وزارت دفاع
یو این ٹی سی سی کے سربراہان نے آگرہ میں مربوط ٹیکنالوجی کے عملی مظاہرے کا مشاہدہ کیا
15 OCT 2025 5:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں 14 سے 16 اکتوبر 2025 تک بھارتی فوج کے زیر اہتمام اقوام متحدہ کے دستے میں شامل ممالک (یو این ٹی سی سی) چیفس کانکلیو 2025 آج بھی جاری رہا ، جس میں سربراہان نے نئے دور کی ٹیکنالوجی کے مربوط مظاہرے کا مشاہدہ کیا ۔
دن کی اہم جھلکیاں
یو این ٹی سی سی کے سربراہان آگرہ پہنچے ،جہاں انہوں نے ایک مربوط نئے دور کی ٹیکنالوجی کے عملی مظاہرے کا مشاہدہ کیا اور انہیں بھارتی فوج کی طرف سے نئی نسل کے آلات کا ایک وسیع سلسلہ دکھایا گیا۔ اس مظاہرے نے آتم نربھرتا (خود انحصاری) پر ہندوستان کے زور اور امن قائم کرنے اور اس سے آگے کے معاصر آپریشنل چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے جدید ، اختراعی اور کم لاگت والے حل پیش کرنے کی اس کی صلاحیت کی نشاندہی کی ۔
مندوبین نے تاج محل کا بھی دورہ کیا ، جو دنیا کی سب سے مشہور یادگاروں میں سے ایک ہے ، جو ہم آہنگی اور عالمی ورثے کی علامت ہے ۔ اس کے بعد کلاکرتی میں ہیریٹیج سینٹر کا دورہ کیا گیا ، جہاں شرکاء نے ہندوستان کی فنکارانہ میراث اور مالا مال روایات کو اجاگر کرنے والے ایک ثقافتی شو میں شرکت کی۔ اس دورے نے کاریگروں کے ساتھ بات چیت کرنے اور ہندوستان کے منفرد ورثے و دستکاری کا مشاہدہ کرنے کا موقع بھی فراہم کیا ۔
ثقافتی مشغولیت
مندوبین ، بعد میں شام میں ، لال قلعہ میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو کا بھی مشاہدہ کریں گے ، جو ہندوستان کے تہذیبی سفر اور قومی فخر کے سنگ میل کو بیان کرے گا ۔ یو این ٹی سی سی کے سربراہ دہلی میٹرو کے ذریعے جائے وقوع کا سفر کریں گے ، جو ہندوستان کے جدیدیت اور پائیدار شہری نقل و حرکت کے سفر میں ایک عالمی معیار کا تکنیکی سنگ میل ہے ۔ یو این ٹی سی سی کے سربراہان ہندوستان کی تکنیکی مہم کا پہلا تجربہ حاصل کریں گے ، جو شہری نقل و حمل سے لے کر فوجی تیاریوں تک پھیلی ہوئی ہے ، جو ترقی، مضبوطی اور عالمی مطابقت کے ایک جامع قومی وژن کی عکاسی کرتی ہے ۔
کانکلیو کے دوسرے دن ثقافتی رسائی کے ساتھ آپریشنل مظاہرے کے کامیاب امتزاج کا مظاہرہ کیا گیا، جس سے ایک قوم کے طور پر ہندوستان کے کردار کو تقویت ملی ، جو نہ صرف اپنی فوجی ترقی کے ذریعے عالمی امن اور استحکام کی مشترکہ امنگوں میں تعاون کرتا ہے، بلکہ اپنی تہذیبی اخلاقیات اور ورثے کو قوموں کے درمیان دوستی کے پل کے طور پر بھی پیش کرتا ہے ۔
یہ کانکلیو کل حتمی بات چیت ، صنعت کے ساتھ بات چیت اور نتائج کے مجموعے کے ساتھ اختتام پذیر ہوگا ، جس سے اقوام متحدہ کی مضبوط ، جامع اور پائیدار امن کارروائیوں کی راہ ہموار ہوگی ۔

Ministry of Defence
UNTCC CHIEFS WITNESS INTEGRATED TECHNOLOGY DEMONSTRATION AT AGRA
15 OCT 2025 5:44PM by PIB Delhi
The United Nations Troop Contributing Countries’ (UNTCC) Chiefs Conclave 2025, hosted by the Indian Army in New Delhi from 14 to 16 October 2025, continued today with the Chiefs witnessing an Integrated New Age Technology Demonstration.
Highlights of the Day
The UNTCC Chiefs travelled to Agra where they witnessed an Integrated New Age Technology Demonstration and were shown an array of New Generation Equipment by the Indian Army. The demonstration underscored India’s emphasis on Atmanirbharata (self-reliance) and its ability to field modern, innovative and cost-effective solutions to meet contemporary operational challenges in peacekeeping and beyond.
The Delegates also visited the Taj Mahal, one of the world’s most celebrated monuments, symbolising harmony and universal heritage. This was followed by a visit to the Heritage Centre at Kalakriti, where participants witnessed a cultural show highlighting India’s artistic legacy and rich traditions. The visit also provided an opportunity for interaction with artisans and witness India’s unique heritage crafts.
Cultural Engagements
The Delegates, later in the evening, will also witness a Light and Sound Show at the Red Fort, which would narrate India’s civilisational journey and milestones of national pride. The UNTCC Chiefs will travel to the venue by Delhi Metro, a world class technological milestone in India’s journey to modernity and sustainable urban mobility. The UNTCC Chiefs would gain first-hand experience of India’s technological drive, spanning from urban transit to military preparedness, reflecting a holistic national vision of progress, resilience and global relevance.
Day Two of the Conclave successfully blended operational demonstration with cultural outreach, reinforcing India’s role as a nation, that not only contributes towards shared aspirations of global peace and stability through its military advancements, but also projects its civilisational ethos and heritage as a bridge of friendship among nations.
The Conclave will conclude tomorrow with final deliberations, interaction with industry and summation of outcomes, setting the way forward for stronger, inclusive and sustainable UN peacekeeping operations.