विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के तहत विधायी विभाग द्वारा ई-नीलामी आयोजित
26 OCT 2025 6:54PM by PIB Delhi
भारत सरकार के दिशानिर्देशों का पालन करते हुए और सामान्य वित्तीय नियमावली (जीएफआर) 2017 के प्रावधानों के अनुरूप, विशेष अभियान 5.0 के कार्यान्वयन चरण के दौरान, श्री आर. के. पट्टनायक, अतिरिक्त सचिव और नोडल अधिकारी, के निर्देश पर विधायी विभाग द्वारा 17 अक्टूबर, 2025 को अनुपयोगी/कबाड़ वस्तुओं की एक नीलामी आयोजित की गई। यह नीलामी विभाग के नीलामी समिति के सदस्यों, अधिकारियों और कर्मचारियों की उपस्थिति में की गई।
निर्धारित प्रक्रिया का पालन करते हुए सफलतापूर्वक नीलामी आयोजित की गई, जिससे पारदर्शिता और सभी प्रासंगिक नियमों तथा विनियमों का पूर्ण अनुपालन सुनिश्चित हुआ। नीलाम की गई वस्तुओं में पुराने और अनुपयोगी फर्नीचर, कंप्यूटर, स्कैनर, प्रिंटर, फोटोकॉपी मशीन जैसे इलेक्ट्रॉनिक उपकरण और विभिन्न विविध कार्यालय सामग्री शामिल थीं, जिन्हें अनुपयोगी घोषित कर दिया गया था।
नीलामी के बाद चिन्हित वस्तुओं का विधिवत निस्तारण किया गया और उन्हें 25 अक्टूबर, 2025 को शास्त्री भवन, नई दिल्ली के चौथे तल (ए विंग और डी विंग) और दूसरे तल (रिकॉर्ड रूम और गैराज) के परिसर से श्री आर. के. पट्टनायक, अतिरिक्त सचिव और नोडल अधिकारी, की देखरेख में और नीलामी समिति के सदस्यों तथा विधायी विभाग के प्रशासन अनुभाग के अधिकारियों/कर्मचारियों की उपस्थिति में हटा दिया गया। इस निस्तारण के परिणामस्वरूप, एडमिन-II अनुभाग, रिकॉर्ड रूम, गैराज, गलियारों और अन्य अनुभागों के भीतर काफी जगह खाली हो गई है, जिसका उपयोग अब आधिकारिक और कार्यात्मक आवश्यकताओं के लिए प्रभावी ढंग से किया जा सकता है।
नीलामी से प्राप्त राशि को लागू नियमों के अनुसार सरकारी खाते में विधिवत जमा कर दिया गया है।

Ministry of Law and Justice
e-Auction conducted by the Legislative Department under Special Campaign 5.O
26 OCT 2025 6:54PM by PIB Delhi
In pursuance of the Government of India guidelines and in accordance with the provisions of the General Financial Rules (GFR) 2017, an auction of unserviceable/scrap items was conducted by the Legislative Department on 17th October, 2025 under the direction of Shri R. K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, during the implementation phase of Special Campaign 5.0. The auction was carried out in the presence of the Auction Committee Members, officers, and staff of the Department.
The auction was successfully conducted following the prescribed procedure, ensuring transparency and full compliance with all relevant rules and regulations. The items auctioned included old and unserviceable furniture, electronic equipment such as computers, scanners, printers, photocopy machines, and various miscellaneous office materials that had been declared obsolete.
Subsequent to the auction, the identified items were duly disposed of and removed on 25th October, 2025 from the premises of 4th Floor (A Wing & D Wing) and 2nd Floor (Record Room & Garage) of Shastri Bhawan, New Delhi, under the supervision of Shri R. K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, in the presence of Auction Committee Members and officers/staff of the Administration Section, Legislative Department. This disposal has resulted in considerable space being freed within the Admin-II Section, record rooms, garage, corridors, and other sections, which can now be effectively utilized for official and functional requirements.
The proceeds from the auction have been duly deposited into the Government account as per the applicable rules.