रक्षा मंत्रालय
रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने सशस्त्र बलों की क्षमता बढ़ाने हेतु लगभग 79,000 करोड़ रुपये के प्रस्तावों को मंजूरी दी
23 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने 23 अक्टूबर, 2025 को साउथ ब्लॉक, नई दिल्ली में आयोजित एक बैठक के दौरान लगभग 79,000 करोड़ रुपये की कुल राशि के विभिन्न सैन्य सेवाओं के प्रस्तावों को मंज़ूरी दी। भारतीय सेना के लिए, नाग मिसाइल सिस्टम (ट्रैक्ड) एमके-II (एनएएमआईएस), ग्राउंड बेस्ड मोबाइल ईएलआईएनटी सिस्टम (जीबीएमईएस) और मैटेरियल हैंडलिंग क्रेन सहित हाई मोबिलिटी व्हीकल्स (एचएमवी) की खरीद हेतु आवश्यकता स्वीकृति (एओएन) प्रदान की गई। एनएएमआईएस (ट्रैक्ड) की खरीद से भारतीय सेना की दुश्मन के लड़ाकू वाहनों, बंकरों और अन्य क्षेत्रीय किलेबंदी को निष्क्रिय करने की क्षमता बढ़ेगी, जबकि जीबीएमईएस दुश्मन के उत्सर्जकों की चौबीसों घंटे इलेक्ट्रॉनिक खुफिया जानकारी प्रदान करेगा। एचएमवी के शामिल होने से विविध भौगोलिक क्षेत्रों में सेनाओं को रसद सहायता में उल्लेखनीय सुधार होगा।
भारतीय नौसेना के लिए, लैंडिंग प्लेटफ़ॉर्म डॉक्स (एलपीडी), 30 मिमी नेवल सरफेस गन (एनएसजी), एडवांस्ड लाइट वेट टॉरपीडो (एएलडब्ल्यूटी), इलेक्ट्रो ऑप्टिकल इन्फ्रा-रेड सर्च एंड ट्रैक सिस्टम और 76 मिमी सुपर रैपिड गन माउंट के लिए स्मार्ट गोला-बारूद की खरीद के लिए एओएन प्रदान किया गया। एलपीडी की खरीद से भारतीय नौसेना को भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना के साथ जल-थलचर अभियानों को अंजाम देने में मदद मिलेगी। एलपीडी द्वारा प्रदान की गई एकीकृत समुद्री क्षमता भारतीय नौसेना को शांति अभियानों, मानवीय सहायता और आपदा राहत आदि में भी मदद करेगी। डीआरडीओ की नौसेना विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला द्वारा स्वदेशी रूप से विकसित एएलडब्ल्यूटी का आगमन पारंपरिक, परमाणु और छोटी पनडुब्बियों को निशाना बनाने में सक्षम है। 30 मिमी एनएसजी की खरीद से भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल की कम तीव्रता वाले समुद्री अभियानों और समुद्री डकैती विरोधी भूमिकाओं को निभाने की क्षमता में वृद्धि होगी।
भारतीय वायु सेना के लिए, सहयोगी लंबी दूरी लक्ष्य संतृप्ति/विनाश प्रणाली (सीएलआरटीएस/डीएस) और अन्य प्रस्तावों के लिए एओएन प्रदान किया गया। सीएलआरटीएस/डीएस में मिशन क्षेत्र में स्वचालित टेक-ऑफ, लैंडिंग, नेविगेशन, पता लगाने और पेलोड पहुंचाने की क्षमता है।

Ministry of Defence
DAC clears proposals, worth about Rs 79,000 crore, to enhance the capability of the Armed Forces
23 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council, under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, approved various proposals of the Services amounting to a total of about Rs 79,000 crore, during a meeting in South Block, New Delhi on October 23, 2025. For the Indian Army, Acceptance of Necessity (AoN) was accorded for the procurement of Nag Missile System (Tracked) Mk-II (NAMIS), Ground Based Mobile ELINT System (GBMES) and High Mobility Vehicles (HMVs) with Material Handling Crane. The procurement of NAMIS (Tracked) will enhance the Indian Army’s capability of neutralising enemy’s combat vehicles, bunkers & other field fortifications, whereas GBMES will provide round-the-clock Electronic Intelligence of enemy emitters. The induction of HMVs will significantly improve logistic support to the forces in diverse geographical terrains.
For the Indian Navy, AoN was granted for the procurement of Landing Platform Docks (LPD), 30mm Naval Surface Gun (NSG), Advanced Light Weight Torpedoes (ALWT), Electro Optical Infra-Red Search and Track System and Smart Ammunition for 76mm Super Rapid Gun Mount. The procurement of LPDs will help the Indian Navy to undertake amphibious operations along with Indian Army and Indian Air Force. The integrated sea capability provided by LPD will also help the Indian Navy to undertake peacekeeping operations, Humanitarian Assistance and Disaster Relief etc. The induction of ALWT, which is indigenously developed by Naval Science & Technological Laboratory, DRDO is capable of targeting conventional, nuclear and midget submarines. The procurement of 30mm NSG will enhance the capability of Indian Navy and Indian Coast Guard to conduct Low Intensity Maritime Operations & anti-piracy roles.
For the Indian Air Force, AoN was accorded for Collaborative Long Range Target Saturation/Destruction System (CLRTS/DS) and other proposals. The CLRTS/DS has the capability of autonomous take-off, landing, navigating, detecting and delivering payload in the mission area.