نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویا ممبئی میں نیشنل فٹنس اینڈ ویلنیس کانکلیو میں مشہور شخصیات کے ساتھ فٹنس اور تندرستی پر تبادلہ خیال کریں گے
31 OCT 2025 5:04PM by PIB Delhi
نیشنل فٹنس اینڈ ویلنیس کانکلیو، جو بھارت میں بڑھتی ہوئی فٹنس اور ویلنیس تحریک کا ایک نمایاں ایونٹ ہے، یکم نومبر 2025 کو دی ٹرائیڈنٹ ہوٹل، ممبئی میں منعقد ہوگا۔کانکلیو کی تقریب میں شرکت کے لیے نوجوانوں کے امور کھیل کود اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ، ڈاکٹر منسکھ منڈاویا، اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی مرکزی وزیر مملکت ، محترمہ رکھشا نکھل کھڈسے، کھیلوں کے مرکزی سکریٹری جناب ہری رنجن راؤ اور انڈین اولمپک ایسوسی ایشن کی صدر محترمہ پی ٹیاوشا بھی مدعو ہیں۔
کھیلوں ، سنیما ، طرز زندگی اور تندرستی میں ملک کی سرکردہ آوازوں کو اکٹھا کرتے ہوئے ، کانکلیو میں روہت شیٹی ، 2012 کے لندن اولمپکس میں تمغہ جیتنے والی سائنا نہوال ، کرکٹ ورلڈ کپ جیتنے والے ہربھجن سنگھ ، سیامی کھیر ، جیکی بھگنانی سمیت بہت سی ممتاز شخصیات کی شرکت ہوگی جو فٹنس اور استقامت کے جذبے کو مجسم کرتی ہیں ۔
مصروف پینل مباحثوں اور سیشنز کے ذریعے، نیشنل فٹنس اینڈ ویلنیس کانکلیو بھارت کے ابھرتے ہوئے فٹنس ماحولیاتی نظام، اس کی کاروباری صلاحیت، سماجی اہمیت، اور ایک صحت مند مستقبل کی تشکیل میں اس کے کردار پر جامع تبادلۂ خیال کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔
ڈاکٹر منڈاویا نے کہا کہ ’’ یہ فٹنس اور ویلنیس کے شعبے کو مستحکم اور فروغ دینے کا وقت ہے۔ وزیرِ اعظم نریندر مودی پہلے ہی فٹ انڈیا موومنٹ کے ذریعے اس راہ پر قدم رکھ چکے ہیں، اور اب ہم سب کو مل کر اسے آگے بڑھانا ہے۔ بھارت ایک نوجوان ملک ہے، لیکن یہاں طرزِ زندگی سے متعلق بیماریوں کی شرح کافی زیادہ ہے۔ ان چیلنجز پر قابو پانے کے لیے ہمیں سب کو ایک ساتھ کام کرنا ہوگا۔ مجھے خوشی ہے کہ کئی سرکردہ شخصیات فٹنس اور تندرستی کے مشن کو آگے بڑھانے کے لیے خود آگے آئی ہیں۔‘‘
دلچسپ پینل مباحثوں کا ایک سلسلہ مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے ممتاز مہمانوں کو فٹنس اور مجموعی تندرستی کی اہمیت پر اپنے خیالات کا اشتراک کرتے ہوئے پیش کرے گا۔ فٹنس اور تفریح کے سنگم کو اجاگر کرتے ہوئے، فلم ساز روہت شیٹی اپنے ذاتی فٹنس سفر کی بصیرت شیئر کریں گے اور عوام میں صحت اور فٹنس کے کلچر کو فروغ دینے میں سینما کے کردار پر روشنی ڈالیں گے۔ اسی طرح، اولمپین نہوال اپنے کیریئر کے عروج کے دوران اپنی فٹنس کی جدوجہد کی کہانیاں بیان کریں گی، جو شرکاء کے لیے حوصلہ افزا اور متاثر کن ہوں گی۔
ڈاکٹر منڈاویا نے مزید کہا’’ مشہور شخصیات سے یہ سننے کا ایک بہترین موقع ہے کہ وہ فٹنس اور ویلنیس کے بارے میں کیا سوچتی ہیں ۔ یہ صنعت کے قائدین سے سننے کا بھی ایک موقع ہے جو شہروں میں ہمارے پاس موجود جم کے لیے فٹنس کا سامان تیار کرتے ہیں ۔ میں ماحولیاتی نظام کے کام کرنے کے طریقے کے بارے میں کچھ بہترین بصیرت حاصل کرنے کی امید کر رہا ہوں۔ ‘‘
کانکلیو کا ایک اہم حصہ فٹ انڈیا موومنٹ کے اقدامات اور سنگ میل کی نمائش کرے گا ، جو ایک بہتر ، مضبوط اور زیادہ خود کفیل بھارت بنانے کے عزم کو اجاگر کرے گا ۔ تقریب کا اختتام فٹ انڈیا کے سفیروں اور فٹ انڈیا آئیکونز کو ملک کے فٹنس مشن میں ان کی متاثر کن شراکت کے لیے اعزاز دینے کی تقریب کے ساتھ ہوگا ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Dr. Mansukh Mandaviya to Discuss Fitness, Wellness with Top Celebrities at National Fitness & Wellness Conclave in Mumbai
31 OCT 2025 5:04PM by PIB Delhi
The National Fitness & Wellness Conclave, a landmark event celebrating India’s growing fitness and wellness movement, will be held on November 1, 2025, at The Trident Hotel, Mumbai. The conclave will be graced by the Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, and Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse, along with Union Sports Secretary Sh. Hari Ranjan Rao, and Indian Olympic Association President Smt. P.T. Usha.
Bringing together the country’s foremost voices in sports, cinema, lifestyle and wellness, the conclave will feature participation from Rohit Shetty, 2012 London Olympics medallist Saina Nehwal, Cricket World Cup winner Harbhajan Singh, Saiyami Kher, Jackky Bhagnani among many more prominent personalities who embody the spirit of fitness and perseverance.
Through engaging panel discussions and sessions, the National Fitness & Wellness Conclave will serve as a premier platform to discuss India’s evolving fitness ecosystem, exploring its business potential, societal importance, and role in shaping a healthier future.
“This is the time to consolidate the business of wellness and fitness. Prime Minister Narendra Modi had already set the ball rolling with the Fit India movement and we all have to come together to take this forward. India is a young nation but with a high rate of lifestyle diseases. We must all join hands to conquer this. I am delighted that so many top celebrities have come forward to take the mission of fitness and wellness forward,” said Dr. Mandaviya.
A series of engaging panel discussions will see eminent guests from diverse fields share their perspectives on the importance of fitness and holistic well-being. Highlighting the intersection of fitness and entertainment, filmmaker Rohit Shetty will also share insights from his personal fitness journey and reflect on the role of cinema in promoting a culture of health and fitness among the masses. Olympian Nehwal will also narrate tales from her fitness struggle at the height of her career.
“This is a great opportunity to hear from the celebrities what they think of fitness and wellness. This is also an opportunity to hear from the industry leaders who manufacture fitness equipment for the gyms we have in the cities. I am hoping to get some excellent insights on how the ecosystem works,” added Dr. Mandaviya.
A key segment of the conclave will showcase the initiatives and milestones of the Fit India Movement, underlining its commitment to creating a fitter, stronger, and more self-reliant Bharat. The event will conclude with a felicitation ceremony honouring Fit India Ambassadors and Fit India Icons for their inspiring contributions to the nation’s fitness mission.