جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کی مالی سال 26 کی دوسری سہ ماہی کی متاثر کن پیش رفت سے ہندوستان کی صاف ستھری توانائی کی رفتار مضبوط ہوئی ہے: مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی
دوسری سہ ماہی کےنتائج: آئی آر ای ڈی اے نے خالص منافع میں 41فیصد اضافہ جبکہ قرض کی تقسیم میں 81فیصد اضافہ کیا
14 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستانی قابل تجدید توانائی ترقیاتی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) کی مالی سال 26 کی دوسری سہ ماہی کی متاثر کن کارکردگی کی وجہ سے ہندوستان کا صاف و شفاف توانائی کا سفر مضبوط رفتار حاصل کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آئی آر ای ڈی اے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں پائیدار ترقی اور خود انحصاری کو فروغ دے رہا ہے ، ہندوستان کے مستقبل کو روشن کر رہا ہے اور جذبے اور مقصد کے ساتھ سبز اور روشن کل کی طرف اجتماعی کوششوں کو تحریک دے رہا ہے ۔
انڈین رینوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ یعنی ہندوستانی قابل تجدید توانائی ترقیاتی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے اپنی مضبوط ترقی اور آپریشنل مہارت کی رفتار کو جاری رکھتے ہوئے آج 30 ستمبر 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور نصف سال کے لیے اپنے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کا اعلان کیا۔
بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج منعقدہ اپنے اجلاس میں آڈٹ شدہ مالی نتائج کی منظوری دی ۔ آئی آر ای ڈی اے نے کلیدی مالیاتی میٹرکس میں سال بہ سال نمایاں ترقی درج کی ہے ۔ کمپنی کی بڑھتی ہوئی قرض دستاویز ، بڑھتی ہوئی خالص مالیت ، اور مستقل منافع بخش اس کی اسٹریٹجک توجہ اور ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے عزائم کی حمایت کرنے کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔
اہم مالیاتی جھلکیاں- دوسری سہ ماہی مالی سال 2025-26 بمقابلہ دوسری سہ ماہی مالی سال 2024-25 (اسٹینڈ ایلون):
• قرض کی پابندیاں: 21,408 کروڑروپے بمقابلہ 8,724 کروڑ روپے ( 145فیصد)
• قرض کی ادائیگی: 8,062 کروڑروپے بمقابلہ 4,462 کروڑ روپے( 81فیصد)
• لون بک: 84,477 کروڑ روپے بمقابلہ 64,564 کروڑروپے ( 31فیصد)
• نیٹ ورتھ: 12,920 کروڑ روپے بمقابلہ 9,336 کروڑ روپے ( 38فیصد)
• ٹیکس کے بعد منافع: 549 کروڑ روپے بمقابلہ 388 کروڑ روپے ( 41فیصد)
• آپریشنز سے آمدنی: 2,057 کروڑ روپےبمقابلہ 1,630 کروڑ روپے ( 26فیصد)
دوسری سہ ماہی کی کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے ، آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے کہا ، "سہ ماہیوں میں آئی آر ای ڈی اے کی مسلسل ترقی ہماری اسٹریٹجک توجہ اور عمل درآمد کی بہترین کارکردگی کی نشاندہی کرتی ہے ۔ ہمارے بڑھتے ہوئے قرض کے دستاویزاور مضبوط مالی معاملات اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے ہم پر رکھے گئے اعتماد کا ثبوت ہیں اوریہ ہندوستان کے صاف ستھرے توانائی کے ماحولیاتی نظام میں ایک کلیدی اہل کار کے طور پر ہمارے کردار کو اجاگر کرتے ہیں ۔
جناب داس نے ٹیم آئی آر ای ڈی اے کی کوششوں کی ستائش کی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر اورنئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت ، ایم این آر ای کے سکریٹری ، وزارت کے سینئر عہدیداروں اور بورڈ آف ڈائریکٹرز کا ان کے مسلسل تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا ۔
ش ح ۔ م م ع۔ ج
Uno-9825

Ministry of New and Renewable Energy
India’s Clean Energy Momentum Strengthens with IREDA’s Impressive Q2 FY26 Progress: Union Minister Shri Pralhad Joshi
Q2 Results: IREDA Posts 41% Rise in Net Profit, 81% Growth in Loan Disbursements
14 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
Union Minister for New and Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, highlighted that India’s clean energy journey continues to gain strong momentum, driven by the impressive Q2 FY26 performance of Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA). He noted that, IREDA is fostering sustainable growth and self-reliance in the renewable energy sector, lighting up India’s future and inspiring collective efforts toward a greener and brighter tomorrow, with passion and purpose.
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) today announced its audited financial results for the quarter and half year ended September 30, 2025, continuing its trajectory of robust growth and operational excellence.
The Board of Directors in its meeting held today approved the audited financial results. IREDA has registered significant year-on-year growth across key financial metrics. The company’s expanding loan book, rising net worth, and consistent profitability underscore its strategic focus and commitment to supporting India’s renewable energy ambitions.
Key Financial Highlights – Q2 FY 2025-26 vs Q2 FY 2024-25 (Standalone):
• Loan Sanctions: ₹21,408 crore vs ₹8,724 crore (↑145%)
• Loan Disbursements: ₹8,062 crore vs ₹4,462 crore (↑81%)
• Loan Book: ₹84,477 crore vs ₹64,564 crore (↑31%)
• Net Worth: ₹12,920 crore vs ₹9,336 crore (↑38%)
• Profit After Tax: ₹549 crore vs ₹388 crore (↑41%)
• Revenue from Operations: ₹2,057 crore vs ₹1,630 crore (↑26%)
Commenting on the Q2 performance, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, stated, “IREDA’s consistent growth across quarters underscores our strategic focus and execution excellence. Our expanding loan book and strong financials are a testament to the trust placed in us by stakeholders and highlight our role as a key enabler in India’s clean energy ecosystem.”
Shri Das also expressed appreciation for Team IREDA’s efforts and extended gratitude to the Hon’ble Union Minister for New & Renewable Energy; Hon’ble Minister of State for New & Renewable Energy; Secretary, MNRE; senior ministry officials; and the Board of Directors for their continued support.