राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने गुजरात के थराद जिले में अपहरण के बाद एक दिव्यांग आरटीआई कार्यकर्ता के शव मिलने की खबर पर स्वतः संज्ञान लिया
एनएचआरसी ने राज्य के डीजीपी को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के अंदर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट देने का निर्देश दिया
22 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वत: संज्ञान लिया है जिसमें एक दिव्यांग आरटीआई कार्यकर्ता को 12 अक्टूबर, 2025 को गुजरात के थराड जिले में उसके घर के पास के एक इलाके से अज्ञात लोगों द्वारा अपहरण करने और बाद में एक नहर में उसका शव मिलने की बात की गई थी। कथित रूप से पीड़ित का शव 14 अक्टूबर, 2025 को एक नहर में पाया गया था।
आयोग ने पाया कि अगर समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है तो यह पीड़ित के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा है। इसलिए एनएचआरसी ने गुजरात के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट देने का निर्देश दिया है।
उल्लेखनीय है कि दिनांक 15 अक्टूबर, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, पीड़ित ने सार्वजनिक-निजी भागीदारी योजना के अंतर्गत झुग्गी पुनर्विकास परियोजना में स्थानीय बिल्डरों द्वारा कथित जाली लाभार्थी दस्तावेजों एवं अन्य अनियमितताओं के संबंध में अधिकारियों के समक्ष शिकायत दर्ज की थी।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported finding of the dead body of a differently-abled RTI activist after being abducted in Tharad district, Gujarat
Issues a notice to the State DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
22 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a differently-abled RTI activist was found dead in a canal after being abducted by unidentified persons from an area near his residence in the Tharad district, Gujarat on 12th October, 2025. Reportedly, the victim’s body was found in a canal on 14th October, 2025.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Gujarat, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 15th October, 2025, the victim had filed complaints with the authorities regarding alleged forged beneficiary documents and other irregularities by the local builders in the slum redevelopment project under the Public-Private Partnership scheme.