خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
آندھرا پردیش کے ضلع انکا پلی میں پوشن ابھیان کے تحت بچوں اور شیرخوار بچوں کی خوراک کی سرگرمی
14 OCT 2025 1:21PM by PIB Delhi
پوشن ابھیان کے تحت ، حاملہ خواتین اور ان کے شوہروں نے آندھرا پردیش کے اناکاپلی ضلع کے سبابورم میں انفینٹ اینڈ ینگ چائلڈ فیڈنگ (آئی وائی سی ایف) بیداری اجلاس میں حصہ لیا ۔
اجلاس میں ماؤں اور بچوں کے لیے صحت کے بہتر نتائج کو یقینی بنانے کے لیے غذائیت سے متعلق آگاہی ، صحت مند خوراک کے طریقوں اور خاندانی شمولیت کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
پوشن ماہ کے ایک حصے کے طور پر ، سبابورم پروجیکٹ کے تحت ایک غذائیت سے متعلق آگاہی کا اسٹال قائم کیا گیا تھا جس میں باپوں کو اپنے خاندان کی فلاح و بہبود کے لیے غذائیت کی اہمیت پر گفتگو میں شامل کیا گیا تھا ۔
آٹھویں پوشن ماہ کے موضوعات میں سے ایک ‘مین اسٹریمنگ’ ہے جس کا مقصد مردوں کو دیکھ بھال کرنے والوں اور اسٹیک ہولڈرز(شراکت دار) کے طور پر خاندانوں میں غذائیت کے اچھے طریقوں کو محفوظ بنانے کے لیے حساس بنانا ہے ۔

Ministry of Women and Child Development
INFANT AND YOUNG CHILD FEEDING ACTIVITY UNDER POSHAN ABHIYAAN IN ANAKAPALLI DISTRICT IN ANDHRA PRADESH
14 OCT 2025 1:21PM by PIB Delhi
Under Poshan Abhiyaan, pregnant women and their husbands participated in an Infant and Young Child Feeding (IYCF) awareness session at Sabbavaram, Anakapalli district in Andhra Pradesh.
The session focused on promoting nutrition awareness, healthy feeding practices, and family involvement to ensure better health outcomes for mothers and children.
As part of Poshan Maah, a nutrition awareness stall was set up under the Sabbavaram project engaging fathers in conversations on the importance of nutrition for their family’s well-being.
One of the themes of the 8th Poshan Maah is ‘men-streaming’ which aims to sensitise and rope in men as care givers and stakeholders in securing good nutrition practices to families.