بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے بین ریاستی سرحدی تیاریوں کا جائزہ لیا؛ پُرامن اور طمع سے پاک بہار اسمبلی انتخابات 2025 کو یقینی بنانے کے لیے سخت نگرانی کی ہدایت
30 OCT 2025 6:10PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) نے آج بہار میں بین ریاستی سرحدی امور پر ایک ہم آہنگی میٹنگ کا انعقاد کیا ، جس میں بہار، جھارکھنڈ، اتر پردیش اور مغربی بنگال کے چیف سیکریٹریز، ڈی جی پیز اور پرنسپل سیکریٹریز (ہوم) کے علاوہ وزارت داخلہ، وزارت ریلویز اور تمام نفاذی ایجنسیوں کے افسران نے شرکت کی۔
2. چیف الیکشن کمشنر (سی ای سی) جناب گیانیش کمارنے الیکشن کمشنرز ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ہمراہ، بہار اور اس کے ہمسایہ ریاستوں میں امن و قانون کی صورتحال کا جائزہ لیا تاکہ اسلحہ، سماج دشمن عناصر، شراب، منشیات اور مفت تحائف سمیت افراد، وسائل اور رقوم کی نقل و حرکت کی ریاستوں کے درمیان اور نیپال کی بین الاقوامی سرحد پر سخت نگرانی کی جا سکے۔ سرحدی اضلاع اور امن و امان برقرار رکھنے کے لیے سرحدوں کی سیلنگ پر خصوصی توجہ دی گئی۔
3. میٹنگ کے دوران سی ای سی گیانیش کمار نے آزاد، منصفانہ، پُرامن اور طمع سے پاک انتخابات کے کمیشن کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے تمام متعلقین سے کہا کہ انتخابی عمل کی شفافیت برقرار رکھنے کے لیے باہمی تعاون کے ساتھ کام کریں۔
4. کمیشن نے ووٹروں کی سہولت سے متعلق اقدامات پر عمل درآمد کا بھی جائزہ لیا تاکہ پولنگ کے دن ووٹرز کے لیے آرام دہ اور ہموار تجربہ یقینی بنایا جا سکے۔ چیف سیکریٹریز اور ڈی جی پی کے علاوہ مرکزی ایجنسیوں کے سربراہان کو ہدایت کی گئی کہ بہار اسمبلی کے عام انتخابات 2025 پُرامن اور طمع سے پاک ماحول میں منعقد ہوں۔
5. جھارکھنڈ، اتر پردیش اور مغربی بنگال کے چیف سیکریٹریز اور ڈائریکٹر جنرلز آف پولیس، اور سشستر سیما بل (ایس ایس بی) کے ڈی جی کو ہدایت کی گئی کہ بہار کی سرحد سے متصل علاقوں میں چوکس رہیں اور بین ریاستی چیک پوسٹس پر سخت جانچ یقینی بنائیں۔
6. مرکزی ایجنسیوں بشمول نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی)، انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ، سینٹرل جی ایس ٹی اور ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) کو ہدایت کی گئی کہ انتخابات سے قبل کوششیں تیز کریں اور قابلِ عمل انٹیلی جنس پر کارروائی کرتے ہوئے زیادہ سے زیادہ ضبطیاں یقینی بنائیں۔

Election Commission
ECI reviews Inter-State border preparedness; Directs strict vigil to ensure peaceful, inducement-free Bihar Assembly Elections 2025
30 OCT 2025 6:10PM by PIB Delhi
1. The Election Commission of India (ECI) today held a coordination meeting on inter- State border issues in Bihar with Chief Secretaries, DGPs and Principal Secretaries (Home) of Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and West Bengal, along with officers from the Ministry of Home Affairs, Ministry of Railways and all enforcement agencies.
2. Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar, along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi, reviewed law-and- order arrangements in Bihar and its neighbouring States to monitor movement of men, material and money including arms, anti-social elements, liquor, narcotics and freebies inter-State and across the international border with Nepal. Special focus was placed on bordering districts and sealing of borders to maintain peace and order.
3. During the meeting, CEC Gyanesh Kumar underscored the Commission’s commitment to free, fair, peaceful and inducement-free elections, calling upon all stakeholders to work seamlessly to uphold the integrity of the electoral process.
4. The Commission also reviewed compliance with voter-facilitation directions to ensure a pleasant and smooth experience for voters on the day of poll. The Chief Secretaries and DGP, along with heads of Central Agencies, were directed to ensure a peaceful and inducement-free General Election to the Legislative Assembly of Bihar, 2025.
5. The Chief Secretaries and Directors General of Police of Jharkhand, Uttar Pradesh and West Bengal, and the DG of Sashastra Seema Bal (SSB), were instructed to ensure heightened vigilance in areas bordering Bihar, with enhanced checks at inter- State posts.
6. Central agencies including the Narcotics Control Bureau (NCB), Income Tax Department, Central Goods and Services Tax (CGST) and Directorate of Revenue Intelligence (DRI) were directed to intensify efforts in the run-up to the polls and maximise seizures acting upon actionable intelligence.