو ایک جگہ جمع کرتا ہے تاکہ بہترین طریقہ کار کا تبادلہ کیا جا سکے، باہمی ہم آہنگی کو مضبوط بنایا جا سکے اور اعتماد پر مبنی معلومات کے اشتراک کو فروغ دیا جا سکے۔ محض مکالمے کا پلیٹ فارم ہونے کے بجائے ایم آئی ایس ڈبلیو بین الاقوامی بحری خطرات جیسے کہ قزاقی اور مسلح ڈکیتی، منشیات کی اسمگلنگ، غیر قانونی انسانی ہجرت اور دیگر واقعات جو عالمی بحری تجارت میں رکاوٹ بنتے ہیں — کے خلاف مربوط ردعمل کو فروغ دیتا ہے۔ عملی مہارت اور تزویراتی بصیرت کے امتزاج کے ذریعے ایم آئی ایس ڈبلیو بحرِ ہند کے خطے کی اجتماعی مزاحمت کو مضبوط بناتا ہے اور محفوظ، مستحکم اور پائیدار سمندروں کے مستقبل کی راہ ہموار کرتا ہے۔
گفتگو سے عمل کی جانب ایم آئی ایس ڈبلیو 2025: نئی سمت طے کرتا ہے
ایم آئی ایس ڈبلیو 2025 جو 3 سے 5 نومبر 2025 تک منعقد ہونے والا ہے، شراکت دار ممالک اور علاقائی اداروں کے ساتھ روابط کو مضبوط کرنے کی ایک اہم پیش رفت ہے۔ ورکشاپ کا موضوع ’’بحرِ ہند کے خطے میں بروقت رابطے اور معلومات کے تبادلے کو مؤثر بنانا‘‘ شرکاء ممالک کے مشترکہ ویژن کی عکاسی کرتا ہے۔ایم آئی ایس ڈبلیو 2025 محض مکالمے سے آگے بڑھ کر ابھرتے ہوئے غیر روایتی خطرات کے مقابلے کے لیے سمندری سلامتی سے متعلق معلومات اور ٹیکنالوجی کے عملی استعمال پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ علاقائی اداروں کے لیے مخصوص نشستیں اور آئی ایف سی-آئی او آر میں ایک جامع ٹیبل ٹاپ ایکسرسائز (ٹی ٹی ایکس) اس ورکشاپ کا حصہ ہوں گی، جو بھارت کے مہا ساگر کے ویژن اور محفوظ، مضبوط اور اشتراکی بحری مستقبل کے عزم کو تقویت دیتی ہے۔ یہ ورکشاپ وائس ایڈمرل ترن سوبتی (ڈپٹی چیف آف نیول اسٹاف) کے افتتاحی خطاب اور جناب سشیل مان سنگھ کھوپڑے،آئی پی ایس، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل آف ڈی جی شپنگ کے کلیدی خطاب سے مزین ہوگی۔ تقریب میں 30 ممالک کے میری ٹائم سیکیورٹی ماہرین شرکت کریں گے جو انڈین اوشن رم ایسوسی ایشن (آئی او آر اے)، ڈی جیبوتی کوڈ آف کنڈکٹ/جدہ ترمیم (ڈی سی او سی/جے اے) اور بِمسٹیک (بی آئی ایم ایس ٹی ای سی) کے رکن ہیں۔
راہ متعین کرنا: مکالمہ، اختراع اور عمل
ایم آئی ایس ڈبلیو 2025 میں بِمسٹیک، آئی او آر اے اور ڈی سی او سی/جے اے کے شرکاء کے لیے خصوصی موضوعاتی نشستیں ہوں گی، جن میں یو این او ڈی سی، آر ای سی اے اے پی، آئی ایس سی، آر ایم آئی ایف سی، آئی ایف سی سنگاپور، آر سی او سی اور معروف شپنگ کمپنیوں کی شمولیت ہوگی۔ پینل مباحثے ایک مضبوط اور پائیدار بحری معلوماتی نظام کے لیے روڈ میپ تشکیل دیں گے، جبکہ بھارت کے نیشنل میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ سینٹرز (این ایم آئی ایس سیز) کے قیام میں کردار کو اجاگر کیا جائے گا۔ ورکشاپ کا اختتام ایک اعلیٰ درجے کی ٹیبل ٹاپ ایکسرسائز (ٹی ٹی ایکس) سے ہوگا، جو حقیقی بحری خطرات کی نقل کرے گی اور شرکاء کو اجتماعی ہنگامی منصوبہ بندی میں شامل کرے گی۔ مندوبین اشتراکی ردعمل کے فریم ورک پر عملدرآمد کریں گے جو مشترکہ آگاہی اور مربوط کارروائی کی اہمیت کو مزید مضبوط کرے گا۔
بحرِ ہند: عالمی معیشت کی شہ رگ
بحرِ ہند کا خطہ (آئی او آر) عالمی تجارت کی بنیاد ہے، جہاں سے دنیا کے تیل اور کنٹینر ٹریفک کا بڑا حصہ گزرتا ہے۔ اس کی اہمیت جغرافیائی حدود سے کہیں آگے ہے، یہ اقتصادی سرگرمیوں کا مرکز، براعظموں کو جوڑنے والا پل اور جغرافیائی سیاست کا اہم میدان ہے۔ سمندری سلامتی نہ صرف معاشی استحکام بلکہ جغرافیائی توازن کے لیے بھی ناگزیر ہے۔ اسی ضرورت کے پیش نظر انفارمیشن فیوژن سینٹر – انڈین اوشن ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) کا افتتاح 22 دسمبر 2018 کو کیا گیا، جس کا مقصد اس خطے میں بحری سلامتی اور حفاظت کو فروغ دینا ہے۔ فی الحال کپتان سچن کمار سنگھ کی سربراہی میں یہ ایک منفرد مرکز ہے جو 15 ممالک کے بین الاقوامی رابطہ افسران (آئی ایل اوز) کی میزبانی کرتا ہے اور 57 بحری سلامتی کے اداروں اور 25 شراکت دار ممالک کے ساتھ فعال تعاون کے ذریعے ایک پُرامن، مستحکم اور خوشحال بحرِ ہند کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہا ہے۔
ایم آئی ایس ڈبلیو 2025، آئی ایف سی-آئی او آر کے اس عزم کی علامت ہے کہ وہ ایک مربوط، شفاف اور پائیدار بحری معلوماتی نظام تشکیل دینے کے لیے کوشاں ہے۔ اس ورکشاپ کے نتائج ایک محفوظ، پُرامن اور خوشحال عالمی سمندر کے لیے بحرِ ہند کے بحری معلوماتی نظام کو مزید مضبوط بنانے کی مستقبل کی سمت طے کرنے میں کلیدی کردار ادا کریں گے۔
(9)CO4Z.jpeg)