पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
श्री तरुण कुमार पिथोड़े ने वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग (सीएक्यूएम) के नए पूर्णकालिक सदस्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला
23 OCT 2025 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस), मध्य प्रदेश कैडर के 2009 बैच के अधिकारी श्री तरुण कुमार पिथोड़े ने आज से एनसीआर और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग (सीएक्यूएम) के नए पूर्णकालिक सदस्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाल लिया है।
केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में कार्यरत श्री पिथोड़े ने अब आयोग के सदस्य-सचिव का कार्यभार संभाल लिया है। उनकी नियुक्ति कुल पांच वर्षों के कार्यकाल के लिए 08.09.2029 तक या अगले आदेशों तक, जो भी पहले हो, के लिए की गई है। श्री पिथोड़े, आईएएस, इस महत्वपूर्ण पद पर श्री अरविंद कुमार नौटियाल, आईआरएसएमई (1992) का स्थान लेंगे।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Tarun Kumar Pithode takes charge as the new full-time Member Secretary of the Commission for Air Quality Management (CAQM)
23 OCT 2025 7:09PM by PIB Delhi
Shri Tarun Kumar Pithode, an Officer of the 2009 batch of the Indian Administrative Service (IAS), Madhya Pradesh Cadre, has taken charge as the new full-time Member Secretary of the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM), with effect from today.
Serving as the Joint Secretary in the Union Ministry of Environment, Forest and Climate Change, Shri Pithode has now assumed the role of the Member-Secretary of the Commission. He has been appointed for an overall tenure of five years upto 08.09.2029, or until further orders, whichever is earlier. Shri Pithode, IAS succeeds Shri Arvind Kumar Nautiyal, IRSME (1992), in this key position.