قانون اور انصاف کی وزارت
وزارت قانون و انصاف کے محکمہ انصاف نے اسپیشل مہم 5.0 کے تحتتلف کرنے کے لیے ای-ویسٹ کی شناخت آغاز کیا
10 OCT 2025 1:43PM by PIB Delhi
وزارت قانون و انصاف کے محکمہ انصاف نے آج خصوصی مہم 5.0 کے تحت پرانی یا غیر استعمال شدہ الیکٹرانک اشیاء جیسے کمپیوٹر، پرنٹر، اسکینر، فوٹو کاپی مشین، آئی ٹی ہارڈویئر وغیرہ کی شناخت اور فہرست سازی کا آغاز کیا۔ یہ اقدام ذمہ دارانہ ای-ویسٹ کی تلفی، ماحولیاتی پائیداری اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے مؤثر انتظام کے تئیں وابستگی کو ظاہر کرتا ہے۔
محکمہ کے سینئر افسران نے جیسلمیر ہاؤس کے احاطے میں محکمہ اور اس کےآس پاس کی صفائی کے معیار کا جائزہ اور شناخت کرنے کے لیے دورہ کیا۔ اسٹور روم کا بھی معائنہ کیا گیا، جہاں سے شناخت شدہ الیکٹرانک کچرے کی تلفی جی ای ایم پورٹل کے ذریعے کی جائے گی اور اس سلسلے میں تمام متعلقہ قواعد و ضوابط کی پابندی کو یقینی بنایا جائے گا۔
اسپیشل مہم 5.0 کا جاری جائزہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2025 تک مقرر نفاذی مرحلے کے مطابق ہے، جس میں زیر التواء معاملوں کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی، جن میں اراکین پارلیمنٹ کے حوالے، وزیراعظم کے دفتر اور وزارتوں کے درمیان مواصلات، عوامی شکایات اور پارلیمانی یقین دہانیاں وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Law and Justice
Department of Justice, Ministry of Law & Justice Initiates Identification of e-Waste for Disposal under Special Campaign 5.0
10 OCT 2025 1:43PM by PIB Delhi
Department of Justice, Ministry of Law and Justice, under Special Campaign 5.0 today initiated identification andcataloguing of obsolete or unused electronic items such as computers, printers, scanners, photocopier machine, IT hardware, etc. items. This initiative reflects commitment to responsible e-waste disposal, environmental sustainability, and the effective management of digital infrastructure.
Senior Officers of the Department took a round to review and assess the standards of cleanliness in and around the Department in the Jaisalmer House premises. Inspection of store room was also conducted wherefrom the identified electronic waste items shall be disposed of through GeM portal by following / ensuring compliance with all relevant regulations in this regard.
The ongoing review of the Special Campaign 5.0 is in accordance with the Implementation Phase scheduled from 2nd October to 31st October 2025 focussing on clearing pending matters, including MP's references, PMO and inter-ministerial communications, public grievances, and Parliamentary assurances etc.