قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی انسانی حقوق کمیشن ، بھارت نے گجرات کے تھراڈ ضلع میں اغوا کے بعد ایک معذور آر ٹی آئی کارکن کی لاش کے ملنے کی رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے
کمیشن نے ریاستی ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
22 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن یعنی قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) ، بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ جس میں کہا گیا ہے کہ ایک معذور آرٹی آئی کارکن کو 12 اکتوبر 2025 کو گجرات کے تھراڈ ضلع میں ان کے رہائشی علاقے کے قریب سے نامعلوم افراد نے اغوا کیا اور 14 اکتوبر 2025 کو اس کی لاش ایک نہر میں پائی گئی تھی ، از خود نوٹس لیا ہے۔
کمیشن نے کہا ہے کہ اگر یہ خبریں درست ہیں تو یہ واقعہ متاثرہ شخص کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے مترادف ہے۔ لہٰذا، اس نے گجرات کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیا ہے اور دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کو کہا ہے۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، جو 15 اکتوبر 2025 کو شائع ہوئی، متاثرہ شخص نے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ اسکیم کے تحت سلم ری ڈیولپمنٹ پروجیکٹ میں مقامی بلڈرز کی مبینہ جعلسازی اور دیگر بے ضابطگیوں کے بارے میں حکام سے شکایات درج کروائی تھیں۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported finding of the dead body of a differently-abled RTI activist after being abducted in Tharad district, Gujarat
Issues a notice to the State DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
22 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a differently-abled RTI activist was found dead in a canal after being abducted by unidentified persons from an area near his residence in the Tharad district, Gujarat on 12th October, 2025. Reportedly, the victim’s body was found in a canal on 14th October, 2025.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Gujarat, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 15th October, 2025, the victim had filed complaints with the authorities regarding alleged forged beneficiary documents and other irregularities by the local builders in the slum redevelopment project under the Public-Private Partnership scheme.