وزارت دفاع
کوچی، کیرالہ سے تقریباً 1,500 کلومیٹر مغرب میں فشنگ دھاؤ( ماہی گیری کے کام کاج کی کشتی) پرایک شدید زخمی ایرانی ماہی گیر کے لئے آئی سی جی نے طویل فاصلے تک طبی انخلا کو انجام دیا
28 OCT 2025 5:02PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نےفشنگ دھاؤ( ماہی گیری کے کام کاج کی کشتی ) الاویس پر جنریٹر میں ایندھن کی منتقلی کے دوران دھماکے کی وجہ سے دونوں آنکھوں اور دائیں کان پر گہرے زخموں کے ساتھ شدید طور پر زخمی ہونے والے ایک ایرانی ماہی گیر کا طویل فاصلے تک طبی انخلاء کامیابی سے انجام دیا۔ انجن کی خرابی کے ساتھ پانچ عملے کا جہاز کیرالہ کے کوچی سے تقریباً 1500 کلومیٹر مغرب میں بحیرہ عرب کے وسط میں واقع تھا۔
میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سنٹر (ایم آر سی سی) ممبئی نے ایم آر سی سی چابہار، ایران سے طبی ایمرجنسی کے بارے میں معلومات حاصل کیں اور بین الاقوامی سیفٹی نیٹ کو فعال کیا تاکہ آس پاس کے جہازوں کو الرٹ کیا جا سکے اور مربوط امداد شروع کی جا سکے۔ مشرقی افریقی ممالک میں بیرون ملک تعیناتی سے واپسی پر آئی سی جی جہاز ساشے اور ایم ٹی ایس ٹی آئی گریس جو کہ کویت سے مورونی جاتے ہوئے مارشل آئی لینڈ کے جھنڈے والا ٹینکر ہے، کو فوری مدد فراہم کرنے کی ہدایت کی گئی۔ ٹینکر کے عملے نے الاویس کا پتہ لگانے کے بعد، آئی سی جی طبی عملے کی رہنمائی میں ٹیلی میڈیکل فرسٹ ایڈ اور اسٹیبلائزیشن کا انتظام کیا۔
اس کے بعد، ایم ٹی ایس ٹی آئی گریس نے مریضوں کی منتقلی اور مزید طبی انتظام کے لیے آئی سی جی شپ ساشے سے خود کو جوڑا۔ زخمی ماہی گیر کا فی الحال آئی سی جی شپ ساشے پر جاری طبی علاج جاری ہے ، جو مزید کارروائیوں کے لیے گوا کی طرف بڑھ رہا ہے۔
پیچیدہ، چیلنجنگ ریسکیو، بحری حدود سے باہر بحری حفاظت اور انسانی امداد کے لیے آئی سی جی کے عزم کو واضح کرتا ہے، اور اس کا یہ اقدام بحر ہند کے علاقے میں ایک قابل اعتبار اور قابل بھروسہ میری ٹائم تلاش اور بچاؤ ایجنسی کے طور پر اس کے کردار کی تصدیق کرتا ہے۔

Ministry of Defence
ICG conducts long-range medical evacuation of a critically injured Iranian fisherman onboard fishing dhow approx. 1,500 km west of Kochi, Kerala
28 OCT 2025 5:02PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) successfully conducted a long-range medical evacuation of a critically injured Iranian fisherman with injuries to both eyes and deep lacerations on the right ear due to an explosion during fuel transfer to the generator on the fishing dhow Al-Owais. The five-crew vessel with engine failure was located in the middle of Arabian Sea, approximately 1,500 km west of Kochi, Kerala.
Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Mumbai received information from MRCC Chabahar, Iran, regarding the medical emergency and activated the International Safety Net to alert vessels in the vicinity & initiate coordinated assistance. ICG Ship Sachet on return passage from an overseas deployment to East African countries and MT STI Grace which is a Marshall Islands-flagged tanker enroute from Kuwait to Moroni, were directed to render immediate assistance. The crew of the tanker after rendezvousing with Al-Owais, administered tele-medical first aid & stabilisation under guidance from ICG medical personnel.
Further, MT STI Grace met with ICG Ship Sachet for patient transfer and further medical management. The injured fisherman is currently receiving ongoing medical treatment onboard ICG Ship Sachet, which is proceeding towards Goa for further procedures.
The complex, challenging rescue, underscores the ICG’s commitment to maritime safety and humanitarian assistance beyond national boundaries, reaffirming its role as a credible and dependable maritime search and rescue agency in the Indian Ocean Region.