Ministry of Defence
LAUNCH OF SIXTH ASW SWC BY 528 (MAGDALA) AT CSL, KOCHI
18 OCT 2025 7:00PM by PIB Delhi
BY 528 (Magdala), the sixth vessel in the series of eight Anti-Submarine Warfare Shallow Water Crafts (ASW SWC), was launched on 18 Oct 2025 at Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi.
In keeping with naval maritime tradition, the ship was launched by Mrs. Renu Rajaram in the presence of Vice Admiral Rajaram Swaminathan, Controller of Warship Production and Acquisition (CWP&A), along with senior officials from the Indian Navy and CSL.
This ship is indigenously designed and built by Cochin Shipyard Limited. Delivery of the first ship is planned end Oct 2025. ASW SWCs will augment underwater domain awareness, Anti-Submarine Warfare and Mine Laying capabilities. Propelled by three Diesel Engine powered waterjets, these ships are equipped with role defining sensors such as a Hull Mounted Sonar and Low Frequency Variable Depth Sonar (LFVDS), and firepower provided by state-of-the-art Torpedoes, Anti-Submarine Rockets, NSG-30 Gun and 12.7 mm SRCG.
Besides the Launch of Magdala, the Cochin Shipyard Limited also launched two more vessels, one being a CSOV for M/s Pelagic Wind Services, Cyprus and second being the largest indigenously manufactured dredger for M/s DCI, Mumbai. A proud moment for India's indigenous shipbuilding.
(1)44NW.jpg)
VMJO.jpg)
JFWM.jpg)

रक्षा मंत्रालय
सीएसएल, कोच्चि में 528 (मगदाला) द्वारा छठे एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी का जलावतरण
18 OCT 2025 7:00PM by PIB Delhi
आठ पनडुब्बी रोधी युद्ध शैलो वाटर क्राफ्ट (एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी) की श्रृंखला का छठा पोत बीवाई 528 (मगदाला), 18 अक्टूबर, 2025 को कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल), कोच्चि में सफलतापूर्वक जलावतरित किया गया।
नौसेना की गौरवशाली समुद्री परंपराओं का पालन करते हुए जहाज मगदाला का जलावतरण श्रीमती रेणु राजाराम द्वारा वाइस एडमिरल राजाराम स्वामीनाथन, चीफ ऑफ मटेरियल (सीडब्ल्यूपी एंड ए) तथा भारतीय नौसेना और कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में संपन्न हुआ।
यह पोत कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किया गया है। श्रृंखला के प्रथम जहाज की डिलीवरी अक्टूबर, 2025 के अंत तक प्रस्तावित है। एएसडब्ल्यू शैलो वाटर क्राफ्ट (एसडब्ल्यूसी) नौसेना की पानी के भीतर क्षेत्रीय जागरूकता, पनडुब्बी रोधी युद्धक क्षमता व बारूदी सुरंग बिछाने की दक्षता को और सुदृढ़ करेंगे। तीन डीजल इंजनों से संचालित जल जेट प्रणालियों से युक्त ये जहाज अत्याधुनिक सेंसर तथा हथियार प्रणालियों से सुसज्जित हैं, जिनमें हल-माउंटेड सोनार, लो फ्रीक्वेंसी वेरिएबल डेप्थ सोनार (एलएफवीडीएस), टॉरपीडो, पनडुब्बी रोधी रॉकेट, एनएसजी-30 गन और 12.7 मिमी स्टेबलाइज्ड रिमोट-कंट्रोल गन (एसआरसीजी) शामिल हैं। ये सभी उपकरण पोत की समुद्री निगरानी और हमलावर क्षमता को उल्लेखनीय रूप से बढ़ाते हैं।
मगदाला का प्रक्षेपण जहाज-निर्माण, हथियार, सेंसर तथा उन्नत संचार व इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणालियों में भारतीय नौसेना की आत्मनिर्भरता की सतत खोज में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। 80% से अधिक स्वदेशी सामग्री के साथ निर्मित पोत मगदाला हिंद महासागर क्षेत्र में हमारे राष्ट्रीय समुद्री हितों की रक्षा के लिए भारतीय नौसेना को निर्णायक और सतर्क क्षमताएं प्रदान करेगा।
(1)44NW.jpg)
VMJO.jpg)
JFWM.jpg)