ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب ترون کمار پتھوڈے نے کمیشن فار ایئر کوالٹی مینجمنٹ کے نئے کل وقتی ممبر سکریٹری کے طور پر چارج سنبھال لیا
23 OCT 2025 7:09PM by PIB Delhi
انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس (آئی اے ایس) مدھیہ پردیش کیڈر کے 2009 بیچ کے افسر جناب ترون کمار پتھوڈے نے آج سے نافذ العمل این سی آر اور ملحقہ علاقوں (سی اے کیو ایم) میں ایئر کوالٹی مینجمنٹ کمیشن کے نئے کل وقتی ممبر سکریٹری کے طور پر چارج سنبھال لیا ہے۔
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی مرکزی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری کے طور پر خدمات انجام دینے والےجناب پتھوڈے نے اب کمیشن کے ممبر سکریٹری کا کردار سنبھال لیا ہے۔ انہیں 08.09.2029 تک، یا اگلے احکامات تک، جو بھی پہلے ہو، پانچ سال کی مجموعی مدت کے لیے مقرر کیا گیا ہے۔ جناب پتھوڈے، آئی اے ایس اس اہم عہدے پر جناب اروند کمار نوٹیال، آئی آر ایس ایم ای1992 کی جگہ لے رہے ہیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Tarun Kumar Pithode takes charge as the new full-time Member Secretary of the Commission for Air Quality Management (CAQM)
23 OCT 2025 7:09PM by PIB Delhi
Shri Tarun Kumar Pithode, an Officer of the 2009 batch of the Indian Administrative Service (IAS), Madhya Pradesh Cadre, has taken charge as the new full-time Member Secretary of the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM), with effect from today.
Serving as the Joint Secretary in the Union Ministry of Environment, Forest and Climate Change, Shri Pithode has now assumed the role of the Member-Secretary of the Commission. He has been appointed for an overall tenure of five years upto 08.09.2029, or until further orders, whichever is earlier. Shri Pithode, IAS succeeds Shri Arvind Kumar Nautiyal, IRSME (1992), in this key position.