सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (एनएसआईसी) ने वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सरकार को 43.89 करोड़ रुपये का लाभांश दिया
एनएसआईसी ने 3,431 करोड़ रुपये का राजस्व और 146.30 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ अर्जित किया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 15.60 प्रतिशत अधिक है
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री ने एकीकृत सहायता सेवाओं के माध्यम से एमएसएमई को सशक्त बनाने में एनएसआईसी के प्रयासों की सराहना की
28 OCT 2025 3:08PM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के अंतर्गत राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (एनएसआईसी) ने वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सरकार को 43.89 करोड़ रुपये का लाभांश दिया। एनएसआईसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक डॉ. सुभ्रांशु शेखर आचार्य ने केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री जीतन राम मांझी और एमएसएमई मंत्रालय की राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे को मंत्रालय के सचिव श्री एससीएल दास और मंत्रालय एवं एनएसआईसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में लाभांश का चेक भेंट किया।
डॉ. आचार्य ने एनएसआईसी की वित्तीय उपलब्धियों पर प्रकाश डाला, जिसमें 3,431 करोड़ रुपये का राजस्व और 146.30 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ शामिल है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 15.60 प्रतिशत अधिक है। केंद्रीय मंत्री श्री जीतन राम मांझी ने एकीकृत सहायता सेवाओं के माध्यम से एमएसएमई को सशक्त बनाने में एनएसआईसी के प्रयासों की सराहना की। श्री जीतन राम मांझी और डॉ. आचार्य ने उद्यम निर्माण और कौशल विकास को बढ़ावा देने में एनएसआईसी की निरंतर भूमिका पर विश्वास व्यक्त किया।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National Small Industries Corporation Limited (NSIC) pays a dividend of ₹43.89 crore to the Government of India for the financial year 2024-25
NSIC generates a revenue of ₹3,431 crore and Profit after Tax (PAT) of ₹146.30 crore, up by 15.60% from the previous year
The Union Minister for MSME applauds NSIC’s efforts in empowering MSMEs through integrated support services
28 OCT 2025 3:08PM by PIB Delhi
The National Small Industries Corporation Limited (NSIC), a Mini Ratna enterprise under the Ministry of MSME, paid a dividend of ₹43.89 crore to the Government of India for the financial year 2024-25. The dividend cheque was presented by Dr. Subhransu Sekhar Acharya, CMD, NSIC to Shri Jitan Ram Manjhi, Union Minister of MSME and Sushri Shobha Karandlaje, Minister of State, Ministry of MSME in the presence of Shri S.C.L. Das, Secretary, Ministry of MSME and other senior officials from the Ministry & NSIC.
Dr. Acharya highlighted NSIC’s financial milestones, including a revenue of ₹3,431 crore and Profit after Tax (PAT) of ₹146.30 crore, up by 15.60% from the previous year. The Union Minister applauded NSIC’s efforts in empowering MSMEs through integrated support services, and both leaders expressed confidence in NSIC’s continued role in fostering enterprise creation and skill development.