زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم 5.0: آئی سی اے آر (آئی سی اے آر) کے ڈائریکٹر جنرل نے ہیڈکوارٹر میں ریکارڈ مینجمنٹ اور صفائی مہم پر زور دیا
13 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
جاری خصوصی مہم5.0 کے ایک حصے کے طور پر، ڈاکٹر ایم ایل جاٹ، سکریٹری (ڈی اے آر ای) اور ڈی جی (آئی سی اے آر) نے مہم کے تحت اہم سرگرمیوں کی پیشرفت کا جائزہ لینے کے لیے کرشی بھون، نئی دہلی میں آئی سی اے آر ہیڈ کوارٹر کے ریکارڈ روم اور دیگر حصوں کا دورہ کیا۔
دورے کے دوران، ڈاکٹر جاٹ نے ان کی اہمیت پر زور دیا:
• ریکارڈ مینجمنٹ سسٹم کو مضبوط بنانا
• موثر دفتری کام کو یقینی بنانا
• سوچھتا اور گڈ گورننس کے جذبے کو برقرار رکھنا
انہوں نے ان کی اہمیت کو بیان کیا:
• التوا کو کم کرنا
• ریکارڈ کی بروقت صفائی اور ڈیجیٹائزیشن
• موثر صفائی کو برقرار رکھنا
اس موقع پر ڈاکٹر انل کمار، اے ڈی جی (کوآرڈینیشن)، آئی سی اے آر، موجود تھے اور انہوں نے سکریٹری کو پیش رفت، چیلنجز اور آگے بڑھنے کے طریقوں کے بارے میں بتایا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Special Campaign 5.0: ICAR DG Emphasizes Record Management and Cleanliness Drive at Headquarters
13 OCT 2025 4:15PM by PIB Delhi
As part of the ongoing SpecialCampaign5.0, Dr. M. L. Jat, Secretary (DARE) & DG (ICAR), visited the Record Roomand other sections of ICAR Headquarters at Krishi Bhawan, New Delhi to review the progress of key activities under the campaign.
During the visit, Dr. Jat emphasized the importance of:
• Strengthening record management systems
• Ensuring efficient office functioning
• Upholding the spirit of Swachhata and Good Governance
He explained the importance of:
• Reducing pendency
• Timely weeding out & digitization of records
• Maintaining effective cleanliness
Dr. Anil Kumar, ADG (Coordination), ICAR, was present and briefed the Secretary on the progress, challenges, and the way forward.