संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त रक्षा सेवा परीक्षा (II), 2025 की लिखित परीक्षा के परिणाम की घोषणा
10 OCT 2025 11:24AM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 14 सितंबर, 2025 को आयोजित सम्मिलित रक्षा सेवा परीक्षा (II), 2025 के परिणाम के आधार पर 9085 उम्मीदवारों ने (i) भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून में जुलाई, 2026 में प्रारंभ होने वाले 161वें (डीई) पाठ्यक्रम (ii) भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल में जुलाई, 2026 में प्रारंभ होने वाले पाठ्यक्रम (iii) वायु सेना अकादमी, हैदराबाद में जुलाई, 2026 में प्रारंभ होने वाले (प्री फ्लाइंग) प्रशिक्षण पाठ्यक्रम [220 एफ(पी)] (iv) अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, चेन्नई (मद्रास में अक्टूबर, 2026 में प्रारंभ होने वाले 124वें एसएससी (पुरुष) (एनटी) (यूपीएससी) पाठ्यक्रम और (v) अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, चेन्नई (मद्रास में अक्टूबर, 2026 में प्रारंभ होने वाले में प्रवेश के लिए रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड द्वारा साक्षात्कार के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है। 124वां एसएससी महिला (एनटी) (यूपीएससी) पाठ्यक्रम अक्टूबर, 2026 में शुरू होगा।
2. नीचे दी गई सूचियों में दर्शाए गए सभी अभ्यर्थियों की उम्मीदवारी अनंतिम है।सभी अभ्यर्थियों को परीक्षा में प्रवेश की शर्तों के अनुसार, आयु (जन्म तिथि), शैक्षिक योग्यता, एनसीसी (सी) (सेना विंग /वरिष्ठ डिवीजन एयर विंग /नौसेना विंग) आदि के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र निम्नलिखित तिथियों तक रक्षा मंत्रालय (सेना) के आईएचक्यू /आरटीजी जनरल के निदेशालय (आरटीजी ए) सीडीएसई प्रवेश अनुभाग एसएससी पुरुष उम्मीदवारों के लिए और महिला उम्मीदवारों के लिए एसएससी महिला प्रवेश अनुभाग, वेस्ट ब्लॉक III, आरके पुरम, नई दिल्ली -110066 में प्रस्तुत करना होगा। नौसेना के प्रथम विकल्प के उम्मीदवारों के मामले में रक्षा मंत्रालय (नौसेना) "डीएमपीआर" (ओआई एंड आर अनुभाग), कमरा नंबर 204, 'सी' विंग, सेना भवन, नई दिल्ली -110011, और वायु सेना के प्रथम विकल्प के उम्मीदवारों के मामले में कार्मिक निदेशालय (ऑफर्स), कस्तूरबा गांधी मार्ग, नई दिल्ली -110001 मूल प्रमाणपत्र आईएमए और आईएनए के लिए 1 जुलाई, 2026 तक, एएफए के लिए 13 मई, 2026 तक और केवल एसएससी पाठ्यक्रम के लिए 1 अक्टूबर, 2026 तक जमा करवाने होंगे। उम्मीदवारों को संघ लोक सेवा आयोग को कोई भी मूल प्रमाणपत्र नहीं भेजना चाहिए।
3. लिखित परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले जिन उम्मीदवारों ने सेना (आईएमए/ओटीए) को अपनी पहली पसंद बताया है, उन्हें भर्ती निदेशालय की वेबसाइट www.joinindianarmy.nic.in पर अपना पंजीकरण कराना होगा ताकि उन्हें एसएसबी साक्षात्कार के लिए कॉल-अप सूचना प्राप्त हो सके। भर्ती निदेशालय की वेबसाइट पर पहले से पंजीकृत उम्मीदवार दोबारा पंजीकरण न करें।
4. यदि पते में कोई परिवर्तन होता है, तो उम्मीदवार तत्काल सेना मुख्यालय/नौसेना मुख्यालय/वायु सेना मुख्यालय को सीधे सूचित करें।
6. उम्मीदवारों के अंक-पत्र ओटीए पाठ्यक्रम के अंतिम परिणाम के प्रकाशन की तिथि से 15 दिनों के भीतर (एसएसबी साक्षात्कार के आयोजन के बाद) आयोग की वेबसाइट पर 30 दिनों तक उपलब्ध रहेंगे।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें।

UPSC
COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (II), 2025 DECLARATION OF WRITTEN RESULT THEREOF
10 OCT 2025 11:24AM by PIB Delhi
On the basis of the result of the COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (II), 2025 conducted by the Union Public Service Commission on 14th September, 2025, 9085 candidates with the following Roll Numbers have qualified for being interviewed by the Service Selection Board of the Ministry of Defence, for admission to (i) Indian Military Academy, Dehradun 161st (DE) Course commencing in July, 2026 (ii) Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala, Course commencing in July, 2026 (iii) Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course [220 F(P)] commencing in July, 2026 (iv) Officers Training Academy, Chennai (Madras) 124th SSC (Men) (NT) (UPSC) Course commencing in October, 2026 and (v) Officers Training Academy, Chennai (Madras), 124th SSC Women (NT) (UPSC) Course commencing in October, 2026.
2. The candidature of all the candidates, whose Roll Numbers are shown in the lists below, is provisional. In accordance with the conditions of the admission to the examination, they are required to submit the original certificates in support of age (Date of Birth), educational qualifications, NCC (C) (Army Wing/Senior Division Air Wing/Naval Wing) etc. claimed by them to IHQ of MoD (Army) / Dte Gen of Rtg (Rtg A) CDSE Entry Section for SSC male candidates and SSC women entry Section for female candidates, West Block III, R.K. Puram, New Delhi-110066 in case of IMA/SSC first choice candidates, and IHQ of MOD (Navy) “DMPR” (OI & R Section), Room No. 204,‘C’ Wing, Sena Bhawan, New Delhi-110011 in case of Navy first choice candidates, and Dte of Personnel (Offrs), Kasturba Gandhi Marg, New Delhi-110001 in case of Air Force first choice candidates by the following dates failing which their candidature will stand cancelled. The original Certificates are to be submitted not later than 01st July, 2026 for IMA & INA, not later than 13th May, 2026 for AFA and not later than 1st October, 2026 in case of SSC course only. The candidates must not send any original Certificates to the Union Public Service Commission.
3. The candidates who have qualified in the written examination and given their first choice as Army (IMA/OTA) are required to register themselves on the recruiting directorate website viz. www.joinindianarmy.nic.in, enabling them to receive call up information for SSB interview. Those candidates who have already registered on the recruiting directorate website are advised not to register again.
4. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters/Naval Headquarters/Air Headquarters as the case may be.
6. The marks-sheet of the candidates will be available on the Commission’s website within 15 days from the date of publication of the final result of OTA course (after conducting SSB Interview) and will remain available on the website for a period of 30 days.
Click here for see the result.