कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक नीलामी के अंतर्गत 3 कोयला ब्लॉकों को वेस्टिंग ऑर्डर जारी किए गए
24 OCT 2025 12:46PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण ने 23 अक्टूबर, 2025 को वाणिज्यिक कोयला ब्लॉक नीलामी के अंतर्गत 3 कोयला ब्लॉकों के लिए वेस्टिंग ऑर्डर जारी किए हैं। इन ब्लॉकों के लिए कोयला खदान विकास और उत्पादन समझौतों (सीएमडीपीए) पर 21 अगस्त, 2025 को हस्ताक्षर किए गए थे।
जिन ब्लॉकों के लिए वेस्टिंग ऑर्डर जारी किए गए हैं, वे हैं राजगामार डिपसाइड (देवनारा), तंगरडीही उत्तर और महुआगढ़ी। इनमें से, 2 ब्लॉक आंशिक रूप से अन्वेषित हैं और 1 ब्लॉक पूर्ण रूप से अन्वेषित है, जिनकी अधिकतम निर्धारित क्षमता लगभग 1.00 मीट्रिक टन प्रति वर्ष है। इन तीनों ब्लॉकों का कुल भूवैज्ञानिक भंडार लगभग 1,484.41 मीट्रिक टन है। इन ब्लॉकों से लगभग 189.77 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व प्राप्त होने और लगभग 150 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश प्राप्त होने की उम्मीद है। इससे प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से लगभग 1352 लोगों को रोजगार मिलेगा।
इसके साथ ही, वाणिज्यिक नीलामी के अंतर्गत 130 कोयला ब्लॉकों के लिए वेस्टिंग/आवंटन आदेश जारी किए गए हैं, जिनका संचयी पीआरसी लगभग 267.244 मीट्रिक टन प्रति वर्ष है। इससे लगभग 37,700 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व प्राप्त होगा और प्रत्यक्ष एवं अप्रत्यक्ष रूप से लगभग 3,61,301 लोगों को रोजगार मिलेगा।

Ministry of Coal
Vesting Orders Issued for 3 Coal Blocks Under Commercial Auctions
24 OCT 2025 12:46PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal has issued the Vesting Orders for 3 coal blocks under commercial coal block auctions on October 23, 2025. The Coal Mine Development and Production Agreements (CMDPA) for these blocks were signed on August 21, 2025.
The blocks for which vesting orders have been issued are Rajgamar Dipside (Deavnara), Tangardihi North and Mahuagarhi. Among these, 2 blocks are partially explored and 1 block is fully explored with peak rated capacity of ~ 1.00 MTPA. The total geological reserves of these three blocks are ~1,484.41 MT. These blocks are expected to generate an Annual Revenue of ~Rs. 189.77 crores and attract Capital Investment of ~Rs. 150 crores. It will provide employment to ~1352 people directly and indirectly.
A person and person holding a bookAI-generated content may be incorrect.
With this, vesting/ allocation orders have been issued for 130 coal blocks under commercial auctions with cumulative PRC of ~267.244 MTPA. It will result in generating Annual Revenue of ~Rs. 37,700 crores and will generate employment for ~3,61,301 people directly and indirectly.