وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ سیکھون آئی اے ایف میراتھن 2025 کے لیے تیار: شجاعت ، اتحاد اور فٹنیس کے لیے ایک خراج تحسین ہے
28 OCT 2025 7:34PM by PIB Delhi
2 نومبر 2025 کو ، آئی اے ایف سیکھون آئی اے ایف میراتھن 2025 (سم-25) کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے ، ایک ہاف میراتھن ، 10 کلومیٹر اور 5 کلومیٹر کی دوڑ جس کا مقصد فٹنس ، حب الوطنی اور قومی فخر کو ایک بینر کے نیچے متحد کرنا ہے ۔ مرکزی تقریب کو نئی دہلی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جائے گا ۔ اسے بیک وقت ملک بھر کے 60 ایئر فورس اسٹیشنوں پر منعقد کیا جائے گا ۔ میراتھن فلائنگ آفیسر نرمل جیت سنگھ سیکھون ،فضائیہ کے افسر جنھوں نے مشکل حالات میں 1971کی ہند-پاک جنگ لڑی اور ملک کا سب سے ایلی بہادری کا ایوارڈ حاصل کیا۔
اس آئی ایم - 25 ہندوستانی فضائیہ کی اخلاقیات-ہمت ، نظم و ضبط اور اتحاد کی علامت ہے اور اس کا مقصد شہریوں کو فٹنس اور لچکدار ثقافت کو اپنانے کی ترغیب دینا ہے ۔ میراتھن ، جس کا موضوع "فخر کے ساتھ دوڑنا ، جذبے کے ساتھ بلندپروازکرنا" ہے ، کا تصور نہ صرف کھیلوں کی ایک تقریب کے طور پر کیا گیا ہے ، بلکہ یہ فضائی واریئرز کے ناقابل تسخیر جذبے اور صحت اور طاقت کے لیے قوم کے عزم کا جشن منانے والی تحریک کے طور پر بھی کیا گیا ہے ۔
فلیگ شپ ایونٹ میں متعدد زمرے ہوں گے-ہاف میراتھن (21.097 کلومیٹر) 10 کلومیٹر ، اور 5 کلومیٹر کی دوڑ ۔
سیکھون آئی اے ایف میراتھن آئی او سی ایل کی مددحاصل ہے ، جسے آئی ڈی ایف سی فرسٹ بینک نے پیش کیا ہے اور اسے ایچ اے ایل اور بی ای ایل کی حمایت حاصل ہے ۔
فٹنس پہل ہونے کے علاوہ ، یہ تقریب قومی اتحاد اور نظم و ضبط کو پروان چڑھانے کے آئی اے ایف کے وسیع تر مقصد کی نشاندہی کرتی ہے ۔ شہریوں اور فضائیہ کے اہلکاروں کو ایک ساتھ شامل کرکے ایس آئی ایم -25 افواج اور عوام کے درمیان فرق کو ختم کرتا ہے ، جس سے قومی فخر کے مشترکہ احساس کو فروغ ملتا ہے ۔اس میراتھن میں 93000سے زیادہ رنرز کے حصہ لینے کی توقع ہے جوکہ ہندوستان بھرکے قصبوں ،شہروں اور فضائیہ کے اڈوں کے جوش وجذبہ کی نمائندگی کرتاہے ۔
یہ تقریب حکومت ہند کی فٹ انڈیا موومنٹ سے بھی ہم آہنگ ہے ، جو ہر عمر کے شہریوں کے لیے صحت مند ، زیادہ فعال طرز زندگی کو فروغ دیتی ہے ۔ ہندوستانی فضائیہ ، ایس آئی ایم -25 کے ذریعے اپنے اہلکاروں اور عام لوگوں دونوں میں تندرستی ، ٹیم ورک اور کمیونٹی کے جذبے کی حوصلہ افزائی میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔
سیکھون آئی اے ایف میراتھن 2025 کا انعقاد ایئر فورس اسپورٹس کنٹرول بورڈ کی رہنمائی میں مقامی ایئر فورس اسٹیشنوں اور کمیونٹی پارٹنرز کے تعاون سے کیا جا رہا ہے ۔رضاکار، فٹنس ٹرینرز، اور صحت کے پیشہ ور افراد ہر مقام پر حفاظت اور ہموار طرز عمل کو یقینی بنائیں گے، تمام راستوں پر طبی اور ہائیڈریشن پوائنٹس قائم کیے جائیں گے۔ شرکاء، فٹنس کے شوقین افراد اور شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اس اہم تقریب کا حصہ بنیں اور فلائنگ آفیسر سیکھون کی بہادری کو خراج عقیدت پیش کریں۔
ایونٹ کی تفصیلات، رجسٹریشن، اور میڈیا ایکریڈیشن کے لیےwww.sekhoniafmarathon.in ملاحظہ کریں یا میڈیا ٹیم سے info@SekhonlAFMarathon.inیا +91-6351580588 پر رابطہ کریں۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE GEARS UP FOR THE SEKHON IAF MARATHON 2025: A TRIBUTE TO VALOUR, UNITY AND FITNESS
28 OCT 2025 7:34PM by PIB Delhi
On 2nd November 2025, IAF is set to host the Sekhon IAF Marathon 2025 (SIM-25) a half marathon, 10 KM and 5 KM runs that aim to unite fitness, patriotism, and national pride under one banner. The main event will be flagged off from Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi. It will be simultaneously conducted at 60 Air Force stations across the country. The marathon stands as a befitting tribute to Flying Officer Nirmal Jit Singh Sekhon, the IAF officer who fought against all odds in 1971 Indo-Pak war and was awarded the Param Vir Chakra, the nation's highest gallantry award.
SIM-25 symbolizes the ethos of the Indian Air Force - courage, discipline, and unity- and aims to inspire citizens to adopt a culture of fitness and resilience. The marathon, themed "Run with Pride, Soar with Spirit", is envisioned not just as a sporting event, but also as a movement celebrating the indomitable spirit of air warriors and the nation's commitment to health and strength.
The flagship event will feature multiple categories - Half Marathon (21.097 km), 10 km, and 5 km runs - offering an inclusive platform for both seasoned athletes and amateur runners. The Half Marathon will begin at 5:30 AM, followed by the 10 km and 5 km runs at 6:00 AM and 6:30 AM respectively. With a cut-off time of 3.5 hours for the half marathon, the event promises to blend athletic excellence with community participation on a national scale.
The Sekhon IAF Marathon is powered by IOCL, presented by IDFC First Bank and supported by HAL & BEL.
Beyond being fitness initiative, the event underscores the IAF's broader goal of nurturing national unity and discipline. By engaging civilians and Air Force personnel together SIM-25 bridges the gap between the forces and the people, fostering a shared sense of national pride. The marathon is expected to witness participation from over 93,000 runners representing a massive wave of enthusiasm across India's towns, cities and Air Force bases.
The event also aligns with the Government of India's Fit India Movement, promoting a healthier, more active lifestyle for citizens of all ages. Indian Air Force, through SIM-25 continues to play a leading role in encouraging wellness, teamwork and community spirit among both its personnel and the general public.
The Sekhon IAF Marathon 2025 is being organized under the guidance of the Air Force Sports Control Board, with support from local Air Force stations and community partners. Volunteers, fitness trainers, and health professionals will ensure safety and smooth conduct at every location, with medical and hydration points set up along all routes. Participants, fitness enthusiasts, and citizens are encouraged to be part of this momentous event and pay homage to the heroic legacy of Flying Officer Sekhon.
For event details, registration, and media accreditation, visit www.sekhoniafmarathon.in or contact the media team at info@SekhonlAFMarathon.in or at + 91-6351580588.