महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
दक्षिण अंडमान और निकोबार द्वीप समूह ने फेरारगंज में 8वें राष्ट्रीय पोषण माह के तहत आईसीडीएस परियोजना प्रारंभिक बाल्यावस्था देखभाल और शिक्षा कार्यक्रम का आयोजन किया
08 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
जारी 8वें राष्ट्रीय पोषण माह के एक भाग के रूप में, विभिन्न आंगनवाड़ी केंद्रों (एडब्ल्यूसी) ने दक्षिण अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के फेरारगंज में एकीकृत बाल विकास सेवा (आईसीडीएस) परियोजना के तहत ईसीसीई (प्रारंभिक बचपन देखभाल और शिक्षा) की विषयवस्तु पर आधारित कार्यक्रम का आयोजन किया।
उत्सव के एक हिस्से के रूप में, बच्चों के लिए आनंदमय और आकर्षक शिक्षण स्थान बनाने, खेल-आधारित कार्यकलापों और रचनात्मक प्रदर्शनों के माध्यम से प्रारंभिक शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न आंगनवाड़ी केंद्रों पर ईसीसीई कॉर्नर सेटअप अभियान चलाए गए।

Ministry of Women and Child Development
ICDS Project Ferrargunj in South Andaman & Nicobar Islands conducts Early Childhood Care and Education under 8th Rashtriya Poshan Maah
08 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
As part of the ongoing 8th Rashtriya Poshan Maah, various Anganwadi Centres (AWCs) observed the theme of ECCE (Early Childhood Care and Education) under the Integrated Child Development Services (ICDS) Project, Ferrargunj, in South Andaman and Nicobar Island.
As part of the celebration, ECCE corner setup drives were conducted at various AWCs to create joyful and engaging learning spaces for children, promoting early learning through play-based activities and creative displays