وزارت دفاع
وزیر دفاع کی نئی دہلی میں منگولیا کے صدر سے ملاقات
14 OCT 2025 8:41PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 14 اکتوبر 2025 کو نئی دہلی میں منگولیا کے صدر مسٹر اکھ ناگن کھریل سکھ سے ملاقات کی۔ دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور منگولیا جمہوری ممالک کے طور پر خطے میں امن و استحکام اور خوشحالی کو فروغ دینے میں مشترکہ مفادات رکھتے ہیں۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ ملاقات دو طرفہ تعاون کے نئے راستے کھولے گی اور تعلقات میں مزید تنوع اور گہرائی کا اضافہ کرے گی۔
وزیر دفاع اور منگولیا کے صدر نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اور منگولیا کے درمیان مضبوط اسٹریٹجک شراکت داری ہے، جس میں دفاعی تعاون ایک اہم ستون کے طور پر کام کر رہا ہے۔ وقت کے ساتھ ساتھ دوطرفہ دفاعی تعلقات میں نمایاں طور پر توسیع ہوئی ہے، جس میں مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگز، فوجی تبادلے، اعلیٰ سطح کے دورے، صلاحیت سازی، تربیتی پروگرام اور دو طرفہ فوجی مشقیں شامل ہیں۔
صدر اکھ ناگن کھریل سکھ نے سائبر سکیورٹی اور منگول مسلح افواج کی صلاحیت سازی میں ہندوستان کے تعاون کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے جناب راج ناتھ سنگھ کے ذریعہ آئل ریفائنری پروجیکٹ کے سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب کو بھی یاد کیا جب وہ وزیر داخلہ تھے اور انہیں اس کے افتتاح کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ساتھ منگولیا کا دورہ کرنے کی دعوت دی تھے۔
وزیر دفاع نے 2018 اور 2022 میں مشرقی ایشیائی ملک کے دوروں کے دوران منگولیا کے صدر اکھ ناگن کھریل سکھ کی جانب سے دکھائی گئی گرمجوشی کو یاد کیا اور اسے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط تعلقات کی علامت قرار دیا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri calls on President of Mongolia in New Delhi
14 OCT 2025 8:41PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh called on the President of Mongolia Mr Ukhnaagiin Khurelsukh in New Delhi on October 14, 2025. The two leaders acknowledged that the two democracies have shared interest in peace and prosperity of the entire region and hoped that their meeting would further diversify the relationship into new areas of cooperation.
Raksha Mantri and the Mongolian President highlighted that the two nations share a strategic partnership and defence is a key pillar of this cooperation. The bilateral defence engagements have expanded over a period of time to include wide-ranging contacts between the two countries including Joint Working Group meeting, Military-to-Military exchanges, high-level visits, capacity building, training programmes and bilateral exercises.
The visiting President thanked India for the cooperation in cyber security and capability enhancement of the Mongolian Armed Forces. He also recalled the ground-breaking ceremony of Oil Refinery Project by Shri Rajnath Singh when he was the Home Minister and invited him along with Prime Minister Shri Narendra Modi to visit Mongolia for its inauguration.
Raksha Mantri recalled the warmth shown by the President of Mongolia during the former’s visit to the East-Asian country in 2018 and 2022.
Mr Ukhnaagiin Khurelsukh is on official visit to India from October 13-16, 2025, on the occasion of 70th anniversary of the establishment of India-Mongolia diplomatic relations.