महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
मिजोरम में 8वें राष्ट्रीय पोषण माह के अंतर्गत विभिन्न विषयों पर कार्यशालाएं आयोजित की गईं
08 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
चल रहे 8 वें राष्ट्रीय पोषण माह समारोह के भाग के रूप में 7 अक्टूबर 2025 को मिजोरम में आईसीडीएस कार्यक्रम के अंतर्गत बिलखौथलिर में आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और पूर्व प्राथमिक विद्यालय के शिक्षकों का एक संयुक्त प्रशिक्षण सत्र आयोजित किया गया।
मिजोरम के आइजोल जिले में स्थित थिंगसुलथलिया में स्थानीय स्वयं सहायता समूहों के साथ वोकल फॉर लोकल और कन्वर्जेंट एक्शन के विषय के तहत एक बैठक आयोजित की गई, जिसमें जिले की आईसीडीएस परियोजना के तहत 'न्यूट्रीगार्डन अपनाएं' नारे के साथ आंगनवाड़ी केंद्रों की पोषण वाटिकाओं को अपनाने का निर्णय लिया गया।

Ministry of Women and Child Development
Mizoram conducts workshops on various themes under 8th Rashtriya Poshan Maah
08 OCT 2025 4:55PM by PIB Delhi
As part of the ongoing 8th Rashtriya Poshan Maah celebrations, a joint training session of Anganwadi Workers and Pre Primary School Teachers was conducted in Bilkhawthlir, under the ICDS program, in Mizoram, on 7th October 2025.
In Mizoram’s Thingsulthliah, situated in the Aizawl district, a meeting was held with local Self Help Groups under the theme of Vocal for Local and Convergent Action to adopt Poshan Vatikas of Anganwadi Centers with the slogan ‘Adopt a Nutrigarden’ under the district’s ICDS Project.