रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने नई दिल्ली में मंगोलिया के राष्ट्रपति से भेंट की
14 OCT 2025 8:41PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 14 अक्टूबर, 2025 को नई दिल्ली में मंगोलिया के राष्ट्रपति श्री उखनागीन खुरेलसुख से भेंट की। दोनों नेताओं ने इस बात पर सहमति व्यक्त की है कि भारत और मंगोलिया लोकतान्त्रिक देशों के तौर पर क्षेत्र में शांति, स्थिरता और समृद्धि को बढ़ावा देने में समान रुचि रखते हैं। उन्होंने आशा व्यक्त की है कि यह बैठक द्विपक्षीय सहयोग के नए आयाम खोलेगी और आपसी संबंधों में पहले से अधिक विविधता एवं गहराई आएगी।
रक्षा मंत्री और मंगोलिया के राष्ट्रपति ने इस बात पर बल दिया कि भारत तथा मंगोलिया के बीच एक सुदृढ़ रणनीतिक साझेदारी है, जिसमें रक्षा सहयोग एक प्रमुख स्तंभ के रूप में कार्य करता है। समय के साथ द्विपक्षीय रक्षा संबंधों में उल्लेखनीय विस्तार हुआ है। इसमें संयुक्त कार्य समूह की बैठकों, सैन्य आदान-प्रदान, उच्च स्तरीय दौरों, क्षमता निर्माण, प्रशिक्षण कार्यक्रमों और द्विपक्षीय अभ्यासों सहित व्यापक सहभागिता शामिल है।
राष्ट्रपति उखनागीन खुरेलसुख ने साइबर सुरक्षा और मंगोलियाई सशस्त्र बलों की क्षमता वृद्धि में सहयोग के लिए भारत को धन्यवाद दिया। उन्होंने श्री राजनाथ सिंह द्वारा गृह मंत्री रहते हुए तेल रिफाइनरी परियोजना के भूमिपूजन समारोह को भी याद किया और इसके उद्घाटन के लिए उन्हें प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के साथ मंगोलिया आने का निमंत्रण दिया।
रक्षा मंत्री ने मंगोलिया के राष्ट्रपति उखनागीन खुरेलसुख द्वारा 2018 और 2022 में पूर्वी एशियाई देश की यात्रा के दौरान दिखाई गई गर्मजोशी को याद किया और इसे दोनों देशों के बीच मजबूत संबंधों का प्रतीक बताया।
राष्ट्रपति श्री उखनागीन खुरेलसुख भारत-मंगोलिया के राजनयिक संबंधों की 70वीं वर्षगांठ के अवसर पर 13 से 16 अक्टूबर, 2025 तक भारत का आधिकारिक दौरा कर रहे हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri calls on President of Mongolia in New Delhi
14 OCT 2025 8:41PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh called on the President of Mongolia Mr Ukhnaagiin Khurelsukh in New Delhi on October 14, 2025. The two leaders acknowledged that the two democracies have shared interest in peace and prosperity of the entire region and hoped that their meeting would further diversify the relationship into new areas of cooperation.
Raksha Mantri and the Mongolian President highlighted that the two nations share a strategic partnership and defence is a key pillar of this cooperation. The bilateral defence engagements have expanded over a period of time to include wide-ranging contacts between the two countries including Joint Working Group meeting, Military-to-Military exchanges, high-level visits, capacity building, training programmes and bilateral exercises.
The visiting President thanked India for the cooperation in cyber security and capability enhancement of the Mongolian Armed Forces. He also recalled the ground-breaking ceremony of Oil Refinery Project by Shri Rajnath Singh when he was the Home Minister and invited him along with Prime Minister Shri Narendra Modi to visit Mongolia for its inauguration.
Raksha Mantri recalled the warmth shown by the President of Mongolia during the former’s visit to the East-Asian country in 2018 and 2022.
Mr Ukhnaagiin Khurelsukh is on official visit to India from October 13-16, 2025, on the occasion of 70th anniversary of the establishment of India-Mongolia diplomatic relations.