نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن کو سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے کام کاج اور کلیدی اقدامات کے بارے میں مطلع کیا گیا
جناب سی پی رادھا کرشنن نے پیرالمپکس اور عالمی پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں دیویانگ جن کی کارکردگی کی تعریف کی
نائب صدر جمہوریہ نے سماجی انصاف کے اقدامات میں ’ہمدردی سے مواقع‘ میں تبدیلی کی تعریف کی
08 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار اور مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج پارلیمنٹ ہاؤس میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات کی ۔
میٹنگ کے دوران ، نائب صدر جمہوریہ کو سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے کام کاج اور معاشرے کے پسماندہ اورمحروم طبقات کو بااختیار بنانے میں اس کے رول کے بارے میں واقف کرایا گیا ۔ بریفنگ میں مختلف پروگراموں اور اسکیموں کی تفصیلات شامل تھیں، جن کا مقصد ٹارگٹ گروپوں کی سماجی ، تعلیمی اور اقتصادی ترقی ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے مشاہدہ کیا کہ پیرالمپکس اور عالمی پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں دیویانگ جن کی کارکردگی بہت امید افزا ہے۔ انہوں نے ’’ہمدردی سے مواقع کی طرف‘‘تبدیلی کی حکومت کی پالیسی کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ اس کا نتیجہ پہلے ہی ظاہر ہوچکا ہے۔
جناب سی پی رادھا کرشنن نے حالیہ برسوں میں آرٹیفیشل لمبس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (اے ایل آئی ایم سی او) کی قابل ذکر بحالی کی بھی تعریف کی اور اسے معذور افراد کی خدمت میں سرکاری شعبے کی شاندار کارکردگی کی ایک مثال قرار دیا۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan apprised of Functioning and Key Initiatives of Ministry Social Justice & Empowerment
Shri C. P. Radhakrishnan Lauds Performance of Divyangjan in Paralympics and World Para Athletics Championships
Vice-President Hails Shift from ‘Sympathy to Opportunity’ in Social Justice Initiatives
08 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar, and Union Minister of State, Shri B. L. Verma, called on the Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, at Parliament House today.
During the meeting, the Vice-President was apprised of the functioning of the Ministry of Social Justice & Empowerment and its role in empowering disadvantaged and marginalized sections of society. The briefing included details of various programmes and schemes aimed at the social, educational, and economic development of target groups.
The Vice-President observed that the performance of Divyangjan in the Paralympics and World Para Athletics Championships is very heartening. He appreciated the government’s shift from a policy of “sympathy to opportunity”, noting that it has already borne fruit.
Shri C. P. Radhakrishnan also commended the remarkable turnaround of the Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO) in recent years, highlighting it as an example of effective public sector performance in serving the differently abled.