امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم ، حکومت خصوصی مہم 5.0 کے تحت اپنے اہداف کو حاصل کرنے کی کوشش کر رہی ہے
17 OCT 2025 9:32PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 نے اپنے نفاذ کا پہلا پندرہ دن مکمل کر لیا ہے اور ان دو ہفتوں کے دوران محکمہ اور اس کے پی ایس یوز/ماتحت دفاتر میں کل 154498 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 70215 فائلیں چھانٹی گئیں ۔ 4125 ای فائلوں کے جائزے کے بعد ، 742 ای فائلیں بند کر دی گئیں ۔ 629 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی ۔ کل 25876 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی اور 28,15,248 روپئےکی آمدنی ہوئی۔ اسی عرصے کے دوران ممبران پارلیمنٹ کے مزید 10 حوالہ جات کو بھی نمٹا دیا گیا ۔
اس مدت کے دوران جوائنٹ سیکرٹری (انتظامیہ) اور نوڈل افسر نے محکمہ کے مختلف پی ایس یوز/منسلک اور ماتحت دفاتر کے نوڈل افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی اور انہیں ہدایت کی کہ وہ ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے مطابق فائلوں کے ریکارڈمحفوظ اور چھانٹنے کویقینی بنانے اور عوامی شکایات اور اپیلوں کے بروقت نپٹارے پر خصوصی توجہ دیں ۔ انہوں نے مشترکہ علاقوں ، لفٹوں ، کینٹین وغیرہ کو صاف ستھرا رکھنے کی ضرورت پر بھی زور دیا ۔
اس عرصے کے دوران کی گئی کچھ سرگرمیوں کی جھلکیاں
محکمہ کے پی ایس یو/منسلک اور ماتحت دفاتر کے نوڈل افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ
ڈائریکٹر (جنرل) کے ذریعہ محکمہ جاتی ریکارڈ روم کا معائنہ
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم اپنے پی ایس یوز/منسلک اور ماتحت دفاتر کے ساتھ مل کر اپنے طے شدہ اہداف کو حاصل کرنے اور تمام شناخت شدہ علاقوں میں واضح اثر ڈالنے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution, GoI, strives to achieve its targets under the Special Campaign 5.0
17 OCT 2025 9:32PM by PIB Delhi
The Special Campaign 5.0 has completed its first fortnight of implementation and during these two weeks, in the Department and its PSUs/Subordinate offices a total of 154498 physical files were reviewed out of which 70215 files were weeded out. After review of 4125 e files, 742 e files were closed. Cleanliness campaign was conducted on 629 sites. A total of 25876 sq. ft of space was freed and revenue of Rs.28,15,248 was generated. Further 10 MP references were also disposed of during the same period.
During this period the Joint Secretary (Admn.) and the Nodal Officer took review meeting with the nodal officers of the various PSUs / attached and subordinate offices of the Department and directed them to ensure recording and weeding out of files as per the Record Retention Schedule and pay special attention to timely disposal of Public Grievances & Appeals. He also emphasized the need to also keep the common areas, lifts, canteen etc neat and clean.
Glimpses of some of the activities undertaken during this period
Review meeting with the Nodal officers of PSUs/attached and subordinate offices of the Department
Inspection of Departmental Record room by Director (General)
The Department of Food and Public Distribution along with its PSUs/attached and subordinate offices is making all out efforts to achieve its set targets and make visible impact in all the identified areas.