नागरिक उड्डयन मंत्रालय
निर्धारित घरेलू एयरलाइनों की शीतकालीन समय-सारणी 2025
शीतकालीन समय-सारणी 2024 की तुलना में प्रति सप्ताह 5.95 प्रतिशत प्रस्थान वृद्धि प्रस्तावित है
अमरावती, हिसार, पूर्णिया और रूपसी के नए हवाई अड्डों को शीतकालीन समय-सारणी में जोड़ा गया है
24 OCT 2025 4:51PM by PIB Delhi
सितंबर 2025 में आयोजित स्लॉट सम्मेलन बैठक के बाद निर्धारित घरेलू एयरलाइनों की शीतकालीन समय-सारणी 2025 (डब्ल्यूएस25) (26 अक्टूबर, 2025 से 28 मार्च, 2026 तक प्रभावी ) को अंतिम रूप दे दिया गया है। संबंधित हवाई अड्डों के संचालकों से अंतिम स्लॉट की स्‍वीकृति प्राप्त हो गई है।
यह पाया गया है कि डब्‍लयू एस25 के अनुसार 126 हवाई अड्डों से/के लिए प्रति सप्ताह 26,495 प्रस्थान तय किए गए हैं, जबकि ग्रीष्मकालीन समय-सारणी 2025 (एसएस25) में 129 हवाई अड्डों से प्रति सप्ताह 25,610 प्रस्थान तय किए गए हैं।
इन 126 हवाई अड्डों में से अमरावती, हिसार, पूर्णिया और रूपसी, डब्‍लयूएस25 में निर्धारित एयरलाइनों द्वारा प्रस्तावित नए हवाई अड्डे हैं, जबकि अलीगढ़, मुरादाबाद, चित्रकूट, भावनगर, लुधियाना, पाकयोंग और श्रावस्ती हवाई अड्डों से परिचालन डब्‍लयू एस25 में स्‍थगित कर दिया गया था।
एयरलाइनों द्वारा प्रति सप्ताह प्रस्थानों का ब्यौरा इस प्रकार है:-
एयरलाइन
प्रति सप्ताह प्रस्थान डब्‍लयूएस25
एलायंस एयर
520
एयर इंडिया
4,277
एआई एक्सप्रेस
3,171
इंडिगो
15,014
स्पाइसजेट
1,568
स्टार एयर
538
फ्लाई बिग
58
इंडिया वन
126
अकासा एयर
1,027
फ्लाई91
196
कुल
26,495
डब्‍लयूएस25 की तुलना में एसएस25 में प्रस्थान की संख्या में तुलनात्मक वृद्धि की गणना की गई है और इसे नीचे दर्शाया गया है:
एयरलाइन
प्रति सप्ताह प्रस्थान डब्‍लयूएस25
प्रति सप्ताह प्रस्थान एसएस25
डब्‍लयू एस25 बनाम एसएस25 वृद्धि (प्रतिशत )
एलायंस एयर
520
520
0.00
एयर इंडिया
4,277
4,310
-0.77
एआई एक्सप्रेस
3,171
3,375
-6.04
इंडिगो
15,014
14,158
6.05
स्पाइसजेट
1568
1,240
26.45
स्टार एयर
538
505
6.53
फ्लाई बिग
58
176
-67.05
इंडिया वन
126
114
10.53
अकासा एयर
1027
1,089
-5.69
फ्लाई91
196
123
59.35
कुल
26495
25,610
3.46
डब्ल्यूएस 25 की तुलना में डब्ल्यूएस 24 में प्रस्थान की संख्या में तुलनात्मक वृद्धि की गणना की गई है और इसे नीचे दर्शाया गया है:
एयरलाइन
प्रति सप्ताह प्रस्थान डब्‍लयूएस25
प्रति सप्ताह प्रस्थान डब्‍लयूएस24
डब्‍लयूएस25 बनाम डब्‍लयूएस24 वृद्धि (प्रतिशत )
एलायंस एयर
520
673
-22.73
एयर इंडिया + विस्तारा
4,277
4,779
-10.50
एआई एक्सप्रेस
3,171
2,832
11.97
इंडिगो
15,014
13,691
9.66
स्पाइसजेट
1,568
1,297
20.89
स्टार एयर
538
360
49.44
फ्लाई बिग
58
152
-61.84
इंडियावन
126
112
12.50
अकासा एयर
1,027
989
3.84
फ्लाई91
196
122
60.66
कुल
26,495
25,007
5.95

Ministry of Civil Aviation
Winter Schedule 2025 of Schedule Domestic Airlines
5.95 per cent departures per week growth proposed compared to Winter Schedule 2024
New Amravati, Hissar, Purnia and Rupsi airports added in Winter Schedule
24 OCT 2025 4:51PM by PIB Delhi
Winter Schedule 2025 (WS25) (effective from 26 th October 2025 till 28th March 2026) of the scheduled domestic airlines has been finalized after the slot conference meeting held in September 2025. The final slots clearances have been received from respective airport operators.
It has been observed that there are 26,495 departures per week which have been finalized to/from 126 airports as per WS25 compared to 25,610 departures per week from 129 airports in Summer Schedule 2025 (SS25)
Out of these 126 airports, Amravati, Hissar, Purnia and Rupsi are the new airports proposed by the scheduled airlines in the WS25 whereas operations from Aligarh, Moradabad, Chitrakoot, Bhavnagar, Ludhiana, Pakyong and Shravasti airports were suspended in the WS25.
Airlines wise break-up of departures per week is as follows:-
Airline
Departures per week WS25
Alliance Air
520
Air India
4,277
AI Express
3,171
Indigo
15,014
SpiceJet
1,568
Star Air
538
Fly Big
58
India One
126
Akasa Air
1,027
Fly91
196
Total
26,495
Comparative growth in numbers of departures in WS25 vis-à-vis SS25 is computed and is placed below:
Airline
Departures per week WS25
Departures per week SS25
WS25 Vs SS25 Growth (%)
Alliance Air
520
520
0.00
Air India
4,277
4,310
-0.77
AI Express
3,171
3,375
-6.04
Indigo
15,014
14,158
6.05
SpiceJet
1568
1,240
26.45
Star Air
538
505
6.53
Fly Big
58
176
-67.05
India One
126
114
10.53
Akasa Air
1027
1,089
-5.69
Fly91
196
123
59.35
Total
26495
25,610
3.46
Comparative growth in numbers of departures in WS 25 vis-à-vis WS 24 is computed and is placed below:
Airline
Departures per week WS25
Departures per week WS24
WS25 Vs WS24 Growth (%)
Alliance Air
520
673
-22.73
Air India +Vistara
4,277
4,779
-10.50
AI Express
3,171
2,832
11.97
Indigo
15,014
13,691
9.66
SpiceJet
1,568
1,297
20.89
Star Air
538
360
49.44
Fly Big
58
152
-61.84
IndiaOne
126
112
12.50
Akasa Air
1,027
989
3.84
Fly91
196
122
60.66
Total
26,495
25,007
5.95