Ministry of Steel
Strong Q2 for NMDC: Production Peaks, Revenue Surges 30%
30 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
Q2 FY26
Q2 FY25
Growth
Production (in MT)
10.21
8.29
23%
Sales (in MT)
10.72
9.73
10%
Turnover (Rs. in crore)
6,261
4,807
30%
PAT (Rs. in crore)
1,694
1,269
33%
PBT (Rs. in crore)
2,271
1,687
35%
EBITDA (Rs. in crore)
2,385
1,801
32%
Amid strong domestic steel demand and resilient mining operations, NMDC delivered its best-ever second quarter in FY26. The company recorded all-time high production and sales volumes, along with steady growth across key financial parameters.
In Q2 FY26, production stood at 10.21 million tonnes, up 23% from the same period last year, and sales reached 10.72 million tonnes, an increase of 10% over Q2 FY25.
NMDC’s operational momentum translated into robust financial results for the quarter. Turnover surged 30% to Rs. 6,261 crore; PBT rose 35% to Rs. 2,271 crore, and PAT grew 33% to Rs. 1,694 crore. EBITDA also climbed 32% to Rs. 2,385 crore.
Commenting on the results, Shri Amitava Mukherjee, Chairman and MD, NMDC said, “Record production, record sales, and strong financial growth this quarter are all indicators of our historic reliability. High-quality ore supply, ambitious expansion plans, and responsiveness to national policy goals continue to make NMDC a key enabler of India’s industrial aspirations. Going forward, our strategic efforts are guided by the responsibility to achieve self-sufficiency in steelmaking raw materials while also reaching net-zero emissions.”

इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी का दूसरी तिमाही में मजबूत प्रदर्शन : उत्पादन शिखर पर, राजस्व में 30% प्रतिशत की वृद्धि
30 OCT 2025 12:00PM by PIB Delhi
वि.व.26 की
दूसरी तिमाही
वि.व. 25 की
दूसरी तिमाही
वृद्धि
उत्पादन (एमटी में)
10.21
8.29
23%
बिक्री (एमटी में)
10.72
9.73
10%
टर्नओवर (रू. करोड़ में)
6,261
4,807
30%
कर पूर्व लाभ (रू. करोड़ में)
1,694
1,269
33%
कर पश्चात लाभ (रू. करोड़ में)
2,271
1,687
35%
ईबीआईटीडीए (रू. करोड़ में)
2,385
1,801
32%
घरेलू इस्पात की मजबूत माँग और सुदृढ़ खनन परिचालन के परिणामस्वरूप एनएमडीसी ने अबतक की दूसरी तिमाही का सर्वश्रेष्ठ उत्पादन वित्त वर्ष 26 में किया है । कंपनी ने सर्वकालिक उच्चतम उत्पादन और बिक्री मात्रा के साथ-साथ प्रमुख वित्तीय मापदंडों में स्थिर वृद्धि दर्ज की है ।
वित्त वर्ष 26 की दूसरी तिमाही में उत्पादन 10.21 मिलियन टन रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि से 23% अधिक है और बिक्री 10.72 मिलियन टन तक पहुँच गई है, जो वित्त वर्ष 25 की दूसरी तिमाही की तुलना में 10% अधिक है । एनएमडीसी की परिचालन गति तिमाही के लिए मजबूत वित्तीय परिणामों में परिवर्तित हुई । टर्नओवर 30% बढ़कर 6,261 करोड़ रूपए हो गया; पीबीटी 35% बढ़कर 2,271 करोड़ रूपए दर्ज हुआ और पीएटी 33% बढ़कर 1,694 करोड़ रूपए हो गया है । ईबीआईटीडीए भी 32% बढ़कर 2,385 करोड़ रूपए दर्ज हुआ ।
एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अमिताभ मुखर्जीने परिणामों पर टिप्पणी करते हुए कहा “इस तिमाही में रिकार्ड उत्पादन, रिकार्ड बिक्री, ये सभी हमारी ऐतिहासिक विश्वसनीयता के सूचक हैं । उच्च गुणवत्ता वाले अयस्क की आपूर्ति, महत्वाकांक्षी विस्तार योजनाएँ और राष्ट्रीय नीतिगत लक्ष्यों के प्रति जागरूकता, एनएमडीसी को भारत की औद्योगिक आकांक्षाओं को पूरा करने में एक प्रमुख सम्बल बनाती है ।
हमारे भविष्य के रणनीतिक प्रयास इस्पात निर्माण के कच्चे माल में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने और साथ ही शुद्ध-शून्य उत्सर्जन प्राप्त करने की जिम्मेदारी से प्रेरित हैं ।“