विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार में अभिलेखों का स्थानांतरण
25 OCT 2025 2:04PM by PIB Delhi
24 अक्टूबर 2025 को विशेष अभियान 5.0 के भाग के रूप में, महत्वपूर्ण सरकारी अभिलेखों के कुशल अभिलेखीय प्रबंधन और संरक्षण पर ध्यान केंद्रित करते हुए, श्री आर.के. पटनायक , अतिरिक्त सचिव और नोडल अधिकारी ने, 25 वर्ष से अधिक पुराने विभागीय अभिलेखों/फाइलों के हस्तांतरण के लिए, महानिदेशक, भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार (एनएआई) के साथ समन्वय किया।
एनएआई के अधिकारियों ने विभाग के रिकॉर्ड रूम का दौरा किया और स्थानांतरण हेतु चिन्हित फाइलों का मूल्यांकन किया। यह गतिविधि अपर सचिव एवं नोडल अधिकारी श्री आर.के. पटनायक और अवर सचिव श्रीमती राखी विश्वास तथा विधायी विभाग के अन्य अधिकारियों एवं कर्मचारियों की गहन निगरानी में संपन्न हुई।

Ministry of Law and Justice
Transfer of Records to National Archives of India under Special Campaign 5.0
25 OCT 2025 2:04PM by PIB Delhi
On 24th October 2025, as part of Special Campaign 5.0 focusing on efficient archival management and preservation of important government records, Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, coordinated with the Director General, National Archives of India (NAI), for the transfer of departmental records/files that are more than 25 years old.
Officials from NAI visited the Department’s record room and carried out an appraisal of the files identified for transfer. The activity was conducted under the close supervision of Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, and Smt. Rakhi Biswas, Under Secretary, along with other officers and staff of the Legislative Department.