उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने भारत के लौह पुरुष सरदार पटेल को उनकी 150वीं जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की
उपराष्ट्रपति जी ने राष्ट्रीय एकता दिवस की शपथ दिलाई और सरदार पटेल को श्रद्धांजलि अर्पित की
रियासतों के एकीकरण में सरदार पटेल की भूमिका और राष्ट्रीय एकता के प्रति उनकी प्रतिबद्धता भारत की प्रगति और लचीलेपन में एक मार्गदर्शक शक्ति बनी हुई है: उपराष्ट्रपति जी
31 OCT 2025 7:03PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने सरदार पटेल को उनकी 150वीं जयंती पर भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की और राष्ट्र निर्माण, देशभक्ति, अनुशासन और अखंडता में उनके योगदान को याद किया।
राज्यसभा के सभापति के तौर पर, उपराष्ट्रपति ने संविधान सदन में सरदार वल्लभभाई पटेल को पुष्पांजलि अर्पित की और भारत की नियति और एकता को आकार देने में उनके महत्वपूर्ण योगदान का सम्मान किया।
वाइस-प्रेसिडेंट एन्क्लेव में आयोजित एक भव्य समारोह में उपराष्ट्रपति जी ने सरदार पटेल के आदर्शों को कायम रखने के लिए राष्ट्रीय एकता और सामूहिक संकल्प की पुष्टि के लिए राष्ट्रीय एकता दिवस की शपथ दिलाई।
भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (आईआईपीए) के अध्यक्ष के तौर पर, उपराष्ट्रपति जी ने संस्थान की 71वीं वार्षिक आम सभा की बैठक के दौरान सरदार वल्लभभाई पटेल की 150वीं जयंती पर आईआईपीए में उनकी प्रतिमा का अनावरण भी किया।
श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने एक सोशल मीडिया पोस्ट में कहा कि राष्ट्र निर्माण, रियासतों के एकीकरण और राष्ट्रीय एकता के प्रति प्रतिबद्धता में सरदार पटेल का अमूल्य नेतृत्व प्रेरणा का स्रोत है। उन्होंने सरदार पटेल के अटूट दृढ़ संकल्प और दूरदर्शिता पर भी प्रकाश डाला जिसने एक विविध राष्ट्र को एक लोकतांत्रिक गणराज्य में एकीकृत किया।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan honours Iron Man of India: Sardar Patel on his 150th Birth Anniversary
Vice-President Administers Rashtriya Ekta Diwas Pledge, Pays Homage to Sardar Patel
Sardar Patel’s role in integrating princely states and his commitment to national unity remain a guiding force in India's progress and resilience: Vice-President
31 OCT 2025 7:03PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid heartfelt tributes to Sardar Patel, recalling his enduring contribution to nation-building, patriotism, discipline, and integrity on his 150th birth anniversary.
As Chairman of the Rajya Sabha, the Vice-President offered floral tributes to Sardar Vallabhbhai Patel at Samvidhan Sadan, honouring his pivotal influence in shaping India’s destiny and unity.
In a solemn ceremony at the Vice-President’s Enclave, the Vice-President administered the Rashtriya Ekta Diwas pledge to reaffirm national unity and collective resolve in upholding Sardar Patel’s ideals.
As President of the Indian Institute of Public Administration (IIPA), the Vice-President also unveiled the statue of Sardar Vallabhbhai Patel at IIPA on his 150th birth anniversary during the 71st Annual General Body Meeting of the Institute.
In a social media post, Shri C. P. Radhakrishnan said that Sardar Patel’s invaluable leadership in nation-building, integration of princely states, and commitment to national unity remain a beacon of inspiration. He further highlighted Sardar Patel’s unwavering determination and vision united a diverse nation into a single democratic republic.