شہری ہوابازی کی وزارت
گھریلو پروازوں کے نظام الاوقات کا سرمائی شیڈول 2025
موسم سرما کے شیڈول 2024 کے مقابلے فی ہفتہ 5.95 فیصد روانگی پروازوں کی تجویز
نئے امراوتی ، حصار ، پورنیہ اور روپسی ہوائی اڈوں کو سرمائی شیڈول میں شامل کیا گیا ہے
24 OCT 2025 4:51PM by PIB Delhi
ستمبر 2025 میں منعقدہ سلاٹ کانفرنس میٹنگ (پروازوں کے اوقات کے تعین کے لیے اجلاس) کے بعد طے شدہ گھریلو پروازوں کے سرمائی شیڈول 2025 (ڈبلیو ایس 25) (26 اکتوبر 2025 سے 28 مارچ 2026 تک موثر) کو حتمی شکل دے دی گئی ہے ۔ متعلقہ ہوائی اڈے کے آپریٹرز سے حتمی سلاٹ کلیئرنس موصول ہو چکی ہے ۔
اس بات کا بھی مشاہدہ کیا گیا ہے کہ موسم گرما کے شیڈول 2025 (ایس ایس 25) میں 129 ہوائی اڈوں سے فی ہفتہ 25,610 روانگی پروازوں کے مقابلے میں ڈبلیو ایس 25 کے مطابق 126 ہوائی اڈوں پر/سے فی ہفتہ 26,495 روانگی پروازوں کو حتمی شکل دی گئی ہے ۔
ان 126 ہوائی اڈوں میں سے امراوتی ، حصار ، پورنیہ اور روپسی ڈبلیو ایس 25 میں طے شدہ ایئر لائنز کی طرف سے تجویز کردہ نئے ہوائی اڈے ہیں جبکہ ڈبلیو ایس 25 میں علی گڑھ ، مراد آباد ، چترکوٹ ، بھاو نگر ، لدھیانہ ، پاکیونگ اور شراوستی ہوائی اڈوں سے پروازیں معطل کر دی گئی تھیں ۔
ایئر لائنز کے لحاظ سے فی ہفتہ روانگی کا بریک اپ مندرجہ ذیل ہے: -
ایئر لائن
روانگی پروازفی ہفتہ ڈبلیو ایس 25
الائنس ایئر
520
ایئر انڈیا
4,277
اے آئی ایکسپریس
3,171
انڈگو
15,014
اسپائس جیٹ
1,568
اسٹار ایئر
538
فلائی بگ
58
انڈیا ون
126
اکاسا ایئر
1,027
فلائی91
196
کل
26,495
ڈبلیو ایس 25 کے مقابلے ایس ایس 25 میں روانگی (پروازوں )کی تعداد میں تقابلی اضافہ کا حساب لگایا گیا ہے اور اسے ذیل میں رکھا گیا ہے:
ایئر لائن
روانگی فی ہفتہ ڈبلیو ایس 25
روانگی فی ہفتہ ایس ایس 25
ڈبلیو ایس 25بمقابلہ ایس ایس 25 اضافہ(فیصد)
الائنس ایئر
520
520
0.00
ایئر انڈیا
4,277
4,310
-0.77
اے آئی ایکسپریس
3,171
3,375
-6.04
انڈگو
15,014
14,158
6.05
اسپائس جیٹ
1568
1,240
26.45
اسٹار ایئر
538
505
6.53
فلائی بگ
58
176
-67.05
انڈیا ون
126
114
10.53
اکاسا ایئر
1027
1,089
-5.69
فلائی91
196
123
59.35
کل
26495
25,610
3.46
ڈبلیو ایس 25 کے مقابلے ڈبلیو ایس 24 میں روانگی کی تعداد میں تقابلی اضافہ کا حساب لگایا گیا ہے اور اسے ذیل میں رکھا گیا ہے:
ایئر لائن
روانگی فی ہفتہ ڈبلیو ایس 25
روانگی فی ہفتہ ڈبلیو ایس 24
ڈبلیو ایس 25بمقابلہ ڈبلیو ایس 24 اضافہ (فیصد)
الائنس ایئر
520
673
-22.73
ایئر انڈیا + وِستارا
4,277
4,779
-10.50
اے آئی ایکسپریس
3,171
2,832
11.97
انڈگو
15,014
13,691
9.66
اسپائس جیٹ
1,568
1,297
20.89
اسٹار ایئر
538
360
49.44
فلائی بگ
58
152
-61.84
انڈیا ون
126
112
12.50
اکاسا ایئر
1,027
989
3.84
فلائی91
196
122
60.66
کل
26,495
25,007
5.95

Ministry of Civil Aviation
Winter Schedule 2025 of Schedule Domestic Airlines
5.95 per cent departures per week growth proposed compared to Winter Schedule 2024
New Amravati, Hissar, Purnia and Rupsi airports added in Winter Schedule
24 OCT 2025 4:51PM by PIB Delhi
Winter Schedule 2025 (WS25) (effective from 26 th October 2025 till 28th March 2026) of the scheduled domestic airlines has been finalized after the slot conference meeting held in September 2025. The final slots clearances have been received from respective airport operators.
It has been observed that there are 26,495 departures per week which have been finalized to/from 126 airports as per WS25 compared to 25,610 departures per week from 129 airports in Summer Schedule 2025 (SS25)
Out of these 126 airports, Amravati, Hissar, Purnia and Rupsi are the new airports proposed by the scheduled airlines in the WS25 whereas operations from Aligarh, Moradabad, Chitrakoot, Bhavnagar, Ludhiana, Pakyong and Shravasti airports were suspended in the WS25.
Airlines wise break-up of departures per week is as follows:-
Airline
Departures per week WS25
Alliance Air
520
Air India
4,277
AI Express
3,171
Indigo
15,014
SpiceJet
1,568
Star Air
538
Fly Big
58
India One
126
Akasa Air
1,027
Fly91
196
Total
26,495
Comparative growth in numbers of departures in WS25 vis-à-vis SS25 is computed and is placed below:
Airline
Departures per week WS25
Departures per week SS25
WS25 Vs SS25 Growth (%)
Alliance Air
520
520
0.00
Air India
4,277
4,310
-0.77
AI Express
3,171
3,375
-6.04
Indigo
15,014
14,158
6.05
SpiceJet
1568
1,240
26.45
Star Air
538
505
6.53
Fly Big
58
176
-67.05
India One
126
114
10.53
Akasa Air
1027
1,089
-5.69
Fly91
196
123
59.35
Total
26495
25,610
3.46
Comparative growth in numbers of departures in WS 25 vis-à-vis WS 24 is computed and is placed below:
Airline
Departures per week WS25
Departures per week WS24
WS25 Vs WS24 Growth (%)
Alliance Air
520
673
-22.73
Air India +Vistara
4,277
4,779
-10.50
AI Express
3,171
2,832
11.97
Indigo
15,014
13,691
9.66
SpiceJet
1,568
1,297
20.89
Star Air
538
360
49.44
Fly Big
58
152
-61.84
IndiaOne
126
112
12.50
Akasa Air
1,027
989
3.84
Fly91
196
122
60.66
Total
26,495
25,007
5.95