نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر برائے امورِ نوجوانان و کھیل نے پولیس ٹریننگ سینٹر، مارول میں منعقدہ 17ویں قبائلی نوجوانو ں کا ثقافتی تبادلے پروگرام کا دورہ کیا
نوجوان قبائلی رہنما 2047 تک وکست بھارت کی تعمیر میں اہم کردار ادا کریں گے: ڈاکٹر منسُکھ منڈاویا
30 OCT 2025 4:04PM by PIB Delhi
17واں قبائلی نوجوانوں کا ثقافتی تبادلے کا پروگرام پولیس ٹریننگ سینٹر، مارول (ممبئی) میں جاری ہے۔ یہ پروگرام وزارتِ داخلہ کی جانب سے وزارتِ امورِ نوجوانان و کھیل کے اشتراک اور مہاراشٹر اسٹیٹ پولیس کے تعاون سے منعقد کیا جا رہا ہے۔ یہ پروگرام 27 اکتوبر 2025 کو شروع ہوا اور 2 نومبر 2025 کو اختتام پذیر ہوگا۔
آج کے پروگرام میں مرکزی وزیر برائے امورِ نوجوانان و کھیل ڈاکٹر منسُکھ منڈاویا نے بطورِ مہمانِ خصوصی شرکت کی۔
قبائلی نوجوانوں سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر منڈاویا نے کہا کہ 2047 تک ایک وکست بھارت کی تعمیر میں نوجوان قبائلی رہنماؤں کا کردار نہایت اہم ہوگا۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ہنر مندی کے فروغ اور ڈیجیٹل بااختیاری کے ذریعے “وکست بھارت” کے قومی وژن کی تکمیل میں بھرپور کردار ادا کریں۔
ڈاکٹر منڈاویا نے ‘میرا یووا (ایم وائی) بھارت’ پورٹل کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی اور نوجوانوں کو اس پلیٹ فارم پر اپنی ڈیجیٹل موجودگی قائم کرنے کی ترغیب دی۔انہوں نے کہا کہ یہ پورٹل روزگار کے مواقع، ہنر مندی کے تربیتی پروگراموں، آن لائن مقابلوں اور معاشرے کے لیے کیے گئے مثبت کاموں اور خیالات کے تبادلے کے مواقع سے متعلق جامع معلومات فراہم کرتا ہے، جس کے ذریعے نوجوان باخبر اور سرگرم رہ سکتے ہیں۔
اس تقریب میں مہاراشٹر اسٹیٹ پولیس کے ٹریننگ ڈپارٹمنٹ کے اسپیشل انسپکٹر جنرل آف پولیس جناب پروین کمار پدوال ، مائی بھارت ممبئی کے ڈسٹرکٹ یوتھ آفیسر جناب انوپ انگولے ، پولیس ٹریننگ سینٹر ، مارول کے پرنسپل جناب رویندر دلوی اور جوڈو ایسوسی ایشن کے یاتن بنگیرا سمیت دیگر معززین نے شرکت کی ۔
یہ پہل قبائلی نوجوانوں کو علم، مہارت اور ہر شعبے میں ترقی کے مواقع فراہم کرنے کے لیے حکومتِ ہند کے عزم کو اجاگر کرتا ہے، تاکہ وہ قومی ترقی اور ملک کی تعمیر و پیشرفت میں فعال کردار ادا کر سکیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Youth Affairs and Sports Minister visits 17th Tribal Youth Exchange Program at Police Training Center, Marol
Young tribal leaders to play a crucial role in building a Viksit Bharat by 2047: Dr. Mansukh Mandaviya
30 OCT 2025 4:04PM by PIB Mumbai
Mumbai, 30 October 2025
The 17th Tribal Youth Exchange Program is taking place at the Police Training Center, Marol, Mumbai. Organized by the Union Ministry of Home Affairs in collaboration with the Union Ministry of Youth Affairs and Sports, and coordinated by the Maharashtra State Police, started on October 27, 2025, and will conclude on November 2, 2025.
The program today witnessed the esteemed presence of Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs and Sports.
Speaking to the tribal youths, Union Minister Dr. Mandaviya emphasized the crucial role of young tribal leaders in building a developed India by 2047. He urged the youth to actively contribute toward the nation's vision of "Viksit Bharat" through skill development and digital empowerment.
Dr. Mandaviya also highlighted the significance of the Mera Yuva (My) Bharat portal, encouraging the youth to establish a digital presence on the platform. The portal provides comprehensive information on job opportunities, skill development programs, online competitions, and avenues for sharing meaningful work and thoughts, enabling the youth to stay informed and engaged.
The event was graced by other dignitaries, including Shri Pravin Kumar Padwal, Special Inspector General of Police, Training Department, Maharashtra State Police; Shri Anup Ingole, District Youth Officer, My Bharat Mumbai; Shri Ravindra Dalvi, Principal, Police Training Center, Marol; and Yatin Bangera of the Judo Association.
This initiative underscores the commitment of the Government of India to empower tribal youth with knowledge, skills, and opportunities for all-round development and active participation in nation-building.