कोयला मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के तहत ईसीएल के बैंकोला क्षेत्र में ऐतिहासिक ‘‘टैली बंगला’’ को पुनर्निर्मित कर उसे योग एवं मनोरंजन केंद्र में परिवर्तित किया गया
17 OCT 2025 6:52PM by PIB Delhi
बैंकोला क्षेत्र कॉलोनी में स्थित ‘टैली बंगला’ के नाम से चर्चित 80 साल पुरानी जीर्ण-शीर्ण और परित्यक्त इमारत को ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (ईसीएल) ने सुंदर रूप से पुनर्निर्मित किया है और उसे नया जीवन दिया है। मूल रूप से ब्रिटिश काल के दौरान एक निजी कोयला कंपनी द्वारा अपने आधिकारिक उपयोग के लिए निर्मित इस विरासत भवन का जीर्णोद्धार उसके मूल वास्तुशिल्प स्वरूप में कोई बदलाव किए बिना किया गया है।
कुल 81,310 वर्ग फुट क्षेत्र में फैले इस परिसर का कायाकल्प करके इसे आधुनिक शारीरिक फिटनेस उपकरणों से सुसज्जित एक हरे-भरे लॉन में बदल दिया गया है। मुख्य भवन 16,868 वर्ग फुट में फैला है, जिसकी सावधानीपूर्वक मरम्मत की गई है और इसे योग-सह-मनोरंजन केंद्र में परिवर्तित कर दिया गया है, जिसमें दैनिक योग साधकों, बंकोला क्षेत्र के कर्मचारियों और स्थानीय निवासियों के लिए शौचालय और वाशरूम की सुविधाएं भी उपलब्ध हैं।
नवपुनर्निर्मित केंद्र का उद्घाटन ईसीएल के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक श्री सतीश झा ने वर्चुअल माध्यम से किया। इस अवसर पर बंकोला क्षेत्र के क्षेत्र महाप्रबंधक श्री संजय कुमार साहू, विभागाध्यक्ष, संयुक्त परामर्श समिति (जेसीसी), कल्याण समिति, कोल इंडिया एससी/एसटी कर्मचारी संघ (सीआईएसटीईए), भारतीय खान ओवरमैन सरदार एवं शॉटफायरर एसोसिएशन (इनमोसा) के सदस्य, ओबीसी कल्याण संघ और अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति/ अन्य पिछड़ा वर्ग परिषद के सदस्य उपस्थित थे।
उद्घाटन के दौरान ईसीएल के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक श्री सतीश झा ने इस प्राचीन संरचना को स्वास्थ्य और सद्भाव के केंद्र के रूप में पुनर्स्थापित करने के लिए बंकोला क्षेत्र प्रबंधन की सराहनीय पहल की प्रशंसा की। उन्होंने नियमित योग अभ्यास के महत्व पर बल देते हुए कहा कि यह न केवल शारीरिक फिटनेस, मानसिक शांति और भावनात्मक संतुलन को बढ़ावा देता है, बल्कि कर्मचारियों के लिए एक अनुशासित कार्य जीवन सुनिश्चित करने में भी सहायक होता है।
टैली बंगला को मिला यह नया रूप कर्मचारी कल्याण, विरासत संरक्षण और स्वस्थ कार्यस्थल संस्कृति को बढ़ावा देने के प्रति ईसीएल की प्रतिबद्धता का प्रमाण है।

Ministry of Coal
Historic “Tally Bungalow” Restored and Transformed into Yoga & Recreation Centre at Bankola Area, ECL under Special Campaign 5.0
17 OCT 2025 6:52PM by PIB Delhi
An 80-year-old dilapidated and abandoned building, popularly known as Tally Bungalow, located in the Bankola Area colony, has been beautifully restored and given a new life by Eastern Coalfields Limited. Originally constructed during the British era by a private coal company for its official use, the heritage structure has been renovated without altering its original architectural character.
Spread over a total area of 81,310 sq. ft., the premises have been rejuvenated into a lush green lawn equipped with modern body fitness equipment. The main building, covering 16,868 sq. ft., has been meticulously repaired and converted into a Yoga-cum-Recreation Centre, complete with toilet and washroom facilities for daily yoga practitioners, employees of Bankola Area and residents of the locality.
The newly renovated facility was inaugurated virtually by Shri Satish Jha, Chairman-cum-Managing Director, ECL, in the presence of Shri Sanjay Kumar Sahu, Area General Manager, Bankola Area along with Heads of Departments, members of JCC, Welfare Committee, CISTEA, INMOSSA, OBC Welfare Association and SC/ST/OBC Council members.
During the inauguration, CMD, ECL Shri Satish Jha commended the Bankola Area management for its commendable initiative in restoring this age-old structure into a centre for health and harmony. He emphasized the importance of regular yoga practice in fostering physical fitness, mental peace, emotional balance and a disciplined work life among employees.
This transformation of Tally Bungalow stands as a testament to ECL’s commitment towards employee welfare, heritage preservation and promoting a healthy workplace culture.