اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کے لیے مضبوط کیو2: پیداواربلندیوں تک پہنچی، آمدنی میں 30فیصد کااضافہ
30 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
مالی سال 2026 کیو 2
مالی سال 2025 کیو 2
پیداوار
پیداوار (ایم ٹی میں)
10.21
8.29
23فیصد
فروخت (ایم ٹی میں)
10.72
9.73
10 فیصد
کاروبار (کروڑ روپے میں)
6,261
4,807
30 فیصد
پی اے ٹی(کروڑ روپے میں)
1,694
1,269
33 فیصد
پی بی ٹی ی(کروڑ روپے میں)
2,271
1,687
35 فیصد
ای بی آئی ٹی ڈی اے (ی(کروڑ روپے میں)
2,385
1,801
32 فیصد
مضبوط گھریلو اسٹیل کی مانگ اور لچکدار کان کنی سے متعلق کارروائیوں کے درمیان ،این ایم ڈی سی نے مالی سال 2026 میں اپنی اب تک کی بہترین دوسری سہ ماہی فراہم کی۔کمپنی نے اہم مالیاتی پیرامیٹرز میں مسلسل ترقی کے ساتھ ساتھ ہمہ وقتی اعلیٰ پیداوار اور فروخت کا حجم درج کیا۔
مالی سال 26 کی دوسری سہ ماہی میں، پیداوار 10.21 ملین ٹن رہی، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 23 فیصد زیادہ ہے، اور فروخت 10.72 ملین ٹن تک پہنچ گئی، جو مالی سال 25 کی دوسری سہ ماہی کے مقابلے میں 10 فیصد زیادہ ہے۔
این ایم ڈی سی کی آپریشنل رفتار نے سہ ماہی کے لیے مضبوط مالیاتی نتائج میں صورت اختیار کی۔ ٹرن اوور 30 ​​فیصد اضافے سے 6,261 کروڑروپے تک پہنچ گیا۔ پی بی ٹی 35 فیصد بڑھ کر2,271 کروڑ روپے ہو گیا، اور پی اے ٹی 33 فیصد بڑھ کر1,694 کروڑ روپے ہو گیا جبکہ ای بی آئی ٹی ڈی اے بھی 32فیصد بڑھ کر 2,385 کروڑ روپے تک پہنچ گیا۔
نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے، جناب امیتاوا مکھرجی، چیئرمین اوراین ایم ڈی سی کے ایم ڈی نے کہاکہ اس سہ ماہی میں ریکارڈ پیداوار، ریکارڈ فروخت، اور مضبوط مالیاتی نمو ہمارے تاریخی بھروسے کے تمام اشارے ہیں۔ اعلی معیار کی خام دھات کی فراہمی،حوصلہ افزا توسیعی منصوبے، اور قومی اہداف کے اہداف کے لیے جوابدہی این ایم ڈی سی کی صنعتی کوششوں کو آگے بڑھانے کے لیے، اسٹیل بنانے کے خام مال میں خود کفالت حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ کاربن کے مکمل اخراج تک پہنچنے کی ذمہ داری سے رہنمائی کرتے ہوئے، بھارت کو آگے لے جانے کی ایک اہم کوشش ہے۔

Ministry of Steel
Strong Q2 for NMDC: Production Peaks, Revenue Surges 30%
30 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
Q2 FY26
Q2 FY25
Growth
Production (in MT)
10.21
8.29
23%
Sales (in MT)
10.72
9.73
10%
Turnover (Rs. in crore)
6,261
4,807
30%
PAT (Rs. in crore)
1,694
1,269
33%
PBT (Rs. in crore)
2,271
1,687
35%
EBITDA (Rs. in crore)
2,385
1,801
32%
Amid strong domestic steel demand and resilient mining operations, NMDC delivered its best-ever second quarter in FY26. The company recorded all-time high production and sales volumes, along with steady growth across key financial parameters.
In Q2 FY26, production stood at 10.21 million tonnes, up 23% from the same period last year, and sales reached 10.72 million tonnes, an increase of 10% over Q2 FY25.
NMDC’s operational momentum translated into robust financial results for the quarter. Turnover surged 30% to Rs. 6,261 crore; PBT rose 35% to Rs. 2,271 crore, and PAT grew 33% to Rs. 1,694 crore. EBITDA also climbed 32% to Rs. 2,385 crore.
Commenting on the results, Shri Amitava Mukherjee, Chairman and MD, NMDC said, “Record production, record sales, and strong financial growth this quarter are all indicators of our historic reliability. High-quality ore supply, ambitious expansion plans, and responsiveness to national policy goals continue to make NMDC a key enabler of India’s industrial aspirations. Going forward, our strategic efforts are guided by the responsibility to achieve self-sufficiency in steelmaking raw materials while also reaching net-zero emissions.”