قانون اور انصاف کی وزارت
قانون سازی سے متعلق محکمہ میں خصوصی مہم 5.0 کے تحت ’’قومی سائبر سیکورٹی‘‘ کے موضوع پر ورکشاپ کا انعقاد
29 OCT 2025 9:24PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر، قانون سازی سے متعلق محکمہ نے 29 اکتوبر 2025 کو ’’قومی سائبر سیکورٹی‘‘ کے موضوع پر ایک خصوصی ورکشاپ کا انعقاد کیا۔ ورکشاپ کی صدارت ڈاکٹر راجیو منی، سکریٹری نے کی جس میں جناب آر کے پٹنائک، ایڈیشنل سکریٹری اور نوڈل آفیسر، ڈاکٹر منوج کمار، ایڈیشنل سکریٹری، ڈاکٹر کے وی کمار، ایڈیشنل سکریٹری، ڈاکٹر کے وی کمار اور دیگر افسران موجود تھے۔ سیشن کی نظامت نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (این آئی سی) کے ماہرین نے کی۔ اس ورکشاپ کا مقصد سائبر سیکورٹی، ڈیٹا پروٹیکشن، پاس ورڈ مینجمنٹ، فشنگ ای میلز کی شناخت اور محفوظ ڈیجیٹل رویے کو برقرار رکھنے کے بہترین طورطریقوں کے بارے میں حکام اور عملے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔این آئی سی کے ماہرین نے سائبر حفظان صحت کو برقرار رکھنے کے بارے میں عملی تجاویز شیئر کیں اور شرکاء کو ڈیجیٹل حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے جدید ترین ٹولز اور اقدامات کے بارے میں آگاہ کیا۔ بڑی تعداد میں محکمہ کے افسران اور عملے کے ارکان نے سیشن میں سرگرمی سے حصہ لیا اور اپنے روزمرہ کے سرکاری کام میں سائبر موافق طریقوں کو شامل کرنے کا عزم کیا۔ یہ اقدام خصوصی مہم 5.0 کے تحت ڈیجیٹل بیداری کو فروغ دینے اور محکمہ میں سائبر سیکورٹی کلچر کو مضبوط کرنے کی سمت ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔یہ ورکشاپ ایڈیشنل سکریٹری اور خصوصی مہم 5.0 کے نوڈل افسر جناب آر۔ کے۔ پٹنایک کی نگرانی میں کامیابی کے ساتھ منعقد کی گئی۔ان کے ساتھ محترمہ راکھی بسواس (انڈر سکریٹری)، جناب پرشانت بھاردواج (سیکشن آفیسر) اور قانون سازی سے متعلق محکمہ کے دیگر افسران و عملہ کے ارکان بھی موجود تھے۔

Ministry of Law and Justice
Workshop on “National Cyber Security” organized under Special Campaign 5.0 in the Legislative Department
29 OCT 2025 9:24PM by PIB Delhi
As part of Special Campaign 5.0, the Legislative Department organized a special workshop on “National Cyber Security” on 29th October, 2025. The Workshop was chaired by Dr. Rajiv Mani, Secretary with the presence of Shri R.K Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Dr. Manoj Kumar, Additional Secretary, Dr. K.V Kumar, Additional Secretary and other Senior Officer of this department. The session was conducted by experts from the National Informatics Centre (NIC). The objective of the workshop is to create awareness among officials and staff about cyber security, data protection, password management, identification of phishing emails, and best practices for maintaining safe digital behaviour. NIC experts shared practical tips on maintaining cyber hygiene and informed participants about the latest tools and measures to ensure digital safety. A large number of officers and staff members from the department actively participated in the session and resolved to incorporate cyber hygiene practices into their daily official work. This initiative marks an important step under Special Campaign 5.0 towards promoting digital awareness and strengthening cyber security culture within the department. The Workshop has been conducted successfully under the Supervision of Shri R.K Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer of Special Campaign 5.0 along with Smt. Rakhi Biswas, Under Secretary, Shri Prashant Bhardwaj, Section Officer and other officer/staff of the Legislative Department.