वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जीईएम ने फिट इंडिया फ्रीडम रन 6.0 का आयोजन किया: स्वास्थ्य, फिटनेस और स्वच्छता का उत्सव
25 OCT 2025 5:22PM by PIB Delhi
सरकारी ई मार्केटप्लेस (जीईएम) ने फिट इंडिया मूवमेंट के तहत राष्ट्रीय अभियान के अनुरूप, आज नई दिल्ली में फिट इंडिया फ्रीडम रन 6.0 का आयोजन किया।
यह दौड़ जीवन भारती भवन से शुरू होकर बाबा खड़क सिंह मार्ग, जय सिंह रोड और जनपथ होते हुए वापस जीवन भारती भवन पर समाप्त हुई। इस आयोजन में किशोरों से लेकर वरिष्ठ नागरिकों तक सभी आयु वर्ग के लोगों के साथ-साथ जीईएम अधिकारियों और उनके परिवार के सदस्यों ने भी उत्साहपूर्वक भाग लिया।
इस वर्ष का आयोजन 'स्वच्छता और स्वास्थ्य' थीम के अंतर्गत किया गया, जिसमें स्वच्छ और स्वस्थ जीवनशैली बनाए रखने के महत्व का उल्लेख किया गया। थीम की भावना को प्रदर्शित करते हुए जीईएम ने पूरे मार्ग पर फ्रीडम रन के बाद स्वच्छता अभियान भी चलाया। इससे नागरिक उत्तरदायित्व और सामूहिक कार्रवाई का संदेश और भी प्रबल हुआ।
जीईएम के सीईओ श्री मिहिर कुमार ने कहा कि स्वास्थ्य और स्वच्छता राष्ट्रीय प्रगति के मूल में हैं और जीईएम का मानना ​​है कि सुशासन के लिए एक स्वस्थ कार्यबल और स्वच्छ वातावरण समान रूप से आवश्यक हैं। उन्होंने कहा कि फिट इंडिया फ्रीडम रन केवल एक अभियान नहीं, बल्कि एक प्रतिबद्धता है। उन्होंने जीईएम टीम की पूर्ण भागीदारी और उत्साह पर गर्व व्यक्त किया है।
इस कार्यक्रम ने एकता, सामुदायिक भावना और दैनिक जीवन में शारीरिक फिटनेस एवं स्वच्छता के महत्व के बारे में जागरूकता को बढ़ावा दिया।
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय द्वारा 2020 में शुरू की गई फिट इंडिया फ्रीडम रन, स्वतंत्रता दिवस और गांधी जयंती के उपलक्ष्य में नागरिकों को एक सक्रिय जीवनशैली अपनाने के लिए प्रोत्साहित करती है। इसकी अवधि 2 से 31 अक्टूबर 2025 तक है और इसका यह छठा आयोजन 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित होने वाली यूनिटी रन के साथ समाप्त होगा।
जीईएम ऐसी सहभागी पहलों के माध्यम से समावेशी कल्याण, स्थिरता और राष्ट्रीय एकता को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Commerce & Industry
GeM Organizes Fit India Freedom Run 6.0 - A Celebration of Health, Fitness, and Cleanliness
25 OCT 2025 5:22PM by PIB Delhi
In alignment with the national campaign under the Fit India Movement, the Government e Marketplace (GeM) organized the Fit India Freedom Run 6.0 in New Delhi today.
The run commenced from the Jivan Bharati Building, passing through Baba Kharak Singh Marg, Jai Singh Road and Janpath, before concluding back at the Jivan Bharati Building. The event witnessed enthusiastic participation from people across all age groups – from teenagers to senior citizens – along with GeM officers and their family members.
This year’s edition was held under the theme ‘Swachchhta and Swasthya’ (Cleanliness and Health), highlighting the importance of maintaining a clean and healthy lifestyle. Demonstrating the spirit of the theme, GeM also organized a post-run cleanliness drive along the route, reinforcing the message of civic responsibility and collective action.
CEO, GeM, Shri Mihir Kumar said that health and hygiene are at the heart of national progress and that GeM believes a fit workforce and a clean environment are equally essential for good governance. He added that the Fit India Freedom Run is not just a campaign but a commitment, and expressed pride in the wholehearted participation and spirit of the GeM team.
The event fostered unity, community spirit and awareness about the importance of physical fitness and cleanliness in everyday life.
Launched in 2020 by the Ministry of Youth Affairs and Sports, the Fit India Freedom Run commemorates Independence Day and Gandhi Jayanti, encouraging citizens to adopt an active lifestyle. The 6th edition, being held from 2nd to 31st October 2025, will culminate with the Unity Run on 31st October, marking the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel.
GeM remains committed to promoting inclusive well-being, sustainability and national unity through such participatory initiatives.