خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
منی پور میں 8 ویں راشٹریہ پوشن ماہ کی تقریبات کے حصے کے طور پر مختلف موضوعات کے تحت سرگرمیاں منعقد کی گئیں
08 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
جاری 8 ویں راشٹریہ پوشن ماہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، منی پور کے کچھ حصوں میں مختلف موضوعات کے تحت مختلف سرگرمیاں منعقد کی گئیں ۔
’مین اسٹریمنگ‘ کے موضوع کے تحت ، منی پور کے چندیل ضلع میں آئی سی ڈی ایس چکپیکارونگ میں مردوں کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کی غذائیت کے چیمپئن کے طور پر عزت افزائی کی گئی ۔
موٹاپے کے مسئلے سے نمٹنے اور اس کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے امپھال ایسٹ-1 میں آئی سی ڈی ایس پروجیکٹ کے ذریعے اسکول کے بچوں کے لیے حساسیت پیدا کرنے سے متعلق سیشن کا انعقاد کیا گیا ۔
شیر خوار اور چھوٹے بچوں کی غذائی نگہداشت (آئی وائی سی ایف) سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر ، آئی سی ڈی ایس پروجیکٹ ، امپھال سٹی کے ذریعے غذائیت کو پورا کرنے والی خوراک پر ایک بیداری سیشن کا انعقاد کیا گیا ۔
'ووکل فار لوکل' کے وژن کو فروغ دینے کے لیے آئی سی ڈی ایس پروجیکٹ ، امپھال ایسٹ-II کے ذریعے مقامی طور پر دستیاب غذائیت سے بھرپور کھانے کی اشیاء اور ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور تعلیم (ای سی سی ای) کے لیے ڈی آئی وائی کھلونوں کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے حساسیت پیدا کرنے کے سیشن کا انعقاد کیا گیا ۔
جیسا کہ ملک میں8 واں راشٹریہ پوشن ماہ منایا جا رہاہے ، اچھی غذائیت اور غذائی عادات پر عمل کرنے سے متعلق مختلف موضوعات کے تحت سرگرمیاں انجام دی جارہی ہیں اور مختلف ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے صحت مند غذائیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے یکجا ہوئے ہیں ۔

Ministry of Women and Child Development
MANIPUR CONDUCTS ACTIVITIES UNDER VARIOUS THEMES AS PART OF ONGOING 8TH RASHTRIYA POSHAN MAAH CELEBRATIONS
08 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
As part of the ongoing 8th Rashtriya Poshan Maah celebrations, various activities under different themes were conducted across parts of Manipur.
Under the theme of ‘Men-streaming’, male care-givers were facilitated as Nutrition Champions at ICDS Chakpikarong, in the Chandel district of Manipur.
To tackle the problem of obesity, and raise awareness about it, a sensitization session for school children was conducted by ICDS Project, in Imphal East- I.
As part of Infant and Young Child Feeding (IYCF) activities, an awareness session on Complementary Feeding was conducted by ICDS Project, Imphal City.
To promote the vision of ‘Vocal for Local’ a sensitization session was conducted to promote locally available nutritious food items and the use of DIY toys for Early Childhood Care and Education (ECCE) by ICDS Project, Imphal East-II.
As the nation observes the 8th Rashtriya Poshan Maah, by conducting activities under various themes related to practising good nutrition and dietary habits, different states and U.T.s have come together to spread the word of healthy nutrition.